https://tvernews.ru/news/251485

Фонд капремонта в Тверской области незаконно отказался заключать контракты с подрядчиком, победившим в аукционе

TIA, 26 Сентября 2019, 14:16
, 6
<p></p>

Арбитражный суд Тверской области признал незаконным отказ Фонда капитального ремонта заключать контракты с подрядчиком на осуществление строительного контроля. Ранее действия Фонда признала незаконными и комиссия Тверского УФАС.

Как сообщают в пресс-службе УФАС, ООО "Юнирост" стало победителем нескольких открытых аукционов. Однако, Фонд капремонта Тверской области отказался заключать контракт с подрядчиком на строительный контроль.

В апреле, мае и июне 2019 года ООО "Юнирост" жаловался в Тверское УФАС. Жалобу признали обоснованной, а действия Фонда незаконными.

Общество ранее успешно прошло необходимый предварительный отбор и было включено Министерством строительства Тверской области в Реестр квалифицированных подрядных организаций, т.е. подтвердило право на участие в подобных аукционах. Комиссия Тверского УФАС установила, что законные основания для отказа от заключения договоров с Обществом отсутствовали. Фонду выданы обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений, сообщают в УФАС.

Фонд капитального ремонта попытался опротестовать решения УФАС в суде и проиграл.

Ранее УФАС направило ООО "СтройАрсенал" предупреждение о необходимости прекратить действия, содержащие признаки недобросовестной конкуренции. Эта фирма из Ярославля с одним сотрудником в штате и уставным капиталом всего лишь 20 тысяч рублей выиграла 365-миллионные торги на капремонт в Тверской области. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:15 26 Сентября 2019
    3 0
    Подряд на осуществление ремонтных работ и подряд на осуществление строительного контроля - разные вещи..

    • 16:00 26 Сентября 2019
      4 0
      Но откат прописан и там

      • 16:33 26 Сентября 2019
        3 0
        Помнится лет 6 назад одна голова гидры ("ТВ-Регион") так жаждала получить подряд на контроль за строительной работой другой головы ("ДРСУ") при капремонте километрового участка ул.Орджоникидзе, что готова была заплатить админисрации бабки с пятью нулями, лишь бы "контролировать"..
        В результате были успешно освоены 75 лямов всеми причастными лицами, а дорога не продержалась гарантийный срок.

  • 16:29 26 Сентября 2019
    5 0
    просто пошло не по плану, контролировать по их мнению видимо должны определенные лица

  • 16:34 26 Сентября 2019
    3 0
    Судя по всему, фонд капремонта просрал все полимеры, но собирать бабло это ему не мешает.

  • 21:00 26 Сентября 2019
    4 0
    Так, и кого посадили?

вверх