https://tvernews.ru/news/251900

В Твери завершено расследование убийства четырехмесячной девочки: её мать отправится под суд

TIA, 14 Октября 2019, 09:43
, 4
<strong>Фото: СУСК</strong><p></p>

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы Твери. В 2018 году на нее было заведено уголовное дело по  п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ "Убийство малолетнего лица, умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия".

Трагедия произошла в многоквартирном доме в Пролетарском районе Твери в период с 9 по 10 ноября 2018 года.Следствию удалось установить, что 31-летняя женщина находилась в спальне квартиры. Она руками повернула голову четырехмесячной на бок таким образом, чтобы нос и рот малышки уперлись в подушку.

Тем самым ребенок перестал получать кислород и скончался. После этого, как сообщалось ранее, она попыталась убить себя. Но довести свой умысел до конца она не смогла, ей была оказана медицинская помощь. 

Согласно результатам проведенного судебно-медицинского исследования причиной смерти малолетней явилась механическая асфиксия от сдавления органов шеи.

Обвиняемой были назначены масса экспертиз, одна из которых - психолого-психиатрическая. Согласно ее результатам, женщина в тот момент и в настоящее время могла и  может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Кроме того установлено, что 4 ноября, перед совершением убийства, обвиняемая, находилась в Калининском районе области. Она была в состоянии алкогольного опьянения. Тогда на фоне употребления алкоголя и возникшей ненависти к своему сожителю она схватила трехлитровую стеклянную банку и ударила его по голове. Банка разбилась, а осколки ранили мужчину.

Напомним о подробностях трагедии в тот день. Ребенка она убила из-за мужчины. 

В квартире, где случилось ЧП, 31-летняя женщина была прописана не одна, здесь жили и ее родственники. Одна из них рассказала корреспонденту программы "Патрульная служба", что утром они ничего не слышали и беды ничто не предвещало. Однако, молодая женщина, как только забеременела, переехала из квартиры к сожителю, отцу ребенка, в Калининский район. Но накануне трагедии она вернулась домой, так как любовники поссорились.

Программа "Патрульная служба" со ссылкой на следствие сообщает, что после того, как было совершено убийство девочки, женщина попыталась себя убить, затем позвонила подруге и написала СМС сожителю.  

Подруге она сказала: "Я убила дочь и собираюсь убить себя".  Именно подруга и вызвала скорую помощь.

Две СМСки обвиняемая отправила отцу ребёнка: "Мне нужна была твоя помощь, её не было. Приезжай и забирай труп дочери".

Вторая смс гласила: "И мне скоро конец".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:39 14 Октября 2019
    2 0
    Одно слово-мразь. И таких, к сожалению, немало.

    • 12:55 14 Октября 2019
      2 0
      Лучше бы просто себя убила, тварь!

  • 14:39 14 Октября 2019
    0 0
    Эмансипация однако. С осенним обострением.

  • 15:41 01 Ноября 2019
    1 0
    И как она собирается с эти жить теперь?!

вверх