https://tvernews.ru/news/252162

Аварийный барак в Калязине так и не снесли: жителей переселяют в ещё более ветхое жильё

TIA, 23 Октября 2019, 09:00
, 4
<p></p>

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области обратились в прокуратуру и администрацию Калязинского района по поводу того, что в Калязине из деревянного барака на улице Челюскинцев выселяют жильцов. При этом квартиры, которые взамен намерены предоставить гражданам, по качеству хуже их нынешнего жилья.

Первое обращение от жителей Калязина общественники получили в октябре 2018 г. Тогда обитатели старого деревянного многоквартирного дома пожаловались на то, что несмотря на начало отопительного сезона, у них по-прежнему холодно.

Народный фронт обратился в администрацию района и прокуратуру - и отопление дали через два дня. А еще через несколько дней администрация попросила людей покинуть жилые помещения. Такие объявления власти развесили на дверях дома и подтвердили, когда граждане обратились в администрацию. Дело в том, что дом призван аварийным и подлежащим сносу.   

Тогда по настоянию активистов регионального отделения ОНФ жителей дома оставили в покое. Правда, предупредили, что барак будут сносить летом 2019 года. Этой осенью жители вновь получили уведомления о выселении.

- Никто из жильцов дома там не прописан. Людей заселили туда несколько лет назад. Большинство граждан получили жилье в связи с трудной жизненной ситуацией. Теперь их выселяют из старого дома, а взамен предлагают еще более аварийные квартиры. Например, матери-одиночке с четырьмя детьми предложили переехать в дом 1917 г. постройки, - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Баданова.

В региональном отделении ОНФ считают, что власти своими действиями ущемляют интересы людей. А потому общественники обращаются в прокуратуру с просьбой встать на защиту прав граждан. В свою очередь, администрацию Калязинского района активисты Народного фронта просят найти другое жильё для расселения. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:29 23 Октября 2019
    2 0
    Дом 1917 года постройки ни о чем не говорит. Вот тоже дом этого же года:

    • 09:50 23 Октября 2019
      0 0
      Чуть раньше (http://www.citywalls.ru/house1211.html), но сути это не меняет, в любом случае жить в двух шагах от "пяти углов" мало кто отказался бы.

  • 09:35 23 Октября 2019
    1 0
    Да не выглядит этот дом аварийным. Возможно, что текущий ремонт и требуется - крышу подлатать, венец сгнивший заменить, пол перестелить. Но это же не повод, чтобы людей навсегда из родных стен выгонять.

    • 11:33 23 Октября 2019
      2 0
      Там не может быть "родных стен". Там никто не прописан.

вверх