
9 сентября в Бологое прошла акция " Они могли бы пойти в школу". Врач общей практики в сельском офисе ГБУЗ "Бологовская ЦРБ" Екатерина Владимировна Марихина, в прошлом врач-педиатр, выставила на улицу детские ботиночки и лампадки с гвоздиками. Обувь и цветы стоят на листах, где напечатаны мысли нерожденных детей: "Я мог бы стать токарем", "Я мог бы стать водителем".
- В 2012 году не увидели свет 331 ребенок, - пишет врач. - А в этом году они могли бы пойти в школу. Были бы нужны два новых детских сада и одна новая школа. А в Бологое появилось пять новых магазинов и множество красивых домов и машин. Неужели дети совсем потеряют ценность в конкуренции с нашим комфортом? Может пора задуматься, пока не пришел в наш город Гамельнский крысолов?
Екатерина Марихина - известная активистка в борьбе с абортами. В начале года она опубликовала видеообращение с призывом не делать аборты. Видеообращение сопровождается кадрами, где человек перекручивает в мясорубке куски мяса вместе с маленькими имитациями человеческих зародышей.
"-Пациенты с годами меняются?
- Конечно. И пациенты, и доктора. Тут недавно во время обхода молодые врачи мне докладывают: такой-то больной получил травму, по специальности рабочий. Я аж обернулся от удивления. Уже лет пять не видел рабочего."
https://www.fontanka.ru/2018/01/09/038/
Кстати, почитайте всю. Не со всем согласиться можно, но мужик много дельного говорит. И на нормальном русском языке, а не на фирменном уродском навоязе минздравских чушек.
Надо не с аботами бороться, а создавать в стране такую атмосферу, когда женщинам было бы спокойно рожать. Чувство уверенности в завтрашнем дне. У достаточно развитых и цивилизованных народов это главное, от чего зависит рождаемость. А вовсе не от борьбы с абортами.
Как Вы полагаете, почему они со своей "бережливой поликлиникой" лезут только в бюджетный сектор? И почему вся эта "бережливая поликлиника" просто на ... не нужна частным медцентрам и клиникам? Выживание и благополучие которых вообще-то зависит именно от их эффективности.
Вдумайтесьобязательно в этот вопрос. В нем- всё, что надо знать о "бережливой поликлинике". Исчерпывающе.
Но случай с абортами- это не совсем то. Тут больше замешано не на лукавом распиле, а на относительно искреннем таком, реликтовом религиозном фундаментализме и мракобесии. Это не только у православных (точнее, у православнутой их части) такое, у католиков то же самое, а может быть даже и похуже. У них традиции религиозного мракобесия может быть даже богаче, чем у православных, одни времена инквизиции (максимальной воцерковленности) чего стоят.
Потом вместо социализма пришел дикий рынок, вместо коммунистов пришли попы, вместо райкомов и обкомов началось безудержное строительство церквей и началась поповская вакханалия. И что?
Общество стало лучше, духовнее? Не сказал бы. Зато началась депопуляция, наиболее выраженная в ЦФО - самых исконных областях России.
Так что на мой взгляд вся эта поповщина с борьбой с абортами не имеет никакого отношения к решению демографической проблемы.
2. Не зацикливайтесь на "борьбе с абортами". Попы вечно ищут "образ врага". Иногда- на абсолютно пустом месте. Вспомните, сколько в конце 90-х и 00-х было шума по поводу того, можно ли женщинам в брюках заходить в храм. Казалось, это стало самым главным вопросом для попов. И что? А ничего. Время прошло, и забыли эту совершенно бессмысленную и надуманную проблему. Так же будет и с абортами. Рецидивы безбожного религиозного мракобесия ещё возможны, но сила их с каждым разом будет ослабевать. Развитие общества нельзя повернуть вспять.
2. Вы же сами упоминаете 1972-ой. Это и есть ответ на вашу же реплику.
Объяснить тем, что дескать потери Германии меньшие- нельзя. Потому что у соседей немцев, у которых потери были вообще ничтожные, тем не менее демографическая ситуация аналогична .
К тому же во 2-ой мировой войне за СССР воевали и среднеазиатские страны(тогда-республики), и некоторые кавказские регионы. И несли немалые потери, естественно. Но там- сохраняется положительный естественный прирост. Тогда как в России в целом, а в особенности ЦФО- перешли к отрицательному.
Так что не надо приписывать Гитлеру чужие заслуги, равно как и ждать чудес от роста численности храмов и поголовья попов.