https://tvernews.ru/news/251135

"Они могли бы пойти в школу": бологовский врач сделала уличную инсталляцию против абортов

TIA, 12 Сентября 2019, 19:19
, 17
<strong>Фото: Фото Екатерина Марихина</strong><p></p>

9 сентября в Бологое прошла акция " Они могли бы пойти в школу". Врач общей практики в сельском офисе ГБУЗ "Бологовская ЦРБ" Екатерина Владимировна Марихина, в прошлом врач-педиатр, выставила на улицу детские ботиночки и лампадки с гвоздиками. Обувь и цветы стоят на листах, где напечатаны мысли нерожденных детей:  "Я мог бы стать токарем", "Я мог бы стать водителем". 

- В 2012 году не увидели свет 331 ребенок, - пишет врач. - А в этом году они могли бы пойти в школу. Были бы нужны два новых детских сада и одна новая школа. А в Бологое появилось пять новых магазинов и множество красивых домов и машин. Неужели дети совсем потеряют ценность в конкуренции с нашим комфортом? Может пора задуматься, пока не пришел в наш город Гамельнский крысолов?

Екатерина Марихина - известная активистка в борьбе с абортами. В начале года она опубликовала видеообращение с призывом не делать аборты. Видеообращение сопровождается кадрами, где человек перекручивает в мясорубке куски мяса вместе с маленькими имитациями человеческих зародышей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 19:35 12 Сентября 2019
    1 9
    Женщина,сделавшая аборт,хуже последней проститутки.Ибо детоубийству нет прощения!В аду будут гореть твари вмести с докторишками,им помогающим.

    • 19:46 12 Сентября 2019
      3 0
      Вроде всё так, Правосущный, как ты говоришь... Но ведь есть такие ассоциальные личности, которым нельзя беременеть, а они беременеют. И далеко не факт, что их дети пойдут в школу, вернее не факт, что доживут! Надо не просто родить, а надо ещё потом растить и заботиться!

    • 11:12 14 Сентября 2019
      0 0
      Вас никто не учил, что Бог есть любовь, а не ненависть?

  • 19:40 12 Сентября 2019
    2 0
    Абортированный не смог бы стать токарем, ибо...Но смог бы стать депутатом.

    • 21:25 12 Сентября 2019
      1 0
      На счет токаря меня то же улыбнуло. Фрагмент из интервью:
      "-Пациенты с годами меняются?
      - Конечно. И пациенты, и доктора. Тут недавно во время обхода молодые врачи мне докладывают: такой-то больной получил травму, по специальности рабочий. Я аж обернулся от удивления. Уже лет пять не видел рабочего."

      https://www.fontanka.ru/2018/01/09/038/
      Кстати, почитайте всю. Не со всем согласиться можно, но мужик много дельного говорит. И на нормальном русском языке, а не на фирменном уродском навоязе минздравских чушек.

  • 20:01 12 Сентября 2019
    6 0
    Е...анько эта докторица. Не с абортами надо бороться, а с чиновничьем, что дали разрешение на строительство туевой кучи магазинов, а не построили ни школ, ни детских садов. И за уровень жизни в Тверской области спасибо им сволочам и педерасам отдельное.

  • 20:04 12 Сентября 2019
    11 0
    Могли бы пойти в школу, a могли бы на зону. Или пополнить ряды серийных убийц и маньяков.
    Надо не с аботами бороться, а создавать в стране такую атмосферу, когда женщинам было бы спокойно рожать. Чувство уверенности в завтрашнем дне. У достаточно развитых и цивилизованных народов это главное, от чего зависит рождаемость. А вовсе не от борьбы с абортами.

    • 20:10 12 Сентября 2019
      3 0
      Борьба с абортами в России-это то же самое, что и прожект "Бережливая поликлиника". Такой же суррогат.

      • 21:02 12 Сентября 2019
        1 0
        Не совсем."Бережливая поликлиника"- чистый 100%-й лукавый распил. И только.
        Как Вы полагаете, почему они со своей "бережливой поликлиникой" лезут только в бюджетный сектор? И почему вся эта "бережливая поликлиника" просто на ... не нужна частным медцентрам и клиникам? Выживание и благополучие которых вообще-то зависит именно от их эффективности.
        Вдумайтесьобязательно в этот вопрос. В нем- всё, что надо знать о "бережливой поликлинике". Исчерпывающе.
        Но случай с абортами- это не совсем то. Тут больше замешано не на лукавом распиле, а на относительно искреннем таком, реликтовом религиозном фундаментализме и мракобесии. Это не только у православных (точнее, у православнутой их части) такое, у католиков то же самое, а может быть даже и похуже. У них традиции религиозного мракобесия может быть даже богаче, чем у православных, одни времена инквизиции (максимальной воцерковленности) чего стоят.

  • 21:03 12 Сентября 2019
    2 0
    1.Вот кто бы что ни говорил, но в "безбожном" СССР при коммунистах, даже при весьма относительном уровне достатка чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне у большинства женщин было. Потому и не боялись рожать, и рожали. Посмотрите статистику, она открытая и совершенно доступная: вплоть до самого последнего, 1991-го года, в центральных областях России был положительный естественный прирост населения. Без фанатичной борьбы с абортами. (Тогда конечно то же оворилось об их нежелательности и возможных последствиях, но не более того).
    Потом вместо социализма пришел дикий рынок, вместо коммунистов пришли попы, вместо райкомов и обкомов началось безудержное строительство церквей и началась поповская вакханалия. И что?
    Общество стало лучше, духовнее? Не сказал бы. Зато началась депопуляция, наиболее выраженная в ЦФО - самых исконных областях России.
    Так что на мой взгляд вся эта поповщина с борьбой с абортами не имеет никакого отношения к решению демографической проблемы.
    2. Не зацикливайтесь на "борьбе с абортами". Попы вечно ищут "образ врага". Иногда- на абсолютно пустом месте. Вспомните, сколько в конце 90-х и 00-х было шума по поводу того, можно ли женщинам в брюках заходить в храм. Казалось, это стало самым главным вопросом для попов. И что? А ничего. Время прошло, и забыли эту совершенно бессмысленную и надуманную проблему. Так же будет и с абортами. Рецидивы безбожного религиозного мракобесия ещё возможны, но сила их с каждым разом будет ослабевать. Развитие общества нельзя повернуть вспять.

    • Alx
      00:59 13 Сентября 2019
      0 0
      Прирост населения был грубо говоря потому, что Гитлер убил тех, кто должен был в эти годы умирать естественной смертью. Та же Германия, которая понесла меньшие демографические потери, перешла к естественной убыли населения еще в 1972 году и ничего, живут как-то. А вообще причины тех или иных демографических процессов кроются в прошлых поколениях, а не в текущих.

      • 09:11 13 Сентября 2019
        0 0
        1. Существует слишком четкий рубеж : 1991 год.
        2. Вы же сами упоминаете 1972-ой. Это и есть ответ на вашу же реплику.
        Объяснить тем, что дескать потери Германии меньшие- нельзя. Потому что у соседей немцев, у которых потери были вообще ничтожные, тем не менее демографическая ситуация аналогична .

        К тому же во 2-ой мировой войне за СССР воевали и среднеазиатские страны(тогда-республики), и некоторые кавказские регионы. И несли немалые потери, естественно. Но там- сохраняется положительный естественный прирост. Тогда как в России в целом, а в особенности ЦФО- перешли к отрицательному.
        Так что не надо приписывать Гитлеру чужие заслуги, равно как и ждать чудес от роста численности храмов и поголовья попов.

        • Alx
          12:07 13 Сентября 2019
          0 0
          Я и говорю, что большие потери оттянули момент демографического кризиса по сравнению с Германией и прочими странами с подобным демографическим трендом. Прирост населения определяется не только количеством родившихся, но и количеством умерших. Если в годы ВОВ погибло 13 млн. жителей РФ, это значит, что в последующие годы можно не родить 13 млн. детей и при этом сохранить прежние темпы прироста населения. Собственно, по числу родов ниже порога воспроизводства населения в РСФСР ушли женщины 1936 года рождения. А в 90-е годы произошло наложение двух негативных процессов - умирать начало многочисленное поколение возрастов, не сильно пострадавщих в войне (от 1927 года рождения, в отличие от малочисленных предыдущих возрастов, понесших большие потери в войне) и второе демографическое эхо войны, когда в репродуктивный возраст должны были выйти внуки тех, кто не родился из-за Великой отечественной войны.

    • 11:11 14 Сентября 2019
      0 0
      Кстати, СССР был первой страной в мире, где легализовали аборты.

  • 21:44 12 Сентября 2019
    4 2
    Сама то небось мать героиня?

  • 07:09 13 Сентября 2019
    1 0
    ну как не вспомнить
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

вверх