https://tvernews.ru/news/250524

Тверские летчики, тушившие пожары в Сибири, вернулись домой

TIA, 22 Августа 2019, 10:28
, 2
фото https://vk.com/migalovoaero

По распоряжению президента РФ Владимира Путина, Министерство обороны принимало участие в тушении пожаров в Сибирских лесах. 21 августа тверские экипажи Ил-76 приземлились на аэродроме "Мигалово".

Ил-76 способен вылить на огонь 42 тонны воды. Очаги тушили группы по четыре-пять самолетов, идущих друг за другом, рассказывал в начале августа замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков на совещании с командованием Центрального военного округа, представителями МЧС и местной администрации, сообщает ТАСС.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:17 22 Августа 2019
    3 0
    Можа и в Изоплите торф потушат отважные херои? Правда никто не заплатит болезным за такую командировку.

    • 12:56 22 Августа 2019
      2 0
      А что плохого, служишь, если жилка есть - дела мутишь потихоньку (в 90-е распространенный вариант), отслужил 20 лет, получил квартиру, пенсию (кто из работающих может этим похвастаться?), если связи есть или повезет, перешел в гражданскую авиацию, опять же, более чем достойные деньги получаешь. Красота, ты же летчик-ас, все знаешь, ничему не учишься, куда этим "операторам" до тебя. Вот один такой ас Суперджет об взлетку недавно уе@л, половина трупов, да еще и второму пилоту, молодому парню, наверняка всю жизнь сломал, сделав соучастником этого, хотя тот не пилотировал и никаким боком не виноват.

вверх