https://tvernews.ru/news/252244

"Тверская генерация" назвала виновного в коммунальном бедствии в Литвинках

TIA, 25 Октября 2019, 14:48
, 0
<p></p>


Затопление подвала жилого дома в поселке Литвинки – результат недобросовестной подготовки здания к отопительному периоду со стороны управляющей организации ООО "ГУК Заволжского района", сообщает "Тверская генерация". 

24 октября в 7:30 от диспетчерской службы города Твери в "Тверскую генерацию" поступил сигнал о затоплении подвала малоэтажного жилого дома в поселке Литвинки. Бригады "Тверской генерации" выехали на адрес незамедлительно, в 7:40 приступили к откачиванию теплоносителя и организации ремонтных работ. 

После определения места повреждения в домах было восстановлено отопление. Замене подлежала муниципальная труба горячего водоснабжения, но "Тверской генерацией" было принято решение переложить не только трубы горячей воды, но и отопления, каждая из которых по 30 метров. 

Подача услуги теплоснабжения полностью восстановлена в 19:30, горячего водоснабжения в 20:20 того же дня. 

Безусловно, повреждения на городских коммуникациях сказываются на подаче услуг потребителям, но в данном случае все неоднозначно. 

После включения теплосетей в работу сотрудники "Тверской генерации" проверили подвальное помещение жилого дома № 5 и обнаружили открытый дренаж на внутренней системе отопления, а также отсутствие ГВНС газоводонепроницаемого сальника на вводе в дом, что и послужило причиной затопления подвала.  

Этот случай служит примером безответственной подготовки дома к отопительному периоду со стороны управляющей организации. Ежегодно "Тверская генерация" вручает под роспись всем УК, ТСЖ, ЖСК требования по подготовке систем теплопотребления к отопительному периоду, с указанием мероприятий, которые необходимо выполнить до начала отопительного сезона.  

Управляющей организацией ООО "ГУК Заволжского района" не подготовлено 39 жилых домов, в том числе дома 4 и 5 в поселке Литвинки. 

Партнерский материал.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх