https://tvernews.ru/news/252553

Более 200 пациентов из районов доставили вертолеты санитарной авиации в областную больницу с начала года 

TIA, 06 Ноября 2019, 13:17
, 2
<p></p>

За 10 месяцев 2019 года вертолеты санитарная авиация Тверской области совершила 184 вылета. Для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в областную больницу доставлены 218 пациентов, в том числе 24 ребенка. 

 

Наибольшее количество вылетов пришлось на июль-август. За два месяца экипажи вертолетов национальной службы санитарной авиации и МЧС России с бригадами медиков отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи областной больницы совершили 77 вылетов. 

В октябре этого года санитарная авиация Тверской области вылетала 14 раз, в 9 случаях – к пациентам с диагнозом "ишемическая болезнь сердца", в том числе "острый инфаркт миокарда". Всем пациентам с инфарктом проводится исследование - коронарная ангиография, по результатам которой выполняется стентирование, а при отсутствии показаний назначается консервативное лечение. В Тверской области операции по стентированию делают только в областной клинической больнице. 

В Тверской области насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации. Для обеспечения посадки спасательных вертолётов, в том числе вне специальных площадок, планируется закупить 37 комплексов светосигнального оборудования. 

Вертолёты санавиации могут вылетать в любое время суток, при любых погодных условиях. На борту воздушного судна имеется необходимое медицинское оборудование, позволяющее оказывать помощь прямо в небе. 

В феврале этого года Игорю Рудене был вручён сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории Российской Федерации. 

В марте 2019-го в Тверскую область прибыл новый вертолёт МИ-8 для нужд санитарной авиации региона. Поставка выполнена в рамках национального проекта "Здравоохранение", разработанного по инициативе Президента РФ Владимира Путина. 

С 2017 года в Твери на базе кардиологического отделения областной больницы работает дистанционный центр, координирующий работу всех звеньев медицинской помощи в регионе. Во многом благодаря его работе смертность от инфарктов удалось сократить на 6,5%. Как сегодня работает система, как помочь пациенту в самом отдаленном уголке региона - от приема фельдшера, доставки на вертолёте с трогательным именем "Марфуша" до высокотехнологичных операций без наркоза – в репортаже ТИА.

Метки: санавиация
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:23 06 Ноября 2019
    2 0
    Наконец-то! Давно ожидаемая, а главное, ранее никому не известная информация!

  • 17:42 06 Ноября 2019
    1 0
    Скоро с гриппом в Тверь повезут, в районах врачей кот наплакал.

вверх