https://tvernews.ru/news/252565

В Твери депутаты городской думы помогли обустроить дворовый стадион

TIA, 06 Ноября 2019, 17:03
, 5
<p></p>

Площадку для игры в футбол и волейбол получили жители микрорайона Затверечье. Её обустроили на месте бывшего заболоченного пустыря, где местные дети складывали ворота из досок и гоняли мяч. 

Теперь площадку выровняли, засыпали песком, разделили на две зоны: футбольную и волейбольную, наметили ограждение. Она располагается возле пересечения Дурмановского переулка и улицы Ломоносова. Дворовый стадион появился по инициативе жителей и с помощью депутатов Тверской городской Думы Юрия Ануфриева и Дмитрия Нечаева

Напомним, что у депутатов помимо законотворческой деятельности, есть еще один способ помочь жителям. Каждому из них из бюджета муниципалитета выделяется миллион рублей на реализацию предложений граждан, так называемый "депутатский миллион". 

- В первую очередь это пожелание жителей, здесь живет много детей. В этом году мы посоветовались: и депутаты городской Думы, и депутаты Заксобрания - и решили сделать этот стадион для жителей Затверечья. Чтобы школьники могли заниматься спортом, играть в футбол и волейбол. Здесь ещё предстоит сделать ограждение, но это уже в следующем году. Мы будем финансировать этот проект и дальше, - рассказал журналистам Юрий Ануфриев. 

Он также пояснил, что содержанием площадки, когда она будет готова, будет заниматься администрация Заволжского района

Стадион обустроили по программе реализации предложений жителей. Два депутата Тверской городской Думы по пятому округу вложили средства из депутатского миллиона. В общей сложности на стадион в этом году потратили более 300 тысяч рублей. Деньги, сэкономленные на торгах, также вложили в площадку. На ограждение уже не хватило, поэтому его строительство отложили на следующий год. 

- Это тот вариант, когда инициатива граждан была поддержана. Сейчас много говорят о доступности спорта, в том числе на федеральном уровне. И мы знаем, что в нашем городе есть неплохие возможности, чтобы заниматься спортом, но на коммерческой основе. Наша задача максимально приблизить спорт к жителям, чтобы они могли прийти сюда поиграть в волейбол, погонять в футбол и другие подвижные игры. Это первый островок в Затверецком районе, куда можно было бы прийти бесплатно. Было бы желание, а возможность мы предоставили. В дальнейшем мы планируем этот опыт распространять и на другие территории нашего округа. И, конечно, эту площадку будем доводить до ума, чтобы она была максимально удобна для занятий спортом для всех жителей нашего района, - сказал депутат Дмитрий Нечаев

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:37 06 Ноября 2019
    3 1
    Так дай любому жителю миллион, и не надо быть депутатом, ну просто "Благодетели" за счет налогоплательщиков, "фи"

  • 17:43 06 Ноября 2019
    2 0
    Дай мне миллион, так хрен я кому его отдам. Вывод: мне депутатом быть не светит.

  • 17:51 06 Ноября 2019
    2 0
    А резиновое покрытие на площадку уложить? А то сейчас тепло, а поиграть нельзя

  • 21:45 06 Ноября 2019
    0 0
    ИБД - ОК

  • 10:10 07 Ноября 2019
    0 1
    Вот это грязища!

вверх