https://tvernews.ru/news/252531

"Дети-ангелы" из Твери заняли второе место на Международном фестивале инклюзивного танца в Москве

TIA, 05 Ноября 2019, 16:00
, 1

Осуществить мечту "детей-ангелов" и отправить их на этот фестиваль смогли неравнодушные люди и организации Твери.  

В фестивале инклюзивного танца в 2019 году приняли участие 10 стран, больше 70 коллективов и 700 участников-танцоров. Тверской танцевальный коллектив "Дети-ангелы" показал высокие результаты: стал лауреатом второй степени на фестивале, и занял второе место на дополнительных соревнованиях Большого кубка Inclusive Dance.

Напомним, чтобы дети могли принять участие в престижном фестивале, на который прошли трудный отбор, понабилось порядка 200 тысяч рублей. Это деньги на проживание в специализированном отеле. Такие средства родители и хореограф не могли собрать самостоятельно и попытались найти спонсора. После публикации статьи на ТИА, средства начали внезапно поступать на карту, привязанную к номеру хореографа Любови Каргаполовой:

- Самые обычные неравнодушные люди начали присылать на карту деньги – кто сколько мог.  Я сначала удивилась и не поняла, что это за переводы. Мы думали, что попробуем спонсора найти. И телефон оставили для связи в статье. А получилось вот как – люди начали сами помогать деньгами. 

Затем подключились несколько организаций Твери и министерство соцзащиты. В итоге практически вся сумма была собрана.

Фестиваль проходил в Москве в течение нескольких дней. География фестиваля-2019 огромная: Россия, Эстония, Беларусь, Австрия, Казахстан, Узбекистан.

Сам коллектив "Дети-ангелы" был создан в 2018 году на базе семейного центра при общественной организации детей-инвалидов и их родителей "Дети-ангелы". Это дети от 7 до 11 лет.  На постановку "Ты слышишь море?", прошедшую отбор на международный фестиваль, ушло около полугода подготовки и репетиций. Танец создан по мотивам повести Александра Грина "Алые паруса". Перед тем, как разучить движения, дети посмотрели фильм и прочитали с родителями книгу. 

Как рассказала Любовь Каргаполова, дети очень волновались перед выходом на большую сцену и сидели за кулисами со скрещенными пальчиками – только бы все получилось.

- Для детей участие в таком фестивале было очень важным. Эмоции описать очень трудно. Мы посмотрели на зарубежных профессионалов, завели много интересных знакомств. Дети безмерно горды собой и рады результатам. А мне до сих пор в это не очень верится. На финальном балу нам вручили международный сертификат о том, что наш коллектив "Дети-ангелы" отныне член Всемирной организации инклюзивного танца!

"Дети-ангелы" искренне благодарят всех, кто помог принять участие в международном фестивале в Москве и приглашают на благотворительный концерт "Нити добра" 24 ноября, в котором коллектив примет участие. Все средства с продажи билетов пойдут на помощь онкобольным детям.

Выступление тверского коллектива на видео смотреть с 1.20. 

Метки: дети-ангелы
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:21 05 Ноября 2019
    1 0
    Ну и молодцы! Все!

вверх