https://tvernews.ru/news/251474

Микрокредитная организация не смогла обжаловать решение суда о штрафе за давление на заёмщика

TIA, 26 Сентября 2019, 09:38
, 1

ООО МК "Лига денег" попыталась оспорить решение Заволжского районного суда по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ. Но Тверской областной суд оставил решение без изменения.  Соответственно "Лиге денег" за содеянное придется заплатить штраф в размере 150 000 рублей (по каждому из двух дел).

Из материалов дела следует, что ООО МКК "Лига денег" являлось кредитором жительницы Твери по договору потребительского займа. Сотрудники компании несколько раз в неделю приходили к женщине на работу. Рассказывали ее коллегам о ее кредите и задолженности по нему.

Таким образом, было оказано психологическое воздействие на заемщика, что противоречит требованиям ч. 1 ст. 6, п. 4 ч. 2 ст. 6, ч.ч. 3, 8 ст. 6, п. 2 ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", в соответствии с которым по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается непосредственное взаимодействие с должником: посредством личных встреч более одного раза в неделю.

Из материалов второго дела следует, что представители ООО докучали заемщику телефонными звонками, в ходе переговоров нецензурно выражались, допускали оскорбления, вводили должника в заблуждение относительно правовой природы и размера просроченной задолженности, высказывали прямые угрозы причинения вреда здоровью его несовершеннолетнего ребенка и супруги.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:25 26 Сентября 2019
    1 0
    Обалдеть! Неужели коллекторов начали судить по закону?

вверх