https://tvernews.ru/news/252118

Читатели ТИА выбрали самый вкусный хлеб в Тверской области

TIA, 21 Октября 2019, 16:34
, 11

Мы провели опрос наших читателей, чтобы узнать, какой они выбирают хлеб. Среди вариантов были: продукция крупных тверских хлебозаводов, районных производителей, маленьких частных пекарен, хлеб собственного приготовления, любой, производства сетевых супермаркетов. Был также вариант - вообще не ем хлеб, он оказался в числе самых непопулярных. 

Опрос проводился параллельно на сайте и в нашей группе Вконтакте.

Вконтакте проголосовали 1100 человек. И хотя в комментариях продукцию крупных тверских хлебозаводов много критиковали, абсолютное большинство – 494 человека, а это почти 45%, выбрали ЗАО "Хлеб". На втором месте с показателем почти 20% ОАО "Волжский пекарь". Третье место у частных пекарен, за их продукцию проголосовали 106 человек, это чуть меньше 10%.

Реже всего читатели пекут хлеб сами, выбирают продукцию сетевых супермаркетов или совсем хлеб не едят и не покупают – у каждой позиции примерно по 4% голосов.

В комментариях наши читатели хвалили хлеб, произведённый районными пекарнями: торопецкий, вышневолоцкий, конаковский, бологовский. Хлеб районных хлебозаводов по итогам голосования набрал 70 голосов. 

На сайте проголосовали 979 человек. Тут поклонников продукции ЗАО "Хлеб" оказалось еще больше – 59% (575 голосов). Продукция "Волжского пекаря" едва оторвалась от хлебушка маленьких пекарен, у первого - 11%, у вторых – 9%.

3% читателей отказались от хлеба. По остальным позициям голосов примерно поровну 4-5%.

Читатели жаловались на то, что красивый и ароматный хлеб из пекарен и массмаркета быстро черствеет, а вот продукция хлебозаводов-гигантов - покрывается плесенью.

- Посмотрите на состав хлеба собственного производства в гипермаркетах. Во всех присутствуют улучшители. Это эрзац хлеба, однодневный, полуфабрикат сухарей. Только из печи он - мягкий и ароматный, а на следующий день уже сухой, - пояснили в ответ.

Судя по отзывам, читатели ТИА критичнее всего относятся к ржаному хлебу, и вкусную буханку чёрного готовы везти в Тверь из районов. Среди крупных тверских производителей, приоритеты, как пишут читатели ТИА, распределяются просто: "Уже давно знаем, что "чёрный" надо было покупать от ЗАО, а "белый" у Волжского. Поскольку в советское время была именно такая специализация у хлебзаводов №1 (черный) и №2.(батоны-булки)".

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 16:51 21 Октября 2019
    2 1
    Съездите поживите месяц и более за кордоном, долго не будете никакого хлеба тут есть, разве что какой нибудь ,,крафтовый,,

    • 17:27 21 Октября 2019
      0 0
      сколько он стоит этот закардонный хлеб? В Европе простой батон пшеничный в супермаркете от 1 евро, и ничего такого особого в нем нет. То что покачественнее стоит там по весу примерно также как у нас мясо.

      • 18:34 21 Октября 2019
        2 0
        На евро в черногории в провинции можно взять здоровенную булку, пять штук колбасок и безлимитные овощи и соусы. Средний человек практически наедается этим. Главное тут не ходить по исхоженным тропам
        И вообще, причем тут Европа, особенно западная. Закордон это далеко не только это

      • Fox
        20:58 21 Октября 2019
        2 0
        Да это вопрос социальной психологии и привередливости. В Германии полно социальных магазинов, торгующими почти просроченными товарами, там на 1 евро можно целую тележку еды купить.

  • 19:23 21 Октября 2019
    3 2
    Нсвернте коллективы зао и волжского проголосовали в полном составе, жрать их пртдукцию себе дороже! Хлеб никакой!

    • 19:36 21 Октября 2019
      6 1
      Что-то вы, сударь, на непонятном языке гутарите!

    • 23:06 21 Октября 2019
      1 0
      На Балканах приходишь в любой самый засранский магазинчик на краю поселка, там каждый день наисвежайший хлеб, мягкая мякоть, хрустящая корка. Продукция хлебзаводов из фуражного зерна хороша для пыток. Запереть их где нибудь и кормить с утра до вечера их несъедобным хлебом и маргариново-сахарными тортами. Интересно, как быстро скурвятся

      • 11:09 22 Октября 2019
        1 0
        Семка, успокойся ты уже, никому твои торты не нужны..

        • 20:03 25 Октября 2019
          0 0
          Если что, я с конца прошлой зимы этим не занимаюсь. Зато успел побывать на 7 кухнях в реальном общепите и понял намного лучше, какое же дно нам втюхивают. С некоторых из них просто бегом бежать хотелось

  • 09:38 22 Октября 2019
    1 0
    Похоже люди ничего в жизни не ели другого, раз кто-то в здравом уме голосовал за зао и волжский.
    Это на нормальный хлеб даже не похоже.

  • 11:45 22 Октября 2019
    0 0
    Знатоки по хлебобулочным собрались )))))

вверх