https://tvernews.ru/news/253078

К Новому году Тверь украсят светодиодные фонтаны, снежинки, веера и медведь

TIA, 25 Ноября 2019, 12:46
, 6
<p></p>

Тверь начинает готовиться к празднованию Нового года. Администрации районов города будет украшать традиционные знаковые площади и улицы – развешивать гирлянды, устанавливать ели и праздничные фигуры. 

Так, исходя из сведений объявленных администрацией Центрального района госторгов, уже можно предположить, как будут украшены площадь Ленина, Театральная площадь и площадка около Театра кукол на проспекте Победы.  

На Тверской площади установят надувную фигуру Деда Мороза с подсветкой и ограждением. Площадь Ленина перед администрацией города традиционно украсят 14-метровой искусственной елью, украшенной сотней золотых и серебряных шаров и 30-ю гирляндами. А вот перед Театром кукол будет красоваться 12-метровая искусственная сосна, на которой, помимо гирлянд, развесят шары и колокольчики. Стоимость всех работ по трём площадкам составляет 165 тысяч рублей. Интересная деталь: ёлочные игрушки начнут развешивать, начиная с полутораметровой высоты, очевидно, чтобы их не воровали. 

Также администрация Центрального района намерена закупить 300 шаров для украшения новогодних деревьев на сумму более 250 тысяч рублей и светодиодных гирлянд-растяжек для  праздничной иллюминации на  улице Советская  (от дома №31 до дома №.23). Новые гирлянды должны выглядеть наподобие известного нам "звёздного неба". Цена контракта невелика – 100 тысяч рублей. 

Администрация Заволжского района города объявила торги на 1.6 млн. рублей на выполнение комплекса работ по новогоднему оформлению территории: ремонт и установка светодиодных конструкций и гирлянд; установка и оформление новогодних елей и др. Так, два светодиодных фонтана будут радовать жителей в сквере на Комсомольском проспекте и в сквере у НИИ-2. Возле института ещё развесят уличные гирлянды в виде "дождя". 

В районе установят 4 новогодних искусственных ели по адресам: у памятника Афанасию Никитину, на ул. Туполева у ЦДОДиД "Затверецкий", в посёлке Сахарово на ул. Василевского и в Литвинках у дворца культуры посёлка.   

В рамках подготовки к Новому году отремонтируют уличные гирлянды на набережной Афанасия Никитина, Комсомольском проспекте и Петербургском шоссе – так называемые панно "Снежинки", развешанные над дорогой. 

Светодиодные гирлянды в виде "короны" и "вееров" украсят сквер на площади Мира, около здания УМВД, а также улицу Горького и набережную Афанасия Никитина.  

На площади Конституции установят огромного светодиодного медведя с подарком (высота фигуры будет 4.5. метра), а деревья украсят гирляндами.

Новогоднее оформление Московского района включает в себя: украшение светодиодными гирляндами деревьев в на площади Терешковой и установка арочных конструкций и гирлянд на бульвара Цанова (цена контракта – 530 тысяч рублей). 

В Пролетарском районе администрация успела объявить несколько торгов. Так, одни из них – на установку пяти новогодних искусственных елей: проспект Ленина, сквер напротив ТГТУ; проспект 50 лет Октября, сквер возле д. 30; ул. Громова, напротив д. 32; ул. Строителей, у здания почты; ул. Георгиевская, "Аллея Славы" в пос. Мамулино. Цена контракта всего лишь 147 тысяч рублей, поскольку и ели, и украшения и гирлянды предоставляются Заказчиком. Новогодние ели Пролетарского района будут восьмиметровые, украшенные колокольчиками и игрушками-подвесами красного, золотого и серебристого цветов. Ну, и конечно, на ёлочках будут мигать гирлянды.      

На проспекте Калинина отремонтируют (демонтируют неработающие и установят новые) световые конструкции в виде четырёх разноцветных кругов, а также приведёт в порядок светодиодный фонтан. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:10 25 Ноября 2019
    4 0
    Главное не забыть к ограждениям ток подвести :)

  • 13:16 25 Ноября 2019
    6 0
    Нижний ярус ёлочных шаров, предлогаю сделать из разукрашенных двухпудовых гирь. Дабы каждый, кто ввиду своего слабоумия, захочет совершить акт вандализма, уронил её себе на ногу, а лучше на пустую голову.

  • 14:30 25 Ноября 2019
    1 0
    А почему так мало ёлок в Московском районе? Типа самый неблагополучный, чтоли

    • 15:29 25 Ноября 2019
      0 0
      Южный отрезали от города, руденевским типа ремонтом моста. А без Южного и украшать особо нечего. А Южному, Мамулино, Брусилово Глобус за свой счет елку поставит на парковке.

    • 21:43 27 Ноября 2019
      0 0
      Заметьте, в Московском районе не только ёлок мало, а вообще его украшают беднее всех. Только бульвар Цанова и чуть-чуть площадь Терешковой. Будем надеяться, что "Впоход" поставит ёлку напротив своего ТЦ.
      А вообще, каждый год в городе одно и то же - латают старьё и этим старьём "наряжают" улицы, только к Новому Году все эти световые фонтаны-шары-гирлянды, как правило, находятся уже в полурабочем состоянии.

  • 09:49 26 Ноября 2019
    1 0
    Кранты надувному деду морозу.

вверх