https://tvernews.ru/news/251981

Кто в Тверской области печёт самый вкусный хлеб?

TIA, 16 Октября 2019, 12:00
, 46
<p></p>

Этим вопросом мы озадачились сегодня, потому что 16 октября - Всемирный день хлеба. Праздник этот заимствованный, а чисто русских, посвящённых хлебушку, у нас, по меньшей мере, два:  Третий Спас (в народе этот праздник называется Хлебным или Ореховым Спасом), который символизирует завершение жатвы, и Агафьин день в феврале – День хлеба и соли, когда освящали каравай хлеба и солонку соли как символы домашнего очага.   

Сегодня прилавки ломятся от всевозможных сортов и видов хлебобулочных изделий, хлеб нынче пекут все, кому не лень. А вот что с качеством? Ну, по крайней мере, со вкусом? Мы предлагаем вам, уважаемые читатели, сегодня не просто потрясать стягами диванного войска, а высказать своё мнение в опросе, а также в комментариях: возможно, у вас есть свой вариант ответа или вы укажите наименование производителя. Просьба также отписаться, почему нравится/не нравится тот или иной батончик/булочка/плюшечка/круассанчик...Также интересует соотношение цена-качество.

Даёшь полезные отзывы и советы!  

 

 
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (46)


  • 12:03 16 Октября 2019
    2 0
    Из всех злачных мест я посещаю лишь хлебо-булочный отдел!

    • 12:06 16 Октября 2019
      5 0
      В розлив берёте?

    • 12:40 16 Октября 2019
      0 0
      В Торжке, хлебозавод...пекли (((

  • 12:06 16 Октября 2019
    2 2
    Покупаю реально везде, иногда сама пеку, а так по всем пунктам можно согласиться. Что касается качества...Хлеб наших хлебзаводов-гигантво в целом неплохой, но быстро покрывается плесенью в пакетах. Не знаю, почему. В частных пекарнях - дорого. И быстро черствеет. Как и хлеб из гипермаркетов - Глобус, Лента и т.п. Вкусный вроде, но уже на следующий день черствый. Нравится кукурузный хлеб из "Ленты".

    • 10:50 17 Октября 2019
      1 0
      Посмотрите на состав хлеба собственного производства в гипермаркетах. Во всех присутсвуют улучшители. Это эрзац хлеба, однодневный, полуфабрикат сухарей. Только из печи он - мягкий и ароматный, а на следующий день уже сухой.

  • 12:15 16 Октября 2019
    6 0
    Хлеб из деревни Вески Лихославльского района - очень хорош.

    • 16:05 16 Октября 2019
      1 0
      Не просто хорош — лучший!

      • 10:38 17 Октября 2019
        0 0
        Его только в Вёсках прикупить можно?

        • 17:01 21 Октября 2019
          0 0
          В Лихославле есть несколько точек продаж.

  • Ars
    12:19 16 Октября 2019
    1 0
    У нас вся семья очень любит хлеб, мы не верим в современные ужастики про то, что глютен вреден и с удовольствием едим выпечку:) Больше всего любим брать хлеб и хачапури в пекарне около "Кристал Паласа", а также в "Перекрёстке". И всевозможную выпечку частных мелких пекарен. Бородинского хлеба пробовал много, в том числе и в других городах, так вот самый вкусный, мне кажется, наш тверской от ЗАО "Хлеб"!
    Очень нравится домашний хлеб, но самому печь лень, когда угощают друзья-обладатели хлебопечек - ем с огромным удовольствием.

  • 12:19 16 Октября 2019
    1 2
    Как раз купила еще теплое молоко у фермерши и горячий хлеб. В пекарне горячий ржаной заварной (бездрожжевой) хлеб - это просто нечто. Относительно дорого - за буханочку 370 грамм цена 24 рубля. На следующий день еще мягкий, не разваливается при резке. Ну очень вкусный хлеб пекут в пекарне, где я покупаю хлеб. Мимо иду, всегда беру. По мне так лучше подороже, но повкуснее. Дарницкий рядом не стоит. Судя по очереди в пекарне булочки с сыром, творогом, курицей, маком и так далее - нарасхват. В три часа дня хлеба уже нет, к сожалению. Быстро все разбирают. В этом большой минус пекарен. Не могут они печь много хлеба.

    • Ars
      12:23 16 Октября 2019
      0 0
      Что за пекарня? Сдавайте адреса, пароли, явки:))

      • 12:27 16 Октября 2019
        2 0
        Еённая!

      • 12:31 16 Октября 2019
        2 0
        Проспект Ленина, 10. ТРЦ Тверь, с левой стороны ТРЦ, между ларьками.

      • 13:33 16 Октября 2019
        2 0
        Бездрожжевого хлеба в принципе не бывает!

      • 21:53 18 Октября 2019
        0 0
        Может и было вкусно , но то что Эптоне ржаной и не заварной - это точно. Малым пекарням это не подсилу

    • 10:54 17 Октября 2019
      0 0
      И в пекарнях хлеб портится со временем. Покупаю уже давно в "Хлебнице"Бородино и Арбатский с Ромашкой. Суше стал и крошится уже на второй-третий день. Что белый и Бородино особенно.
      Еще вопрос - как в небольших по площади пекарнях азместить полный цикл приготовления хлеба - с замесом, выставиванием.
      Решение простое - "выпечка" из замороженных п/ф. Централизовано готовятся и развозятся по пекарням, где разогевают, допекают и подрумянивают.
      Ашан, Да точно по такой схеме с выпечкой работают.

  • 12:28 16 Октября 2019
    0 0
    Если в котлеты, то какая разница?..))

    • 12:58 16 Октября 2019
      0 0
      Неправильно): откормить хлебом свинку , а потом из неё шашлычёк под *****.Так вкуснее.

    • 12:58 16 Октября 2019
      0 0
      Хихипо, не налегайте на жирную пищу!!!

      • 14:08 16 Октября 2019
        0 0
        Нет проблем. Вы сколько весите? Мясо кабана жирным не считается.

        • 15:23 16 Октября 2019
          0 0
          Многовато, 91кг

          • 16:58 16 Октября 2019
            1 0
            Ничего страшного, во-первых, 91 кг - это с костями, а во-вторых, мне без разницы на какое кол-во мяса рецепт пересчитывать.

            • 17:11 16 Октября 2019
              0 0
              Хихиппо, надо еще про рост спросить! Всякое бывает: одно дело метр шестьдесят, а вдруг он двухметровый красавец - от кончика хвоста до кончика но... пятачка )))

              • 17:55 16 Октября 2019
                1 0
                1,8м. Но Кабана так просто не взять, тем более Гипопотаму, речной свинье :)))

                • 18:35 16 Октября 2019
                  4 0
                  Ей-богу, первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда потенциальный ужин в родственники набивается.)

  • 12:42 16 Октября 2019
    2 1
    Реклама ЗАО ?

    • 12:53 16 Октября 2019
      9 0
      Всяко там хлеб лучше, чем у Нигматуловны.

      • 10:47 17 Октября 2019
        1 0
        Уже давно знаем, что "черный" надо было покупать от ЗАО, а "белый" у Волжского. Поскольку в советское время быда именно такая специализация у хлебзаводов №1 (черный) и №2.(батоны-булки)
        До сих пор Дарницкий от Пекаря- это нечто невозможное, весь в масле и на вкус не тянет на нормальный. Бородинский тоже не могут делать, по сравнению с московскими х/з (Коломенский, например). Весь сухой, без сырцы, которая присуща этому сорту. Ржано-заварной больше похож на настоящий Бородинский, его можно брать, только мало- где продают.
        И батоны уже не те. С улучшителем-убыстрителем приготовления теста.
        Опарным способом уже никто не готовит тесто для хлеба, к сожалению.

  • 13:12 16 Октября 2019
    2 0
    Щёлковский (столичный) и Калязинский кирпичик иногда, но их редко можно где найти в Твери.

  • 13:25 16 Октября 2019
    2 3
    Хорошего хлеба в россии нет уже много лет. Есть либо терпимый либо помои. И к этому есть срвершенно объективные причины, начиная от отвратительного качества зерна и заканчивая налогами,поборами, жадностью, непрофессионализмом и тем, что за годы люди привыкли Это есть

  • 13:28 16 Октября 2019
    2 3
    Единственный вкусный хлеб сейчас печет ЗАО Хлеб, называется, хлеб "Без муки". К сожалению, очень быстро его раскупают в магазинах.

  • 13:54 16 Октября 2019
    2 1
    Белый сама пеку, черный (заварной с семенами подсолнечника) - покупаю в пекарне рядом с домом.
    Но до сих пор считаю самым вкусным черный хлеб от Вышневолоцкого хлебокомбината. Всегда с собой беру буханочку ))

    • 14:33 16 Октября 2019
      2 0
      Хортон, про буханочку чёрного хлеба поддерживаю. Сама так делаю, когда в ВВ бываю.

      • Ars
        14:53 16 Октября 2019
        3 0
        И я поддерживаю! Вышневолоцкий хлеб очень вкусный, правда, удалось его попробовать всего пару раз.

    • 18:03 16 Октября 2019
      3 0
      Ух ты!!!

      • 20:13 16 Октября 2019
        2 0
        Вепрь! Ну Вы как вспомните ))

        • 01:35 17 Октября 2019
          0 0
          Супруга кабана читает такое?И где завтра поесть свежих котлет?)))

  • 16:05 16 Октября 2019
    1 0
    посмотрите кого сорта используют муку тверские производители? Часто бываю в Ленинграде, вот там мука высшего сорта и хлеб почти как в старые добрые времена.

    • 20:19 16 Октября 2019
      0 0
      Поэтому Питерский хлеб самый дорогой в России.

    • 17:22 17 Октября 2019
      1 0
      мука высшего сорта - самая вредная

  • 22:59 16 Октября 2019
    2 0
    Ржевский хлеб хорош! Тверской жрать не возможно! Ни зао ни волжский! В ашан с Москвы везут-с нами не сравнить!!! Позор! Могу спорить...хозяева хлебозаводов не едят то что продают

    • 23:53 16 Октября 2019
      0 0
      В западных областях РФ вообще 'чёрный' редко встретишь(.Всё пшеничный пихают..
      А ещё без спроса сметану- майонез в первое ложат: как вам ЭТО в гороховом или рассольнике( ем просто суп!)..
      Дикари..с

      • 09:26 17 Октября 2019
        0 0
        Бизнес такой! Ложка сметаны - плюс 10 рэ! ))

  • 11:00 18 Октября 2019
    0 0
    Будете в Красном Холме - не поленитесь зайти в местные магазинчики (не сетевые) и взять батон от местного хлебокомбината, обещаю, очень понравится.

  • 16:23 19 Октября 2019
    1 0
    Любой хлеб есть можно
    кроме волжского пекаря
    у него самый ужасный.

вверх