https://tvernews.ru/news/250964

В Твери вынесли приговор преступной группе, торгующей палёным алкоголем и сигаретами

TIA, 06 Сентября 2019, 17:43
, 3

Приговором Пролетарского районного суда двое получили реальные сроки, одна обвиняемая - условный.  

В 2017 году у обвиняемого, который зарабатывал на жизнь продажей товаров народного потребления в Твери, возник умысел заработать больше денег на продаже нелегального алкоголя. Одному ему задумку было трудно осуществить, и он привлек к бизнесу родственников и знакомых, создав преступную группировку, сообщает суд. Он договорился со своей сожительницей и приятелем, с кем имел отношения, основанные, в том числе, и на этническом признаке, и привлек его в качестве продавца и водителя-экспедитора алкогольной продукции и табачных изделий.  

Ушлый бизнесмен наладил поставки и продажу нелегального алкоголя: сам договаривался с неизвестными людьми, затем направлял алкоголь с сожительнице, которая вела учет, затем водители-экспедиторы развозили алкоголь.  

15 июня 2018 года в ходе обысков арендованных бизнесменом в Твери помещений и транспортных средств, находящихся на территории, прилегающей к дому, где осуществляла предпринимательскую деятельность М. были обнаружены и изъяты немаркированные табачные изделия производства ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" торговой марки "NZ" в количестве 9 279 пачек, а также немаркированная алкогольная продукция, а именно: коньяк "Российский коньяк старый КИЗЛЯР КС" в количестве 646 бутылок, водка "Хортиця ПЛАТИНУМ" в количестве 2234 бутылки, водка "Парламент" в количестве 1632 бутылки, водка "ТАЛКА" в количестве 1742 бутылки,  вино "ПОРТВЕЙН 777" в количестве 75 бутылок, виски "Jack Daniels", в количестве 3 бутылок и другие.  

Согласно заключениям судебных экспертиз федеральные специальные и акцизные марки, на представленных бутылках с алкогольной продукцией, изготовлены не производством АО Гознак. 

Общая минимальная стоимость сбытой лицу, принимавшим участие в оперативно-розыскном мероприятии "Проверочная закупка", алкогольной продукции, а также изъятой в ходе обысков алкогольной продукции и табачных изделий, не маркированных в соответствии с законодательством РФ, составляет 3286635 руб., что в соответствии с примечанием к ст.171.1 УК РФ является особо крупным размером. 

В судебном заседании подсудимые Г., Б. и М. от дачи показаний отказались на основании ст.51 Конституции РФ. 

Организатору группировки назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оптовой и розничной продажей товаров сроком на 3 года. 

Его знакомому водителю-экспедитору назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оптовой и розничной продажей товаров сроком на 2 года. 

Сожительнице - наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оптовой и розничной продажей товаров сроком на 2 года. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 22:31 06 Сентября 2019
    1 0
    За подделку трёх топоров - расстрел полагается, господа! На святое посягнули!

    • 23:57 06 Сентября 2019
      1 0
      Свят, Свят, Свят...

  • 10:41 07 Сентября 2019
    1 0
    дементьева на них нет

вверх