https://tvernews.ru/news/251342

Тверскому танцевальному коллективу детей-инвалидов осталось собрать 60 тысяч для поездки на международный фестиваль в Москве

TIA, 20 Сентября 2019, 13:12
, 9
<p></p>

Танцевальный коллектив "Angel Dance" детей-инвалидов с ДЦП с постановкой "Ты слышишь, море?" прошел отбор на престижные международные соревнования "БОЛЬШОЙ КУБОК INCLUSIVE DANCE" в Москве. Сумма проживания в Москве для родителей неподъемная – 200 000 рублей. Благодаря читателям ТИА и организациям Твери на сегодняшний день удалось собрать 137 000 рублей. До конца сентября коллектив должен перечислить деньги.

Руководитель организации "Дети-Ангелы", к которой относится танцевальный коллектив, Елена Пилипчук рассказала, что после публикации статьи на сайте ТИА с просьбой в помощи в поисках спонсора деньги начали перечислять неравнодушные люди:

- Мы очень удивились, когда увидели первые переводы. Это было так неожиданно и так приятно. Мы и наши дети от всей души благодарны каждому, кто перевел средства и помог в осуществлении заветной мечты детей-ангелов.

Руководитель танцевального коллектива Любовь Каргаполова пояснила, что этот фестиваль очень важен для детей:

- Мир детей-колясочников ведь очень ограничен – домом, семейным центром, больницами. А здесь – большой город, новые друзья из разных стран, талантливейшие танцоры на колясках, у которых есть, чему поучиться. 

Детям очень нравится общаться, а на большой сцене они чувствуют себя настоящими артистами. Это чистая эмоция очень дорогого стоит, а возможность попасть на фестиваль такого уровня выпадает крайне редко.

На постановку "Ты слышишь море?", прошедшую отбор на международный фестиваль, ушло около полугода подготовки и репетиций. Танец создан по мотивам повести Александра Грина "Алые паруса". Перед тем, как разучить движения, дети посмотрели фильм и прочитали с родителями книгу. 

Напомним, 200 000 – это сумма на проживание в оборудованном для инвалидов отеле, завтраки и трансфер на фестивальные мероприятия. Питание за свой счет. Родители и танцоры сами доберутся до Москвы на электричке - родители привыкли таскать детей на своих плечах, рассказала хореограф.

На данный момент собраны 63 000 рублей. Еще 74 000 должны перевести министерство соцзащиты и тверской завод. Итого получится 137 000 из 200 000. Деньги нужно перевести до конца сентября. Сам фестиваль пройдет в конце октября.

"Нам хотя бы еще 20 000 -30 000 рублей собрать, а остальное раскидаем по родителям", -  говорит Елена Пилипчук.

Если вы готовы помочь детям-ангелам, просьба обратиться к руководителю коллектива Каргаполовой Любови Александровне.  Телефон для связи 8 903 694 37 44. Страница семейного центра "Дети-ангелы" ВКонтакте. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 13:45 20 Сентября 2019
    3 1
    При всем уважении и сочувствии к больным деткам зрелище жалкое. Мне кажется, им совсем не обязательно быть на сцене. В музее, в зрительских рядах, на экскурсиях им будет много интереснее.

    • 13:52 20 Сентября 2019
      5 0
      Если бы вы умели читать, то прочитали бы, что это конкурс таких же детей с ограниченными возможностями.
      "Мир детей-колясочников ведь очень ограничен – домом, семейным центром, больницами. А здесь – большой город, новые друзья из разных стран, !!!!!!!талантливейшие танцоры на колясках, у которых есть, чему поучиться!!!!!.

      • 13:57 20 Сентября 2019
        0 0
        Я умею читать, веник нафталиновый. Раскройте глаза и Вы. Я ж не говорю, что им в четырех стенах сидеть надо. Совсем наоборот.

        • 14:09 20 Сентября 2019
          2 0
          Вы Ром&Ч сказали что им делать нечего на сцене, т.е. в том числе и на этом фестивале.
          Или я вас не так понял? Не так у нас понимают только депутатов или чиновников. Вы депутат, чиновник или сочувствующий?

          • 14:13 20 Сентября 2019
            0 0
            Ну Вы и пень. Читаем:"В музее, в зрительских рядах, на экскурсиях им будет много интереснее."

            • 14:33 20 Сентября 2019
              5 0
              А я на стороне Нафани! Музеи, зрительные залы и тп. - вещи тоже нужные, необходимые, но разовые. А за этим, пусть неуклюжим, танцем, стоит титанический труд целой команды, точнее даже "семьи", на протяжении долгого времени. И для таких детей важно в данном конкурсе быть именно на сцене, а не в зале. Голова, как правило, у них работает получше, чем у некоторых здоровых!

              • 14:39 20 Сентября 2019
                0 1
                Вы полагаете, что демонстрация собственных физических дефектов добавит им уверенности в себе?

                • 14:45 20 Сентября 2019
                  4 0
                  Они демонстрируют свои достижения!
                  И да, считаю, что это повышает самооценку и даёт повод не останавливаться на достигнутом.

    • 13:56 20 Сентября 2019
      4 0
      Да ладно, Ромич. Пусть несчастные дети порадуются, их в нашем государстве ничего хорошее в будущем не ждёт. Равно как ничего хорошее не ждёт и условно здоровых. Окромя членов ЕдРа, условно честных.

вверх