https://tvernews.ru/news/250490

Михаилу Кругу отказали в звании "Почетный гражданин города Твери"

TIA, 21 Августа 2019, 10:39
, 44
<p></p>

Инициативная группа в Твери не первый год добивается от городских властей присвоить Михаилу Воробьеву (Кругу) звания "Почетный гражданин города Твери". 2019 не стал исключением, в этом году опять ответили отказом. 

Одним из инициаторов идеи о присвоении звания Кругу - Эдуард Шумский, сопредседатель благотворительного фонда "Родина". Он занимается продвижением идеи и не первый год обращается к чиновникам за помощью.

 

Но результат оказался нулевым. На обращение ответитили отказом.

  - Это просто взбесило, какой ответ прислали они в этом году. 

Раньше я обращался и к бывшим главам Павлову, Корзину. Пришел я и к      председателю Тверской ГорДумы Пичуеву. Говорю ему,    Евгений                 Евгеньевич, давай оставь о себе хорошую, добрую память. Пичуев     прочитал обращение и сделал переадресацию на главу Твери Огонькова

Мы сделали ходатайство на имя Алексея Огонькова, это было в апреле.   Как и положено подали всю пачку документов, заверили это все входящим номером и стали ждать ответа. Как известно, сроки ответа – 30 дней, а для общественной организации – юрлица 10 дней. Сроки, конечно, никто не выдержал. Ответа мы не получили ни в мае, ни в июне. Лишь в начале августа ответ пришел.

И он, если честно, взбесил! Это эксклюзивный документ, который прогремит на весь мир, отвечаю!

Эдуард Шумский показал ответ от администрации города. В нем говорится, что присвоение звания Михаилу Воробьеву (Кругу) посмертно невозможно. Дело в том, заверяют чиновники, что в 2019 году звание "Почетный гражданин города Твери" уже присвоено двум жителям областной столицы. По решению ТГД от 3 июля 2019 года их заслужили Николай Коробкин и Иван Сухановский.

Николай Коробкин, председатель Тверского городского совета ветеранов муниципальной службы при губернаторе Шевелеве выступал с инициативой усовершенствовать систему управления городским хозяйством.

А вот Иван Сухановский  является тверским кавалером ордена "Знак Почета".

Ответ городской администрации очень не понравился инициативной группе. 

- Город посчитал, что если двум людям уже звания присвоены в этому году, то на этом хватит. Круг – это тот человек, который действительно прославил Тверь на весь мир.

Если спросить любого человека из других регионов или даже заграницей, то все знают Тверь именно по Кругу. С этим никто не поспорит. 

Популярность тверского шансонье не угасает, это видно по многочисленным концертам, конкурсам, которые проводятся в его память. Все идет на ура! 

На сегодняшний день прошёл соцопрос в Нью-Йорке, и он показал, что люди там хотят проведение творческого конкурса имени Круга. Об этом человеке знают во всем мире, а мы не можем ему дать ему здесь (в Твери) "почетного гражданина" посмертно. 

Но останавливаться инициативная группа не собирается. Эдуард Шумский рассказал, что если не помогают местные чиновники, то они обратятся к федеральным. Ходатайство будет направлено депутатам ГосДумы и  президенту Владимиру Путину.

 
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (44)


  • 10:41 21 Августа 2019
    29 3
    Проблем в Твери больше нет..

  • Rat
    10:42 21 Августа 2019
    34 2
    Господи, если ты есть! Уйми идиотов!

    • 13:52 21 Августа 2019
      4 1
      Его нет )))

  • 10:53 21 Августа 2019
    10 0
    В тексте всюду опечатка в слове "позорный" )))

    • 11:56 21 Августа 2019
      4 1
      Так они ж привыкли: "валчина пазор-р-рный!".

  • 10:55 21 Августа 2019
    8 2
    Сразу надо было Путину звонить, Президент Президента напрямую сразу поймет.

  • 11:12 21 Августа 2019
    18 2
    Обязательно надо присвоить звание.
    Хотя бы для того, чтобы было видно, что за публика в городе проживает в основной своей массе.

  • 11:16 21 Августа 2019
    17 0
    Я "за" присвоение! После того, как аналогичное звание присвоят Саше Северу! Оба достойны!

    • 11:58 21 Августа 2019
      20 0
      А я предлагаю еще и Лому с Виталиком Карелом почетного.

      • 16:04 21 Августа 2019
        0 0
        Возможно он более достоин ,чем парочка о которой было сказано выше.

        • 18:56 21 Августа 2019
          3 0
          Коротковата у крука на радищева лавочка - все на ней не поместятся, кого туда с ним посадить бы... )))

  • 11:34 21 Августа 2019
    10 0
    А Афанасию Никитину уже присвоили? Или хотя бы Чхатвалу.

  • 12:11 21 Августа 2019
    18 0
    Михал Ефграфыч, сними проклятие с города Глупова! Избавь от кругов, дементьевых-пугачей и рудень-урицких.

  • 12:33 21 Августа 2019
    6 13
    Хоть и не поклонник творчества шансонье, но почетного гражданина могли бы присвоить, хотя бы потому что кому не скажи что из Твери - тут же отвечают: Ааа, это там где Круг, да? Ну какая-никакая популяризация области.

    • 14:00 21 Августа 2019
      11 0
      А с вашей колокольни есть разница в понятиях между почетом и известностью?

      • 16:58 21 Августа 2019
        5 0
        Не, ну логика есть, конечно. Например, если ей следовать, то надо присвоить Чикатило звание почетного гражданина города Шахты - уж прославил, так прославил. Всерьез и надолго. Какая-никакая, а популяризация города.
        Обратно повторю - я только "за" присвоение звания. По уже изложенным причинам.

      • 19:15 21 Августа 2019
        0 0
        Известность не всегда равно почету, но о городе нашем он ничего плохого не транслировал в своих песнях.

        • 21:22 21 Августа 2019
          8 0
          Дык и Чикатило на Шахты никогда баллон не катил.

  • 13:46 21 Августа 2019
    13 1
    Уже нет такого, как это было в начале-средине 2000-х.
    Пройдет еще лет 10-20, поколение которое его слушало уйдет, и вообще забудут.

    Вообще, и так много было талантливых людей из Твери, кто сделал существенный вклад в культуру и искусство.
    А исполнителю блатняка поставили же памятник на Радищева - вполне, я думаю, достаточно.

    PS: аудитория ТИА радует (в хорошем смысле) - приятно видеть адекватное мнение у большинства!

    • 14:24 21 Августа 2019
      3 4
      а тем кому дали даже ни кто не знает, а Круга еще лет 20 будут помнить...........

      • 15:31 21 Августа 2019
        12 3
        Помнить Воробьёва будет соответствующий контингент с соответствующим "образованием". А те, кто интересуется действительно искусством, а не блатняком, помнят и знают совершенно других людей.

        • 08:45 23 Августа 2019
          2 1
          я про то кому бы вы из этих троих вручили? Двоим которым вручают к искусству отношения ни какого не имеют. Про высокое искусство я тему не поднимал, да и в Твери его нет..........У Круга было много поклонников и их мнение нужно уважать(голосование это отражает), а если кучка псевдоэкспертов раз послушав Моцарта или Бетховена возомнили из себя знатоков культуры и пытаются навязать мнение большинству то это не есть хорошо. Люди и высшим образованием слушали Круга это не главное, есть массовое и узконаправленное творчество, и если кто-то слушает "блатняк" это не значит что он тупой просто у него другой интерес не со впадающий с вашим. Я далек от искусства но у Круга шансон, а не блатняк.IMHO

  • 14:05 21 Августа 2019
    10 1
    Еще можно обратить внимание на Благотворительный фонд, упоминаемый в новости. Тут вообще всё очень странно, согласно данным из ЕГРЮЛ:
    - находится этот фонд по адресу в неком частном доме в Твери (либо фиктивный адрес, либо дом одного из учредителей - чем серьезные организации не грешат обычно)
    - с 2017 года этот фонд находится на стадии ликвидации (то есть, формально, даже письма писать не могут никуда, поэтому не мудрено, что в Администрации Твери им отказали).
    - А ликвидируют их, кстати, по решению суда за нарушение законодательства РФ.

    При этом, на их же ресурсах в сети говориться, что фонд создан для помощи жителям Новороссии.

    Соответственно, вопрос - что общего вообще между Михаилом Кругом и каким-то левым непонятным "благотворительным фондом", который занимается непонятно чем, нарушает закон, находится в стадии ликвидации и т.д. и т.п.???

  • 14:23 21 Августа 2019
    3 5
    я за то что бы в этом году сделать исключение и дать троим! Хотя о тех двух никогда не слышал............. и дают им ради успокоения протестного голоса среди ветеранов и пенсионеров ...............

  • 15:18 21 Августа 2019
    0 3
    Заявка была подана в апреле. Решение ГД о присвоении 2 жителям почетного звания было 3 июля. В этот момент в ГД должны были давно лежать документы на Круга. Т.е. на утверждение было больше 2 человек и ГД должна была выбирать, кому двоим присвоить звание. Могли и отказать Кругу. Но ответ администрации составлен так, что, мол, опоздали с Кругом, двух уже выбрали.
    Надо бы редакции спросить Фадеева или Шишкова, голосовали ли кандидатуры? А вообще исполнителям не везет. В Питере много лет отказывают в этом звании Эдите Пьехе и барду, ученому, блокаднику, автору неформального гимна города ("Атланты") Александру Городницкому.

  • 15:26 21 Августа 2019
    7 0
    не думаю, что Круг сильно обиделся бы и при жизни неприсвоению ему подобного звания. Несмотря на миллионы почитателей, миллионные тиражи его дисков, он был не тщеславным человеком. Мне лично его творчество как то по боку, это явно не мой жанр, но то, что он был хорошим человеком отмечали многие, и уважения он точно заслуживает, хотя бы просто из-за того, что без всякого блата и раскрутки добился такого творческого успеха. И известности и узнаваемости он принес своему родному городу больше, чем кто то другой, и родной город свой он очень любил, и в отличие от того же Дементьева жил в Твери постоянно. И звания почетного гражданина он наверняка заслуживает, вот только после всех этих передряг с присвоением, наверное и не надо больше пытаться, да и больно много чести для всех остальных "почетных гражданинов" быть в одном списке с Кругом. Он - глыба, по сравнению с ними...


  • 15:42 21 Августа 2019
    2 0
    Предлагаю пока что присвоить имя круга тиру в парке Победы )))

  • 20:08 21 Августа 2019
    8 0
    Заслуги и известность- совершенно разные вещи. Звание почетного гражданина должно присваиваться за заслуги и полезные дела на благо общества, в данном конкретном случае- общества.
    То есть за ДЕЛА во вблаго людей. Независимо от того, известен ли этот человек или нет.
    Человек в своей жизни мог сделать очень много нужного и полезного людям, но при этом оставаться совершенно неизвестным. В силу многих причин, самая банальная из которых- потому что был всю жизнь засекречен в силу исключительной значимости своей работы и своих открытий. Пользы- громада/известность- 0. Например, Доллежаль , Зельдович или Лозино-Лозинский.
    Я совершенно уверен что в Твери, несмотря на три как бы высших учебных заведения, Бузова известна гораздо больше, чем Доллежаль . И что ??
    А может быть совсем наоборот: известность выше крыши, а пользы хоть кому-то кроме себя - О. Например, Жириновский. Кому звание-то давать? Когда думаете , кому давать, думайте больше з а ч т о давать. Где дела, принесшие пользу жителям города?
    2. К Михаилу я отношусь хорошо как к трудоголику, талантливому и скромному человеку. Но полагаю мало что может испортить отношение к его памяти, как присвоение ему этого звания или переименования чего-нибудь в его честь. Сегодня мне кажется у большинства жителей отношение к нему спокойно-положительное. Думаю, таким оно и останется до тех пор, пока его творчество окажется забыто. Но если его начнут педалировать и насаждать, то ничего, кроме роста негатива, это не сможет вызвать в обществе. Зачем? Уверены ли инициаторы, что их усердие действительно пойдет на пользу памяти Михаила?

    • 20:15 21 Августа 2019
      3 0
      P.S. Известность вообще штука относительная. Кто-то навскидку назовет десять последних лауреатов Нобелевской премии и открытия, за которые эти премии были получены, а кто-то назовет десяток исполнителей блатного шансона или десять сортов пива.
      Интересный случай из новейшей российской истории. Когда Ельцин пришел к власти и готовился его первый визит в США, команда Ельцина обратилась к американцам с вопросом, кого бы они хотели видеть из приглашенных в составе делегации. Американцы назвали одну фамилию : Лозино- Лозинский.
      Нетрудно понять удивление российской стороны. Ведь самое прикольное, что в российской команде не все знали , а кто такой? Они ведь наверное думали-годали, кого ж попросят эти америкосы, Винокура или Петросяна? А оно вона как вышло всё...

  • 21:23 21 Августа 2019
    13 1
    Тверь знают только из за Круга?
    Дядя, у тебя тоже образование три класса?
    Это ж надо до каких вершин добрался малограмотный.

    • 09:13 22 Августа 2019
      1 1
      Увы и ах, но это медицинский факт, многократно проверенный в различных регионах.

      • 10:53 22 Августа 2019
        0 0
        ...факт, проверенный на местной шпане?)
        Например, когда на научных конференциях в других городах России говоришь, что из Твери, то Тверь ни у кого ни разу с Кругом не ассоциировалась.
        На спортивных мероприятиях - (среди спортсменов) ну может один из 20 человек ассоциировал Тверь с Кругом, да и то лет 10 назад, не сейчас.

        • 11:57 22 Августа 2019
          1 0
          Проверено на различных населенных пунктах Владимирской, Челябинской и Костромской областей. Контингент - от водителя-дальнобоя и сотрудников силовых структур до кандидатов наук ( с явным перекосом в сторону кандидатов).
          У 90% опрошенных Тверь ассоциируется с Кругом.

  • 21:37 21 Августа 2019
    10 1
    Вот только этого позора нам ещё не хватало...

  • 23:32 21 Августа 2019
    2 0
    Когда читал первый раз, показалось, что публикация- тонкий троллинг. Наверное знаете, что тонкий умный троллинг иногда труднее всего отличить от полного идиотизма. Вот что это такое например:
    "На сегодняшний день прошёл соцопрос в Нью-Йорке, и он показал, что люди там хотят проведение творческого конкурса имени Круга."
    А может, в Нью-Йорке на эту тему референдум проводили общегородской? А начинать бы надо с того, сколько вообще первых встречных надо остановить в Нью-Йорке скажем на выходе из метро , прежде чем найдется один, хоть что-то слышавший о Круге, и сколько времени пришлось бы ждать этой встречи. Не уверен, что хватило бы дня. Если конечно не задавать этот вопрос где-нибудь в ресторане на Брайтон-Бич. Но тогда не надо ссылаться на социологию.
    Но поскольку вижу что пользователи воспринимают тему в серьёз, то буду тоже говорить серьезно.
    Удивило и вот это вот :
    ". Эдуард Шумский рассказал, что если не помогают местные чиновники, то они обратятся к федеральным. Ходатайство будет направлено депутатам ГосДумы и президенту Владимиру Путину."

    Если это всерьез- то мне кажется это уже перебор даже для России с её извечным менталитетом обожествления царя и начальства и извечным авторитарно-монархическим правлением.

    Но чтобы почетного гражданина Твери (!) назначал то же царь или администрация царя??
    А может, лучше не Путину письма писать и не Кириенко, а мнением жителей Твери для начала как-нибудь поинтересоваться? Ведь в эпоху цифры и интернета это можно сделать даже без проведения референдума.
    А то в публикации ссылка на какую-то голосовалку из...831 голоса всего! При чем непонятно, кто это голосовал вообще, и имеют ли эти голосовальщики они хоть какое отношение к Твери. Если же кто-то полагает, что такими дешевeнькими банальными приемчиками обработки массового сознания ( "в Нью-Йорке", голосовалка где типа за Круга большинство, " Путину напишем") сможет манипулировать массовым сознанием тверичан- то это слишком наивный и не очень умный человек.
    Слишком цену дешевую назначили. У студентов-социологов всё это заказывпли , что ли? Сэкономить решили?
    Вот если бы возникла коллизия "жители "за", a администрация отказывает- то тогда ну хоть как-то ещё можно понять обращения к царю и его администрации. Хотя даже это выглядит тошнотворно.
    Но вот чтобы даже не попытавшись выяснить мнение жителей пытаться "назначить" им почетного гражданина через администрацию царя- по-моему, это уже слишком даже с учетом традиционного российского менталитета. Пусть царь присваивает eму любое так сказать общефедеральное звание, хоть героя России, хоть народный шансонье, хоть любое другое. Но вот по вопросу присвоения такого звания, как "Почетный гражданина ТВЕРИ", надо наверное в первую очередь обращаться к самим жителям Твери, а не пытаться решить вопрос через столичное начальство.


    • 11:34 22 Августа 2019
      0 0
      Социология Вектора делится на "правильную" и "не правильную". "Правильная" только в его постах, "не правильная" у Всех остальных =)))))))))))

  • 09:16 22 Августа 2019
    4 0
    Кстати, а мне вот вдруг интересно стало - а Михал Евграфыч является почетным гражданином города Твери?
    Вот уж супротив кого возражений точно не будет!

    • 11:04 22 Августа 2019
      0 0
      не является http://www.tverduma.ru/static/pochetnye_grajdane.php
      Зато в почетных гражданах значится Калинкин (надеюсь Крот сейчас не обедает)

      • 11:44 22 Августа 2019
        1 0
        Слушайте, это совершеннейший непорядок. калинкин есть, а Михал Евграфыча - нет.
        Надо создать обращение/петицию о присвоении звания почетного гражданина Твери М.Е. Салтыкову-Щедрину!

  • 11:02 22 Августа 2019
    0 0
    "Это эксклюзивный документ, который прогремит на весь мир, отвечаю!"
    Надо обязательно присвоить, конкретный пацан маляву рисовал, за базар отвечает.

  • 08:01 23 Августа 2019
    0 0
    Да в любом случае Дяде Мише нужно дать это звание. В последние время не так уж и много человек в нашем регионе, которое внесли свой вклад в развитие края. У меня есть сотни знакомых которые приезжали в Тверь(как туристы) только ради того чтобы побывать на маленькой родине Круга. Или лучше раздавать эти звания чиновникам,которые(в большинстве своём) делают жизнь в России все более невыносимой.

  • 16:10 25 Августа 2019
    1 0
    абсолютно правильно отказали. за какие такие заслуги?
    да, исполнитель в чем-то был талантливый, пара песен у него есть, но тематика та еще...
    "русский жанр"??? называйте вещи своими именами, и прославляйте свой "русский жанр" не выходя из зоны. а тут не нужна эта ауешная "романтика".

вверх