https://tvernews.ru/news/232958

Тверское трамвайное депо во второй раз подарили региону

TIA, 14 Июня 2018, 11:25
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сейчас депо на проспекте Чайковского находится в безвозмездном пользовании региона, на заседании 14 июня депутаты Тверской горДумы передали имущество, оставшееся в парке.

Напомним, правительство области в конце 2017-го года обратилось с просьбой отдать депо под проект «Тверь Сити». Депутаты после долгих споров о законности и целесообразности депо передали, успокоившись тем, что проект принесет новые рабочие места. А значит, налоги, которыми пополнится бюджет города. О каких суммах и сроках идет речь – не известно и сейчас. 

В декабре прошлого года депо отдали региону, да не всё.  Окончательная передача депо со всеми потрохами состоялась сегодня.

Напомним, трамвайное депо было построено в 1934 году, в 2010 было закрыто, с тех пор несколько раз горело, его разворовывали и безуспешно пытались продать.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 11:49 14 Июня 2018
    16 0
    Тверь -Сити обеспечит рабочие места, для торговли!!! Да уже торговля давно на ладан дышит, пустых мест навалом. А до "руководителей" это не доходит? Когда будем свою промышленность развивать а не ждать инвесторов из за бугра!! Задача всех инвесторов до конца обобрать нищую Россию - вот и строят торговые центры, забрали пищевую, табачную, пивную, автозавод ВАЗ, всё то где мы могли и сами прибыль получать, это просто преступление против России.

    • 12:14 14 Июня 2018
      3 0
      Похоже, там когда-то хранили мёд...

  • 11:53 14 Июня 2018
    6 0
    Э, а как же полигон академии ПВО возле "Радужного"?

    • 11:56 14 Июня 2018
      11 0
      Там супер Тверь -Экспо будет, круче ВДНХ и Ельцин центра.

      • 13:44 14 Июня 2018
        3 0
        Толпы москвичей, стесненные жилищными условиями, устремятся перебраться в Тверь

  • 12:14 14 Июня 2018
    8 1
    На том месте лучше всего сделать аквапарк или просто снести все остатки строений и обустроить там парк, либо спортивный городок. Все остальные проекты будут изначально убыточны и не востребованы!!!

    • 15:02 14 Июня 2018
      2 0
      С парком Вы хорошо придумали. Но застроят, скорее всего, жильем.

  • 12:59 14 Июня 2018
    7 0
    Насколько помню, "Тверь-Сити" хотели разместить на территории автовокзала. И плексигласовые модели делали, и студенты Политеха в них лампочки вставляли, и Медведеву в Сочи два года назад этот макет счастливого будущего показывали... Особенно восхищал проект иноземного траволатора , по которому приезжающий утром на Сапсанах на работу в Тверь из Москвы офисный планктон будет перемещаться от ж/д вокзала до рабочего места, а вечером - обратно к вокзалу...
    Не срослось. Как всегда, посконные депутаты Гордумы трампарк отдали задарма, как это было с отелем Оснабрюк, Водоканалом и др., приносившим копеечку в бюджет города. Как всегда, ничего не получив взамен. Как всегда, не предложив вариантов, а как компенсировать потери денег в бюджете города? Кроме как взять очередной кредит в 900 млн. руб.
    Радует одно - наверное, у нас будет самый длинный траволатор в мире - от ж/д вокзала до пл. Капошвара...

  • pu
    17:03 14 Июня 2018
    3 0
    О, как их колбасит! На правителей свыше ориентируются. Хотели же строить свой дурацкий Тверь-Сити у ж/д вокзала. Тогда еще все прикалывались, что с "Каруселькой" некрасиво получится) Но Руденя, видать, сам лично проинспектировал, на трамвае проехался до вокзала, покушал в Чикене, похорошело, посмотрел, что рушить-не строить и отказался от идеи "кошмарить бизнес". Теперь вот ТТУ. Предлагаю, рельсы не убирать там - экскурсионный паровозик должен ходить, показывая желающим все дурости наших градоначальников.