https://tvernews.ru/news/251280

90 миллионов для "ПАТП-1", реконструкция очистных и водозабора: в Твери снова перекроили бюджет

TIA, 18 Сентября 2019, 17:02
, 0

18 сентября прошло 46-е заседание Тверской городской Думы, где депутаты заново перекроили бюджет, внесли изменения в Устав и определили состав совета Золотой книги города. Первый вопрос – про деньги, как всегда стал самым спорным и обсуждаемым.  

Проект изменений в бюджет представила начальник департамента финансов Ольга Слобода. Город получит средства из областного бюджета в рамках национального проекта "Экология". В ближайшие годы в рамках проекта реконструируют блок биологической очистки городских очистных сооружений и модернизируют водовод от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста.  В качестве безвозмездных поступлений на эти цели город получит в 2019 году 65 миллионов рублей, 443 млн. рублей в 2020 и 317 млн. рублей в 2021 году. Проектная документация одобрена и получила одобрение государственной экспертизы. В ближайшее время будут заключены долгосрочные контракты.  

Вместе с тем городская казна понесет значительные расходы. Чуть менее 90 миллионов рублей потратят на субсидию МУП "ПАТП-1". Эти деньги пойдут на выплату зарплат работникам, обязательных взносов и налогов.  

156,9 млн. рублей потратят на оплату уличного освещения Твери.  

16,8 млн. рублей пойдут на разработку проектно-сметной документации на строительство детского сада и школы в микрорайоне "Южный".  

9,7 млн. рублей – на возмещение взносов на капитальные ремонт в доле муниципального собственника.  

Из-за увеличения расходов дефицит бюджета вырастет на 288 миллионов рублей в 2019 году. Покрывать дефицит будут кредитами кредитных организаций.   

При этом размер дефицита, как заверила Ольга Слобода, не вырастет больше 10 положенных законодательством процентов.  

Депутаты после бурного осуждения одобрили предложенные изменения.  

Один из вопросов большой повестки дня был посвящен изменениям в Устав города Твери. Изменения связаны с приведением документа в соответствии с федеральным законодательством.  

Так, расширяются полномочия администрации города Твери в части создания условий для развития сельскохозяйственного производства и расширения рынка сельхозпродукции, подготовки проекта правил землепользования и застройки, выдачи градостроительного плана земельного участка, разработки и осуществления мер по поддержке и развитию межнационального и межконфессионального согласия.  

Проект одобрен депутатами, для его принятия публичные слушания проводить не нужно.  

Что касается Золотой книги города, то сегодня депутаты определили состав ее Совета.  

Золотая книга – это портретная галерея выдающихся тверичан, призванная  увековечить память о них. Совет книги будет принимать решение, кто будет вписан на ее страницы.  

Депутаты одобрили следующий состав: директор тверской библиотечной системы  Елена Баранова, бывший депутат ТГД и председатель тверской "Опора России" Наталья Лабынина, директор музея козла Владимир Лавренов, заместитель председателя Общественной палаты Твери, заслуженный военный лётчик Российской Федерации Генрих Левкович, директор Тверского медицинского колледжа Татьяна Соцкая и журналист, историк и краевед Андрей Ульянов.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх