
Этим вопросом мы озадачились сегодня, потому что 16 октября - Всемирный день хлеба. Праздник этот заимствованный, а чисто русских, посвящённых хлебушку, у нас, по меньшей мере, два: Третий Спас (в народе этот праздник называется Хлебным или Ореховым Спасом), который символизирует завершение жатвы, и Агафьин день в феврале – День хлеба и соли, когда освящали каравай хлеба и солонку соли как символы домашнего очага.
Сегодня прилавки ломятся от всевозможных сортов и видов хлебобулочных изделий, хлеб нынче пекут все, кому не лень. А вот что с качеством? Ну, по крайней мере, со вкусом? Мы предлагаем вам, уважаемые читатели, сегодня не просто потрясать стягами диванного войска, а высказать своё мнение в опросе, а также в комментариях: возможно, у вас есть свой вариант ответа или вы укажите наименование производителя. Просьба также отписаться, почему нравится/не нравится тот или иной батончик/булочка/плюшечка/круассанчик...Также интересует соотношение цена-качество.
Даёшь полезные отзывы и советы!
Комментарии (49)
Чтобы продавать людям, половина муки- химические добавки.... Это не хлеб, ето кормовая масса
Очень нравится домашний хлеб, но самому печь лень, когда угощают друзья-обладатели хлебопечек - ем с огромным удовольствием.
Еще вопрос - как в небольших по площади пекарнях азместить полный цикл приготовления хлеба - с замесом, выставиванием.
Решение простое - "выпечка" из замороженных п/ф. Централизовано готовятся и развозятся по пекарням, где разогевают, допекают и подрумянивают.
Ашан, Да точно по такой схеме с выпечкой работают.
Но до сих пор считаю самым вкусным черный хлеб от Вышневолоцкого хлебокомбината. Всегда с собой беру буханочку ))
А ещё без спроса сметану- майонез в первое ложат: как вам ЭТО в гороховом или рассольнике( ем просто суп!)..
Дикари..с
кроме волжского пекаря
у него самый ужасный.