https://tvernews.ru/news/251916

Директора фирмы "СтройАрсенал" подозревают в хищении 1.7 миллиона рублей при капремонте домов в Кашине

TIA, 14 Октября 2019, 15:27
, 3
<p></p>

Оперуполномоченные Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками УФСБ раскрыли факты мошенничества и хищение 1.7 миллионов рублей при ремонте многоквартирных домов в Тверской области. Как удалось узнать ТИА,  уголовное дело возбудили на директора скандально известной фирмы из Ярославля  ООО "СтройАрсенал".

Директор компании заключил договор с Фондом капитального ремонта МКД Тверской области на проведение капитального ремонта шести многоквартирных домов в Кашинском районе. Однако часть работ не была выполнена, к тому же  подозреваемый использовал материалы, которые покупал по заниженным ценам. А разницу между фактической стоимостью и указанной в проектно-сметной документации брал себе. По предварительным данным, сумма причинённого ущерба составила более 1,7 миллиона рублей.

В отношении 35-летнего жителя Ярославля возбуждено уголовное дело по ч. 4 с. 159 УК РФ. 

- Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств, а также на установление лиц, принимавших участие в заключении договора и выполнении по нему работ, - сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Это далеко не единственный контракт ярославской фирмы. Напомним, в августе-сентябре 2018 года Фонд капитального ремонта МКД Тверской области объявил открытые электронные аукционы по девяти лотам на сумму 365 млн рублей.  На эти деньги подрядчики должны произвести капитальный ремонт крыш, фасадов, внутридомовых инженерных сетей в 200 многоквартирных домах Твери и области. Тогда все  торги выиграла одна фирма- ООО "СтройАрсенал", прописанная в Ярославле, с уставным капиталом в 20 тысяч рублей и одним сотрудником в штате. 

Также компанию "СтройАрсенал" исключили из реестра квалифицированных подрядчиков. Реестр важен для тех организаций, которые намерены участвовать в торгах Министерства строительства и ЖКХ Тверской области. Как сообщает Тверское УФАС,  ярославская компания ООО "СтройАрсенал" при подаче заявки о внесении в Реестр предоставила недостоверные сведения о наличии опыта работы по выполнению капремонта домов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:12 14 Октября 2019
    6 0
    Вот они результаты правления всей этой вашей Рудени. Областной центр уничтожается по всем фронтам, деньги разворовываются везде куда дотянуться.

  • 17:00 14 Октября 2019
    3 0
    если обнаружили мильен, значит стырено было десять мильенов

  • 12:17 15 Октября 2019
    0 1
    Не понятно по поводу разницы в цене стройматериалов: если смету утвердили по таким ценам, а подрядчик нашел затем цену дешевле при сохранении качества, то это проблема тех, кто смету утверждал.

вверх