22 Июля 24, 08:51
Новости, Общество
29 Августа 2019, 14:22

В Твери начали разбирать трамвайное депо на Капошвара

Фотографии с квадрокоптера, где видны работы по разборке сооружений депо, опубликовал Вконтакте 29 августа Сергей Терехов. Два года назад это депо передали в собственность региона для строительства "Тверь сити". 

"Бывший трамвайный парк на Капошвара начали разбирать ударными темпами с привлечением тяжелой техники, походу что-то будет..." - написал автор. 

Построенный в 1934 году трамвайный парк на Капошвара не работает с 2010 года - трамвайные маршруты в городе сокращались, этот вид общественного транспорта стал стремительно приходить в упадок и для обслуживания вагонов оставили только одно депо на Соминке. С момента закрытия парк на Капошвара не единожды горел.

Его долго и безуспешно пытались продать, но покупателя не находилось. 

В итоге в 2017 году парк передали в собственность региона. Сначала - депо, а потом и все имущество на его территории. Правительство области обратилось к депутатам Тверской городской Думы с просьбой отдать депо под проект "Тверь Сити". Такой просьбе думцы не могли отказать и передали депо, успокоившись тем, что проект принесет новые рабочие места. 

Кстати, вчера 118 лет исполнилось со дня рождения тверского трамвая. Если вдруг вы пропустили, мы сделали тест по истории трамвайного движения в Твери. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх