https://tvernews.ru/news/252218

Детские и контейнерные площадки предлагают передать на баланс жильцам многоквартирных домов

TIA, 24 Октября 2019, 18:30
, 7
<p></p>

На заседании комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям депутаты Тверской городской Думы рассмотрели вопрос о возможной передаче жильцам многоквартирных домов объектов благоустройства, расположенных на здании и придомовой территории

Речь идет об объектах, установленных при участии средств муниципального бюджета, – детских и спортивных комплексах, контейнерных площадках, системах видеонаблюдения, сообщает Твесркая городская Дума. 

Сейчас это имущество находится на балансе муниципалитета. Администрация предлагает передать его в собственность жильцов многоквартирных домов или управляющих компаний при условии, что объект находится на территории дома и есть решение общего собрания о намерении жителей взять на себя ответственность за содержание этих объектов. Тем более, что в рамках ныне действующих программ, таких как ППМИ, собственники квартир вкладывают свои средства в создание таких объектов. 

По информации администрации, подобный опыт есть в других регионах. Что касается дальнейшего урегулирования данного вопроса, обязательным условием установки объектов благоустройства с привлечением средств бюджета предлагается прописать согласие жильцов включить объект в состав общего имущества многоквартирного дома. Актуальность документа неоднократно отмечалась на заседании, при этом предложенный проект вызвал у депутатов много вопросов. Например, как решить вопрос с собственностью спортивной площадки, если она находится на территории сразу нескольких домов. Для доработки проекта решения была создана рабочая группа с участием депутатов и сотрудников администрации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 19:01 24 Октября 2019
    4 0
    А судит за травмы детей будут председателей ТСЖ?

    • 20:05 24 Октября 2019
      6 0
      И за некачественно оказываемые Тсахом услуги.

      • 20:26 24 Октября 2019
        3 0
        Ну, как это? Это же ваша помойка? Вы и убирайте, ТСАХ при чём? Со спортсменами таже байда. Главное графу в квитанции оплачивайте.

  • 20:27 24 Октября 2019
    5 0
    "как решить вопрос с собственностью спортивной площадки, если она находится на территории сразу нескольких домов"

    Очень просто. Город берет в аренду у собственников участок земли и ежемесячно перечисляет арендную плату. Город ставит себе на баланс эту площадку и содержит ее в надлежащем состоянии. Город страхует свою ответственность перед третьими лицами за травмы, которые они получат на этой площадке. Город выполняет предписания надзорных и контролирующих органов в отношении площадки.

    После этого пройдет мода на установку площадок перед выборами за счёт избирательного фонда без решения собрания собственников.

  • 20:29 24 Октября 2019
    6 0
    Остается только найти дома, где проживает более 50% дебилов готовых провести собрание и взять на обслуживание те убожества, на которых админисрация попилила бюджетное бабло.

    • 21:07 24 Октября 2019
      2 0
      Законная установка возможна, если проголосует не менее 2/3 собственников помещений МКД. Собрать столько голосов очень сложно, а в новостройках практически невозможно.

      Странность законодательства состоит ещё в том, что никто не спрашивает согласия УК, которая тариф на содержание общего имущества самостоятельно повысить не может. Получается, что собственники "за", когда вопрос идёт об установке, но собственники "против", как только речь заходит о том, что за содержание площадки надо ежемесячно платить.

  • 21:41 24 Октября 2019
    6 0
    Нахера нам административный баланс и балласт. Огоньков ау, ты обоссался насквозь?

    Пора устраивать 17 год. Гнать на йух всю эту прибуду.

вверх