https://tvernews.ru/news/252906

Администрация Твери рассказала о реконструкции стадиона имени Вагжанова

TIA, 19 Ноября 2019, 10:05
, 5
<p></p>

29 октбяря на сайте ТИА была опубликована народная новость "Стадион имени Вагжанова - что там происходит?". Редакция отправила запрос в администрацию Твери и получила официальный комментарий за подписью заместителя главы Администрации города Л.Г. Хоменко . 

 Какие работы ведутся на стадионе имени Вагжанова в городе Твери? Какое назначение будет иметь стадион после проведенных работ? 

На стадионе имени Вагжанова в рамках заключенного контракта производится поставка спортивно-технологического оборудования (искусственное футбольное покрытие, многофункциональное рулонное покрытие) и выполнение работ по монтажу в рамках реализации на территории Тверской области федерального проекта "Спорт-норма-жизни". 

Стадион планируется использовать для проведения тренировочных занятий, физкультурно-спортивных мероприятий и соревнований различного уровня, в том числе для сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". 

Кто является заказчиком, подрядчиком и проектировщиком работ?  

Заказчиком является Комитет по физической культуре и спорту Тверской области, поставщиком спортивного оборудования для модернизации футбольного поля является ООО "Строительные системы". 

Имеется ли паспорт данного объекта и где с ним можно ознакомиться? Почему на объекте отсутствует информация о проводимых работах (о заказчике, подрядчике и т.д.)?  

Пунктом 6.2.8.1 "СП 48.13330.2011. Свод правил. Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004" указывается, что при въезде на строительную площадку следует установить информационные щиты с указанием наименования объекта, названия застройщика (технического заказчика) исполнителя работ (подрядчика, генподрядчика), фамилий, должностей и номеров телефонов ответственного производителя работ по объекту и представителя органа госстройнадзора (в случаях, когда надзор осуществляется) или местного самоуправления, курирующего строительство, сроков начала и окончания работ, схемы объекта. 

Однако данный свод правил распространяется на строительство новых, реконструкцию и утилизацию существующих зданий и сооружений, на капитальный ремонт эксплуатируемых объектов капитального строительства. 

Соответствуют ли проводимые работы действующим нормам и правилам? Кто осуществляет контроль за ремонтными работами на стадионе имени Вагжанова в городе Тверь? 

Все работы производятся в соответствии с действующими нормативными правовыми актами. Контроль осуществляется Заказчиком. 

За счет каких средств выполняются работы на стадионе?  

Работы по замене покрытия футбольного поля с искусственной травой и устройству легкоатлетических беговых дорожек проходят в рамках реализации на территории Тверской области федерального проекта "Спорт-норма-жизни" за счет федеральных средств и средств областного бюджета Тверской области. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:17 19 Ноября 2019
    6 0
    ну что ж центральный стадион нам уже отремонтировали и рассказали кто виноват, теперь ремонтируют стадион Вагжанова, а совсем скоро нам объяснят кто виноват и в этом случае

    • 11:39 19 Ноября 2019
      0 0
      Что не так? Работы идут.

      • 16:28 19 Ноября 2019
        3 0
        если глубоко не копать, то в глаза бросаются следующие "не так":
        1. отсутствие паспорта объекта
        2. сезон проведения капитальных работ под открытым небом

        Только из этого уже следует, что по окончанию работ народ получит нечто среднее между Центральным стадионом, который все никак не примут и аллеей Славы, строительство коей закончилось под ноябрьский холодок, а первая же оттепель показала все промахи строителей

  • 12:12 19 Ноября 2019
    4 0
    вот так всегда у этих чиновников, задали вопрос, а ответа так и нет! Так где паспорт объекта? И как на объекте, принадлежащем городу, хозяйничает область? Или это был очередной подарок, как бастилия, бизнес центр вагжановский и прочая муниципальная собственность?!

    • 16:29 19 Ноября 2019
      1 0
      к завтрашнему дню накатают и повесят))) шумиха же)

вверх