https://tvernews.ru/news/251947

В Тверской области вынесли приговор мужчине, который убил таксиста по дороге на "Нашествие"

TIA, 15 Октября 2019, 12:26
, 1
<p></p>

В Конаковском городскому суде вынесли приговор мужчине, который в 2017 году расправился с таксистом, выкинул на дорогу его тело, а машину угнал.

Все произошло 7 июля около 23.00 по дороге на "Нашествие" (в то время проходил рок-фестиваль), между деревнями Вараксино и Архангельское Конаковского района. Тогда от рук преступника погиб житель поселка Завидово, 54-летний Вячеслав. 

В тот роковой день он решил подзаработать: в свою машину марки "Ниссан Тиида" он посадил к себе несколько мужчину, которые попросили добросить их до "Нашествия". Больше таксиста никто живым не видел. 

Из уголовного дела следует, что у одного из мужчин возник преступный умысел, он решил убить таксиста. Он достал травматический пистолет и выстрелил в голову водителю. От травм мужчина скончался на месте. Далее убийца стал угрожать второму пассажиру такси, который стал очевидцем трагедии. Он передёрнул затвор и направил ствол в голову. Но стрелять не стал.
Он выкинул тело на дорогу, сам сел за руль автомобиля убитого и поехал. Проехав  около 300 метров, съехал в кювет, после чего скрылся. 

Судом действия преступника были квалифицированы по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: 105 "Убийство", 166 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

И ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  Осужденный с приговором не согласился и подал апелляцию. Коллегия судей Тверского областного суда приговор оставила без изменения. 

У убитого Вячеслава остались жена и дети. Мужчина таксовал в свободное от работы на заводе время. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:42 15 Октября 2019
    2 2
    При совдепах давали пятнашек в лучшем случае .

вверх