https://tvernews.ru/news/237098

В Твери женщина убила четырёхмесячную дочь и попыталась совершить суицид

TIA, 10 Ноября 2018, 22:04
, 27
<strong>Автор: СУ СК по Тверской области</strong><p></p>

10 ноября в следственный отдел СК России поступило сообщение, что в квартире в Пролетарском районе города Твери нашли тело 4-х месячной девочки с признаками удушения. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов регионального СК России, сотрудники полиции.

Заволжским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней женщины, подозреваемой в убийстве своей малолетней дочери (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ). 

По версии следствия, утром 10 ноября 31-летняя женщина в спальной комнате квартиры повернула голову малолетней дочки на бок, прижала её лицо к подушке, перекрыв доступ кислорода в организм, ребенок умер. После совершения преступления женщина нанесла себе резанные повреждения верхних конечностей и шеи, однако ей была своевременно оказана медицинская помощь, после чего женщину госпитализировали в реанимационное отделение больницы. 

Сейчас подозреваемую задержали, она находится под охраной сотрудников ОБОиК УМВД России по г. Твери в  медицинском учреждении. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Следователи с участием сотрудников отдела криминалистики СУ СК РФ по Тверской области провели осмотр места происшествия, изъяли детские вещи и медицинскую карту ребенка, предметы, принадлежащие подозреваемой. Допросили свидетелей. По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, а именно: медицинские, дактилоскопическая, молекулярно-генетические, медико-криминалистическая, стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении подозреваемой. 

В рамках расследования будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению указанного преступления, сообщает СУ СК по Тверской области.

Комментарии (27)


  • 22:16 10 Ноября 2018
    9 4
    Стабильности испугалась,не иначе

  • 22:18 10 Ноября 2018
    2 4
    Зачем помощь-то оказали?

  • 22:21 10 Ноября 2018
    7 1
    Послеродовая депрессия?..

    • 22:36 10 Ноября 2018
      2 7
      Угу, травма мозга, с рождения...

  • 22:43 10 Ноября 2018
    4 3
    Будет признана невменяемой. Нормальный человек на такое неспособен. Возможно она безмужняя или отец девочки бросил женщину, узнав о её беременности. Вот и сбрендила, не выдержав груза проблем.

    • 22:52 10 Ноября 2018
      7 4
      Это не оправдание таким поступкам!!! Много таких мам которые остаются одни с детьми на руках!! и не с одним порой!!! В конце концов можно было обратиться в соцорганы или сдать ребенка в детский дом если сама не справлялась!!! Я сама осталась еще беременной одна без мужа!! причем хоронила его беременной!! И мне тоже было тяжело и морально и материально!!!! Но убить своего ребенка у меня даже мысли не посещали такие!!! Каким надо быть хуже зверя чтобы такое совершить!!!! Даже звери к своим детенышам с любовью относятся!!! Гореть ей в аду вечном!!!!

      • 22:57 10 Ноября 2018
        9 2
        Чего Вы разорались-то, аки на базаре? Никто не оправдывает детоубийцу, но невменяемость на момент совершения убийства послужит причиной её неподсудности. Отправят на принудлечение, если невменяемость будет доказана. https://uchebnik.online/pravo-rossii-ugolovnoe/statya-nevmenyaemost-64328.html

      • Ars
        23:45 10 Ноября 2018
        2 2
        Катерина, ужасная трагедия, надеюсь, сейчас у вас наладилась жизнь и всё хорошо.

      • 17:35 11 Ноября 2018
        6 0
        "Даже звери к своим детенышам с любовью относятся!!! "
        Собаки иногда пожирают своих щенков.

  • 23:23 10 Ноября 2018
    9 0
    Да, в нашем поганом государстве без поддержки... наверняка мужа нет, работы нет... очень сложно в такой ситуации остаться вменяемым человеком и не совершить непоправимое.

    • 23:33 10 Ноября 2018
      4 7
      Причем тут государство!!!! Может мужикам и женщинам больше думать головой а не тем местом!!!! Конечно всякие сложные ситуации в жизни бывают но все таки надо оставаться прежде всего человеком!!! А распущенность прикрывать государством ни к чему!!! А раз так получилось что осталась одна опять таки повторюсь если не можешь справиться одна надо обращаться в детский дом или в соцорганы!!! Есть люди которые мечтают иметь детей но не могут сами родить и усыновляют или удочеряют детей!!!

      • 23:55 10 Ноября 2018
        14 1
        Хорош орать! Не у всех одинаково железные нервы, есть определенное количество необходимой для выживания наглости, есть прекрасные родственники и поддержка. кому-то необходима помощь, без которой не выбраться... я вроде как повторяюсь уже...

      • 23:56 10 Ноября 2018
        8 2
        Про соцорганы и детдом - убили просто! Зашибись поддержка от государства!

  • 07:03 11 Ноября 2018
    9 1
    Уже давно есть опровержение . Ребёнок срыгнул и произошла асфиксия . Журналисты желтой прессы , не разобравшись , поспешили очернить мать . Семье искренние соболезнования . Журналюг , очернивших невинную женщину , будут привлекать к ответу .

    • 07:58 11 Ноября 2018
      5 0
      Господи, какие твари... А женщине как жить с этим...

    • 09:42 11 Ноября 2018
      6 0
      Ужас! Если это на самом деле враньё, то получается, что несчастная женщина, увидев своего ребёнка мёртвым, впала в острое реактивное состояние и попыталась свершить суицид. А желтопузая пресса, не разобравшись, до кучи назвала беднягу "убийцей своего ребёнка". Кроме того, тут же повылезали всякие лица, типа гражданки K@TERINA с трудной безмужней судьбой, которые ещё более обоsрали несчастную мать, призывая её распнуть, разодрать, сжечь и пр. Вот интересно, кто первый "пустил пулю" о детоубийце? Найти, да лицом в .овно раз десять! А потом выгнать с работы и в суд подать!

    • 10:06 11 Ноября 2018
      1 0
      "Уже давно есть опровержение..."

      Где? И кем сделанное? Например, на сайте СУ СК по ТО нет. Написано только, что она "задержана по подозрению". Получается, что судмедэксперт, выезжавший на место происшествия - неуч, который не может отличить аспирацию содержимым желудка от удавления?

      "Журналюг , очернивших невинную женщину , будут привлекать к ответу ."

      Текст заметки скопирован с официального источника - сайта СУ СК по Тверской области...

      • 10:23 11 Ноября 2018
        4 0
        Сайту СК можно верить с натяжкой. Сначала СК собирался проверить законность расходования бюджетных средств свердловской чиновницей-"государство не просило вас рожать", на сайте висело сообщение об этом, а затем оно исчезло без пояснения причин...Сайт он ведь, как забор, хоть "буй" на нём пиши, всё стерпит.

        • 10:27 11 Ноября 2018
          2 0
          Это я к тому, что журналисты не сами всё выдумали, а лишь процитировали официальный источник. К ним вопросов нет. И опять же, опровержения нигде нет...

          • 10:38 11 Ноября 2018
            1 0
            "Задержана по подозрению в убийстве" и "...женщина убила четырёхмесячную дочь", см. заголовок статьи,-это далеко не одно и то же.

            • 11:09 11 Ноября 2018
              2 0
              Сейчас сплошь и рядом в заголовке одно, в тексте - другое. Хотя мне видится, что нет здесь ошибки или сознательной клеветы. Ладно, запасаемся попкорном. Кстати, вот https://goo.gl/wQjt7y

              • 11:25 11 Ноября 2018
                0 0
                Уже. Тогда более вероятна невменяемость в силу постродового психоза, а значит, неподсудность. Правы были я и корефан мой ВАлодя в плане безмужности, отсутствия помощи и пр. А вообще, судя по дебильным статусам ВК, гражданка явно незрела психологически, малоразвита и инфантильна. Папаша ребёнка, судя по всему, далеко не ушёл от избранницы. "Наше дело не рожать, сунул, вынул, да бежать!"

  • 11:28 11 Ноября 2018
    0 0
    Мутная история . В одной из групп выступили родственники женщины , которые привели выписку из заключения вскрытия . указана причина , как результат несчастного случая . Собираются судится с СМИ . Сегодня же в Твериграде пишут о записке на месте преступления ....

    • 11:31 11 Ноября 2018
      0 0
      Когда ж судебники успели вскрыть младенеца? И кто родственникам выдал сей вердикт в выходные дни?

      • 11:50 11 Ноября 2018
        1 1
        СМЭ работают и по выходным. Как правило, за определённую плату...

        "...привели выписку из заключения вскрытия"

        Тогда уж врачебное свидетельство о смерти. Судебно-медицинское заключение родственникам не то, что не дают даже в виде копии, а вообще не показывают, ибо это документ не для них...

  • 12:25 11 Ноября 2018
    3 0
    Как не назови , они утверждают , что причина -аспирация. Однако , история с запиской ...В любом случае надо ждать официальное заключение , а не линчевать . Возможно у неё , действительно , послеродовая депрессия . Тогда вопросы к родственникам.

  • 18:57 11 Ноября 2018
    0 6
    За ноги повесить сучку и пусть висит пока не сдохнет!