https://tvernews.ru/news/222956

В Тверской области по дороге на «Нашествие» неизвестные выстрелом в голову убили таксиста

TIA, 10 Июля 2017, 12:24
, 7
<p></p>

ЧП произошло около 23:00 7 июля. Неизвестные убили таксиста, выстрелив ему в голову. От рук преступников погиб житель поселка Завидово, 54-летний Вячеслав, у него остались жена и дети.

Как удалось узнать ТИА у коллег Вячеслава, мужчина давно работал в такси, ни за какой фирмой не числился, зарабатывал сам на себя. Таксовал в свободное от работы время. Днем он трудился на заводе, а вечерами и в выходные - подрабатывал извозом.

По словам его коллеги Анатолия, в тот роковой день Вячеслав тоже решил подзаработать. В свою машину марки «Ниссан Тиида» он посадил трех «буйных» мужчин, которые попросили добросить их до «Нашествия»:

- Я видел эти трех мужчин, думаю, это они могли сделать. Они очень буйно и вызывающе себя вели, один из них был одет в камуфляж. На повороте на гольф-клуб они настойчиво тормозили автомобили. Я проехал мимо, так как у меня уже были клиенты. Когда я возвращался обратно, то увидел машину Вачеслава в кювете и сотрудников полиции.

По словам Анатолия, события, возможно, развивались так: таксист посадил в свой автомобиль этих трех мужчин. Далее что-то между ними произошло и,проехав чуть-чуть, они вытащили водителя из машины и выстрелили в голову. Тело бросили на обочине, а сами развернули автомобиль и поехали в сторону трассы М-10.

- Они уехали недалеко, примерно в 300 метрах от места преступления они вылетели в кювет. Аварию заметил проезжающий мимо водитель, который захотел оказать помощь. Но, увидев в руках одного из них пистолет, нажал на газ и вызвал полицию.

Это происшествие обсуждается всеми жителями Конаковского района. Другой коллега убитого таксиста рассказал ТИА, что Вячеслав взял пассажиров на станции Завидово, на привокзальной площади вечером 7 июля. Его автомобиль нашли недалеко от гольф-клуба, между деревнями Архангельское и Вараксино.

В соцсетях Алексей Л. рассказал на своей страничке ВКонтакте, как он пережил «Нашествие». Его задержали полицейские по подозрению в убийстве таксиста. Молодой человек делится с друзьями, что он пережил за эти часы:

- В общем и целом. Какой-то тип застрелил таксиста, который вез его от Нового Завидово на «Нашествие». Те, кто последний раз видел таксиста, сказал, что к нему сел худощавый парень в капюшоне и с бородой. По сути, подходит под описание каждый второй, но у меня в рюкзаке нашли куртку с кровью... Причем, я тоже болван. Вспомнил о том, что я порезался тока минут через несколько... В итоге сначала в отделе на Ленинградке допрашивали пару часов, потом повезли в Конаково. Сначала в отдел, потом в СК, где по десятому разу рассказывал что я не индюк.

Потом взяли статистов и отправили на опознание. Один свидетель сразу сказал, что тут нет того человека. Второй, по-моему пацан лет 15-ти (лицо было в маске), сначала сказал что я похож, но на мой уточняющий вопрос: похож или я - он поплыл. В итоге, короче тоже сказал нет, после того как я накинул куртку.

Ну и далее продерные вопросы, туда-сюда, плюс пробили мои смски, банковские операции и билинг моего месторасположения в момент убийства. Сейчас пишу и понимаю, что вроде как все смешно получилось, а вот вчера было не до смеху. Выпустили меня за полночь.

Как сообщает СУ СК по Тверской области, 7 июля около 23 часов на расстоянии 300 метров от деревни Архангельское Конаковского района Тверской области у дороги обнаружено тело 55-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы. По данному факту следственным отделом по городу Конаково следственного управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:28 10 Июля 2017
    22 3
    Оперативно работаете! Сегодня 10е число, а новость от 7го. за то про грязь сообщали регулярно.

    • 17:07 10 Июля 2017
      1 0
      Сплошные жареные новости

  • 09:35 10 Июля 2017
    11 3
    Жадность-с... Покойному уже всё равно, но для чего брать клиентов, вызывающих подозрение-опасение своим поведением?

    • 16:21 10 Июля 2017
      3 1
      У таксёров быстро вырабатывалось чутьё на пассажиров, и то, бывали трагические ошибки. Покойный таксёром не был. А "подработчики" и бомбилы, зачастую, вообще не имеют инстинкта самосохранения. Сажают к себе в машину явную шнягу, при том, что даже радиостанции нет, "шестерки" при паршивом раскладе кричать некуда и некому.
      Это жадность, да. Помноженная на инфантилизм.

  • 12:54 10 Июля 2017
    5 4
    Коллеги гиви и по мотороллы

  • 15:01 10 Июля 2017
    5 2
    Вот ублюдки! Нарики, поди?

    • 18:51 10 Июля 2017
      6 1
      Скорее "вежливые ублюди" из Лугандонии

вверх