https://tvernews.ru/news/251124

В ТСАХ объяснили, откуда берётся мусор на улице Дачной в Твери

TIA, 12 Сентября 2019, 14:29
, 8
<p></p>

В ответ на жалобу читательницы ТИА, на завалы мусора на площадке перед домом 74 по улице Дачной в Твери,  ООО "ТСАХ" дал развёрнутое объяснение, почему в выходные дни мусорные горы так быстро растут.

- Вывоз мусора с площадки по улице Дачная д. 74 производится два раза в день ежедневно, в выходные тоже. Однако в выходные все равно происходит переполнение. В понедельник все убирается и в течение недели порядок поддерживается. 

Контейнерная площадка по улице Дачная д. 74 примыкает к деревне Киселево. В деревне, как и во всем частном секторе в Твери, организован пакетированный сбор мусора, машина приходит вторник, четверг, суббота с 15 часов. Изменить график вывоза не представляется возможным из-за большого количества таких территорий. Администрация города поднимала вопрос об организации площадок в частном секторе, но жители высказали свое несогласие. 

Как пояснили в Управляющей компании "Застава", некоторые жители Киселева пользуются близостью контейнерной площадки, установленной для многоквартирных домов, и скидывают туда мусор. 

ООО "ТСАХ" готов увеличить количество контейнеров на данной территории при организации для них места. Региональный оператор обратился с официальным письмом в администрацию Заволжского района с просьбой обсудить с населением и рассмотреть возможность расширения места сбора ТКО.

В целом в Заволжском районе региональный оператор вывозит мусор в штатном режиме. В этом году здесь установлено 850 новых евроконтейнеров. Установка продолжается. Вывоз производит новая техника большей вместимости - 19 кубометров. По вывозу контейнеров  жалоб от населения нет. Обращения по вывозу КГО отрабатываются в течение двух дней.

Напомним, ранее пресс-служба ООО "ТСАХ" сообщала, что расширить контейнерную площадку здесь невозможно

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:38 12 Сентября 2019
    6 0
    Когда будут запрещены к эксплуатации открытые контейнерные площадки и незакрывающиеся мусорные контейнеры?

    • 15:00 12 Сентября 2019
      7 0
      Никогда.
      Скоро зима. Крысам нужны теплые сухие домики для проживания?
      У нас жильцы не могут пакет с мусором в открытый контейнер положить, ставят рядом. А уж крышку бака открывать и подавно не будут. В лучшем случае зайдут внутрь и поставят рядом с баком. В большинстве случае внутрь входить не будут, поставят у калитки.

  • 15:05 12 Сентября 2019
    4 0
    Такое ощущение что в деревне Киселево никто не живёт с понедельника по пятницу. Почему решение проблем намечается после жалоб населения через СМИ. Как мне кажется в последнее время именно жители Заволжского района города Твери жалуются на некачественно оказываемые услуги ООО Тсах.

    • 19:18 12 Сентября 2019
      2 0
      В пос. Вагонников мусор 2 раза в неделю - вторник в 15:00 - мы работаем, учимся в это время, и в субботу в 7 утра. 1 раз в неделю есть возможность избавиться от мусора, а платим за услугу в полном объеме.

  • 15:11 12 Сентября 2019
    3 0
    На жалобу читательницы ТИА отвечал Чуровой или уже новый директор-адвокат?

    • 15:17 12 Сентября 2019
      3 0
      Судя по обилию текста новый. Правда суть не меняется, не могут организовать нормальное оказание коммунальной услуги в частном секторе, хотя деньги берут и как всегда виноваты люди.

  • 15:25 12 Сентября 2019
    5 0
    "Контейнерная площадка по улице Дачная д. 74 примыкает к деревне Киселево. В деревне, как и во всем частном секторе в Твери, организован пакетированный сбор мусора"

    - к слову, это отсылочка к моей недавней новости - https://tvernews.ru/folk/250917/

    Где пакеты, блин?

  • 15:32 12 Сентября 2019
    6 0
    "В целом в Заволжском районе региональный оператор вывозит мусор в штатном режиме. В этом году здесь установлено 850 новых евроконтейнеров."

    Всё бы ничего, но согласно реестра мест накопления твердых коммунальных отходов, во ВСЁМ заволжском районе ВСЕГО 845 контейнеров, обслуживающих население.

    https://www.tver.ru/administration/structure/departament-zhilishchno-kommunalnogo-khozyaystva-zhilishchnoy-politiki-i-stroitelstva/reestr-mest-ploshchadok-nakopleniya-tverdykh-kommunalnykh-otkhodov-na-territorii-goroda-tveri/

вверх