https://tvernews.ru/folk/251070

Автор

ninochka.3gorova1

Мусорный бардак в Заволжье

ninochka.3gorova1, 10 Сентября 2019, 21:56
, 14
<p></p>

Я прекрасно понимаю, что кучей мусора за Волгой никого сейчас не удивишь и эти "ГРЯЗНЫЕ" новости всех уже изрядно достали, НО мириться с этой экологической катастрофой лично я не намерена!

Вопрос к знатокам: что делать, чтобы добиться смены регионального оператора или хотя бы перевозчика отходов в нашем районе или просто по улице Дачная д. 74?

Все основания можно увидеть на фото. Интересует именно правовая сторона - куда писать? Заранее спасибо

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   12  0

Комментарии (14)


  • 22:04 10 Сентября 2019
    6 0
    Регионально перевозчика вам не поменять, на то он и регинальный. А вот субподрядчика они вам поменять могут. Пишите маляву и ступайте с ней в их офис, который в правом торце Рубина!

  • 22:06 10 Сентября 2019
    0 0
    Ничего делать не надо, перед выборами уберут

    • 01:49 11 Сентября 2019
      7 0
      У нас что, разве бывают выборы?

  • 22:24 10 Сентября 2019
    4 9
    Вообще-то, чисто обычно бывает не там, где убирают, а там, где не мусорят. Не сами же эти горы выросли.

    • Fox
      22:41 10 Сентября 2019
      0 7
      В Твери этот аргумент не работает. Контингент не тот. А вот в Москве уже срабатывает.

      • 23:08 10 Сентября 2019
        9 0
        Видимо по этому мусор из "златоглавой" по регионам распихивают. Туда деньги, от туда дерьмо. Едро не исключение.

  • 23:08 10 Сентября 2019
    11 0
    Да живите так).Скоро вокруг и зоопарк вырастет, детишкам на забаву..Где они ещё разномастных собачек- кошечек увидят), крыску живую ..

  • 05:36 11 Сентября 2019
    11 0
    Писать жалобы в администрацию Тверской области, прокуратуру, министерство Природных ресурсов Тверской области с требованием разорвать договор между администрацией Тверской области и ООО Тсах на основании многократных нарушений ООО Тсах условий договора и требований 89 ФЗ, прикреплять к жалобе ссылки на новости в СМИ с фотоматериалами, ситуация в области обращения с ТКО не улучшается, на все жалобы региональный оператор на следующий день делает уборку в конкретном месте и всё. Месяц назад отчитывался о нормализации ситуации в Конаковском районе, бываю там раз в две недели, в самом городе Коноково не был, а вот в поселках Редкино, Изоплит и Озерки ничего не меняется с начала года, мусор вывозится не регулярно, крупногобаритный мусор вообще не вывозится, подбор мусора вокруг площадки в следствии нарушения графика вывоза и неаккуратной погрузки не осуществляется, баки ржавые с дырами стоят на грунте. Общаюсь с людьми и родственниками по всей области ситуация такая же, есть населенные пункты где счета за ТКО приходят а контейнеров нет и машина вообще никогда не приходит. С начала года мы видим злостное нарушение 89 ФЗ и договора между администрацией Тверской области и ООО Тсах как регионального оператора, ситуация не улучшается, сейчас с ООО Тсах начинают судиться наивные перевозчики которые проверили господину Чуровому и вывозили мусор с начала года, сумму исковых требований на десятки миллионов рублей. Из-за отсутствия оплаты со стороны ООО Тсах за утилизацию ТКО в плачевном состоянии находится ООО Полигон в ведении которого находятся все полигоны области. За год не создано раздельного сбора мусора, сортировочных станций, заводов по переработке ТКО, ни одного нового полигона который входит в список ГРОРО, а у четырех что входят практически исчерпаны лимиты, кроме того с 01.01.20 остальные незаконные полигоны на территории Тверской области будут закрыты. В нарушение 89 ФЗ девять месяцев утилизируются отходы которые можно и нужно перерабатывать и использовать вторично, в итоге кроме повышения платы за вывоз ТКО потребитель не получил, только ухудшение оказываемой ему услуги. В одном из комментариев писали что можно сменить перевозчика, ирония в том что в Заволжском районе города Твери сбор и вывоз ТКО осуществляет сам региональный оператор ООО Тсах, как и было очевидно до начала реформы даже один район города Твери для регионального оператора это очень много и трудно, что уж говорить о области в целом. P.s. а какие байки нам с важным лицом рассказывал господин Чуровой, как можно было поставить главой регионального оператора настолько некомпетентного и непорядочного человека, сколько ещё будет сходить ему с рук этот беспредел.

  • 06:06 11 Сентября 2019
    9 0
    Это очередная мусорная реформа в действии!!!!

  • 08:41 11 Сентября 2019
    1 0
    В Спортлото

  • 12:56 11 Сентября 2019
    1 0
    Раньше мусор вывозили коммерческие организации, с которыми можно было договориться по цене, по качеству и срокам вывоза. Причем их хорошо "имели"всякие администрации, от районных до городских. Теперь у нас владелец ТСАХ-администрация области. Кто ее будет нагибать? На всяких совещаниях администрация теперь только ручками разводит...
    А вообще судя по всему, в ТСАХ очень плохое руководство и менеджеры. Счета не выставляют, у кого прямые платежи, а списки дают ТСЖ, ЖСК и пр. видно вообще не учитывают. Люди приходят в правление, удивляются, что им выставляют за одного, а в сведениях -трое. Есть заявление ТСЖ об оплате с 01.01.2019 г. за мусор- прислали за один в июне. В Чуприяновке еще ни разу не выставили оплату, в Бурашево только с июля, хотя и там и там работали и мусор вывозили с начала года. Кто этим контролем там занимается?
    Полный финансовый бардак! Им в ТСАХ надо менять всех этих граждан, которые заполонили кабинеты, но никакой пользы не приносят. Пусть счетная палата ТО проверит их деятельность.

  • 13:20 11 Сентября 2019
    0 0
    Чтобы убрали площадку не нужно писать в ТИА, это не орган который реагирует. Нужно обращаться в администрацию района, они накажут за несвоевременный вывод мусора возчика отходов или управляющую компанию, если та виновата и мусор уберут. Я предлагаю действенный короткий способ. Если администрация не хочет меры принимать, то на это есть прокурор, он накажет администрацию за бездействие.

    • 16:44 11 Сентября 2019
      0 0
      наивность наша - это то...

  • 16:10 13 Сентября 2019
    1 0
    Выложите из мусора буквы и слова. Например, пудинг лор. Уберут быстрее, чем здесь про это будет репортаж!

вверх