https://tvernews.ru/news/251149

Установку центральной фигуры Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области планируется начать в октябре

TIA, 13 Сентября 2019, 11:54
, 1

В октябре 2019 года на площадке Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области планируется начать монтаж центральной фигуры — 25-метровой скульптуры солдата. Её установят на 10-метровом восьмигранном холме. Сейчас на специализированном предприятии в Подмосковье идёт отливка частей бронзового памятника. Всего на это потребуется не менее 80 тонн бронзы.  

В основу идеи центральной фигуры монумента, созданной скульптором Андреем Коробцовым, легло стихотворение Александра Твардовского "Я убит подо Ржевом".  

Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. Идею создания Ржевского мемориала поддержал Президент России Владимир Путин. Завершить строительство планируется в 2020 году, к 75-летию Великой Победы. На монументе будут увековечены имена 62 тысяч солдат, павших в боях под Ржевом и похороненных на территории района.  

Сейчас на объекте ведутся монолитные работы и отсыпка кургана. Обустраиваются подпорные стенки на подходе к мемориалу, подходит к концу монтаж монолитных стен. Завершено строительство дороги вокруг кургана. Продолжается установка систем освещения, благоустройство территории, озеленение.  

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:34 13 Сентября 2019
    1 0
    Кто эти загадочные 62 тысячи, чьи имена будут увековечены. А остальные не так пали?

вверх