https://tvernews.ru/news/251461

Следователи рассказали, была ли знакома Ирина Круг с киллером мужа и кого она изначально приняла за его убийцу

TIA, 25 Сентября 2019, 14:55
, 13
<p></p>

В деле об убийстве Михаила Круга поставлена точка. Следователи подробно отчитались о проделанной работе, собранных доказательствах, а также озвучили мельчайшие подробности трагедии. Дело закрыто.

Телеканал "Россия 24" опубликовал фото Дмитрия Веселова, которого следователи назвали непосредственным убийцей Круга. Позже член банды "волков" Александр Осипов убьет Веселова из-за мести. 

О Дмитрии Веселове и о его напарнике Александре Агееве, с которым они влезли в дом к певцу с целью ограбления, ходили слухи, что оба хорошо знакомы с супругой Ириной Круг. И якобы в уголовном деле есть фотография, на которой запечатлены все трое. Поэтому рассматривалась версия о причастности супруги к убийству шансонье.

На пресс-конференции следователи ответили, что Ирина Круг была знакома не с Дмитрием Веселовым, а с его однофамильцем по имени Андрей. Кстати, он тоже из банды "Тверских волков". И его также уже нет в живых.

Алина Дубасова, следователь по особо важным делам СУСК по Тверской области:

- Причастность Ирины Круг к убийству шансонье была одной из версий. Она и еще информация о якобы знакомстве женщины с исполнителями нападения на дом проверялись оперативным и следственными путем. Мы видели, в СМИ проходила информация, что якобы в уголовном деле есть фото, где изображены Ирина Круг, Агеев и Веселов. Это полный бред, таких фотографий нет.

Дмитрия Веселова Ирина не знала, никогда не видела, ничего о нем не слышала. Она была знакома с однофамильцем – Андреем Веселовым. Он тоже был членом банды "волков" и тоже был застрелен.

Дмитрий и Андрей Веселовы родственниками не были. 

Также в информационном пространстве и среди обывателей была популярна и такая информация, что изначально Ирина Круг в Александре Агееве признала убийцу мужа. 

Следователи опровергли и её. Они пояснили, что в 2008 году Александр Агеев проверялся оперативниками на причастность к убийству Круга и он был представлен супруге певца для опознания.

- На 100% она его не опознала. Тогда она сказала, что человек похож на того, кто был в доме. Агеева она опознать не могла, потому что он был в маске. Вместе с тем если сравнить фотографии Дмитрия Веселова и Александра Агеева на период 2002 года, они очень похожи. 

В дальнейшем Ирина сама сказала, что могла и ошибиться, потому что они очень похожи. К тому же, в момент совершения преступления в доме не горел полностью свет, он был приглушен, работал телевизор. 

Во время проведения опознания предъявить ей Веселова живым не представлялось возможным, он уже был убит. Но Ирине Круг показывали видеозапись со свадьбы еще одного члена банды Осипова "младшего", на которой был Дмитрий Веселов. И она сказала, что Агеев и Веселов очень похожи. 

Сам Агеев на допросе сказал, что Ирина Круг скорее всего перепутала его с товарищем. Ведь, Агеев был в маске, а Веселов был без маски.

На фото Дмитрий Веселов:

На фото Александр Агеев:

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 14:58 25 Сентября 2019
    12 4
    Оспади! Давайте лучше про Дементьева.

    • 15:33 25 Сентября 2019
      11 1
      Ещё немного и выяснится, что Дементьев тоже был членом Тверских волков и тоже причастен к смерти Круга. Потому и в живых его нет.

    • 17:31 25 Сентября 2019
      7 0
      Порциями выдают, как в сериалах, первые серии уже выпущены, а в это время пишется сценарий других.

  • 15:17 25 Сентября 2019
    14 0
    Несмотря на то, что новости про Круга действительно вызывают интерес, в т.ч. и у федеральных СМИ и даже иностранных, тема как то уже порядком заезжена. Да и к ментам как то особого доверия нет, они 17 лет не могли дело раскрыть ни по горячим следам ни по холодным, а здесь вдруг такой прорыв следствия.

    Лучше б рассказали, каким образом Алина Дубасова, следователь по особо важным делам СУСК по Тверской области, в таком достаточно молодом возрасте дослужилась до майора? Вот публикация на данную тему вызвала бы действительно неподдельный интерес аудитории.

    • 17:33 25 Сентября 2019
      6 1
      Надо родится от генерала или родить от генерала.

  • 15:25 25 Сентября 2019
    8 1
    "Ирина Круг была знакома не с Дмитрием Веселовым, а с его однофамильцем по имени Андрей. Кстати, он тоже из банды "Тверских волков". И его также уже нет в живых."

    ) Задорнов в гробу переворачивается.

  • 16:16 25 Сентября 2019
    4 1
    Если это дерьмо не комментировать, его и публиковать не будут. Удалите комментарии.

    • 16:30 25 Сентября 2019
      0 0
      Ага, прям редакция исключительно на комментарии ориентируется, ставя материал.

      • 16:45 25 Сентября 2019
        0 0
        А на что?

        • 17:35 25 Сентября 2019
          0 0
          Количество просмотров.

          • 17:54 25 Сентября 2019
            0 0
            Не один ли хрен. Не смотрите.

  • pu
    18:27 25 Сентября 2019
    6 1
    Если бы мне сказали, что, например, Руденя никогда не был знаком с лидером Солнцевской группировки, а только поддерживал дружеские отношения с киллером банды, легче бы не стало))

  • 19:10 25 Сентября 2019
    7 1
    Раньше был Дементьев
    А теперь вот Круг...
    "Руденю посадили!"
    Ну, а что...А вдруг?))

вверх