https://tvernews.ru/news/237076

Администрация Калязинского района об аварийном доме по ул. Челюскинцев: "Зимой никого выселять насильно не будут"

TIA, 09 Ноября 2018, 16:18
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

7 ноября на сайте ТИА была опубликована информация, предоставленная тверским отделением ОНФ, о проблеме жителей аварийного деревянного дома на ул. Челюскинцев в Калязине. Жильцов уведомили, что они должны до 23 ноября освободить занимаемые квартиры, потому что барак будут сносить. Семьи, которым попросту некуда деваться, обратились за защитой в Общероссийский Народный Фронт. Его активисты направили запросы в прокуратуру. 

Администрация Калязинского района опровергла информацию ОНФ и в официальном комментарии уверила, что людей на улицу не выкинут, сносить дом будут летом 2019 года, поэтому жители могут остаться на зиму. Более того, с каждой проживающей в бараке семьёй будут разбираться отдельно, чтобы найти возможность решить проблему с жильём.   

Ответ:

"Многоквартирный дом 18/20 на ул. Челюскинцев был признан аварийным, включён в программу переселения и полностью расселён в течение нескольких лет. Все, кто проживали в нём, получили новое жильё. 

По обращениям граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию, была предоставлена возможность временно проживать в пустующих квартирах этого дома до решения их трудностей с жильём. 

Кто-то просил временное жильё, оставшись без крова в результате пожара, кто-то освободился из мест лишения свободы, у некоторых заселившихся есть прописка в других домах, но требующих ремонта, у некоторых даже есть другое жильё в собственности. И только один человек стоит на очереди в качестве нуждающегося, и ему уже подобрано и предложено другое жилое помещение. 

Люди, когда заселялись в данный дом, в заявлениях указывали, что берут на себя обязательства оплачивать коммунальные услуги (отопление, свет) и освободить занимаемое помещение при первом же требовании администрации. 

При этом долг только за отопление составляет уже по этому дому 400 тысяч рублей, то есть большая часть жителей попросту не оплачивает эти услуги.
 
Несмотря на такую задолженность, дом был подключен к теплу в начале отопительного сезона этого года и отапливается по сей день, с незначительным перерывом, когда в октябре были тёплые дни. 

Согласно графику сноса аварийных домов, дом по ул. Челюскинцев, запланирован к сносу летом 2019 года. Жители были проинформированы о необходимости освобождать занимаемые жилые помещения в связи с предстоящим сносом. Однако зимой никого выселять насильно не будут, если у них нет возможности выехать в какое-то другое помещение.

Учитывая сложившуюся ситуацию, администрация района будет стараться найти решение для каждого из живущих в данном доме, в соответствии с каждым случаем в отдельности: кому-то помочь подремонтировать имеющееся в собственности жилое помещение, кому-то подыскать другое из разряда маневренного жилого фонда". 

Комментарии (0)