https://tvernews.ru/news/250827

Прокуратура оштрафовала директора колхоза, в котором из-за взрыва погиб человек

TIA, 02 Сентября 2019, 14:14
, 0
<p></p>

В колхозе "Авангард" в деревне Овинищи Краснохолмского района, где в июле в результате серьезного взрыва погиб один человек и трое пострадали, трудились несовершеннолетние. Прокуратура привлекла к административной ответственности председателя колхоза.

Прокуратура провела проверку по факту взрыва ёмкости с горюче-смазочными материалами, произошедшего в колхозе "Авангард". В нарушение требований трудового законодательства к выполнению работ в колхозе неоднократно привлекались двое несовершеннолетних, трудовые договоры с ними никто не заключал.

В отношении председателя колхоза "Авангард", а также в отношении юридического лица и.о. прокурора района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора). Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде в размере 10 000 рублей, юридическое лицо - к административному штрафу в размере 50 000 рублей.

Кроме того, работодатель не провел специальную оценку условий труда на рабочих местах. В связи с этим юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах) в виде административного штрафа в размере 60 000 рублей.

Кроме этого, выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности: в мастерских и на территории животноводческой фермы колхоза не имелось необходимого количества средств пожаротушения (огнетушителей), не определены места курения работников.

В адрес председателя колхоза "Авангард" внесено представление об устранении допущенных нарушений. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района, сообщили в ведомстве. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх