https://tvernews.ru/news/252758

Перед судом предстанет руководитель предприятия, по чьей халатности на остановке в Твери на людей обрушился навес со снегом

TIA, 13 Ноября 2019, 16:01
, 4
<p></p>

Завершено расследование уголовного дела об обрушении деревянного навеса на остановке общественного транспорта в центре Твери. дело было возбуждено по статье о халатности, повлекшей травмирование нескольких человек.

Московский межрайонный следственный отдел Твери завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по обслуживанию зданий ГБУ ТО "Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и сооружений", обвиняемого по ч. 2 ст. 293 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что 16 февраля текущего года вечером из-за снега и глыб льда, упавших с крыши дома № 12Б по улице Новоторжской, обрушился деревянный защитный навес, примыкающий к дому. Под обломками и снегом оказались несколько человек. В результате происшествия пострадавшими признаны трое человек (19-летняя девушка, 61-летняя и 67-летняя пенсионерки): они получили различные травмы, у одной женщины они расцениваются как тяжкий вред здоровью. 

-  Начальник отдела по обслуживанию зданий ГБУ ТО "Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и сооружений" отвечал за исполнение контракта по содержанию административных зданий на территории Твери. Из-за его халатности, потому что не проконтролировал работу подрядной организации, скопилась значительная снежная масса на крыше дома № 12Б.

Следователь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время передаст в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:43 13 Ноября 2019
    7 0
    перед судом то он предстанет
    а что сделано для того, чтоб ситуация не повторилась?

    • 17:10 13 Ноября 2019
      7 0
      убран навес и в этом году вся грудя снега вместе с штукатуркой разваливающегося здания будет падать напрямую на головы жителей.

  • 17:53 13 Ноября 2019
    2 0
    Почему так долго ведется расследование? Уж в этом то деле все просто...

    • 18:04 13 Ноября 2019
      5 0
      Ждут снегопадов для проведения следственного эксперимента.

вверх