https://tvernews.ru/news/244767

Очередное инфекционное отделение ЦРБ Тверской области вызвало ужас у родителей

TIA, 15 Августа 2019, 09:07
, 6
<p></p>

В общественную организацию "Гражданский патруль" обратились жители с жалобой на состояние инфекционного отделения в ЦРБ Нелидово. Родители отметили, что в подобных помещениях пациенты с инфекционными заболеваниями рискуют не столько выздороветь, сколько получить дополнительный букет заразы.

- Мы с дочерью поступили в инфекционное отделение больницы в августе. Попав в палату, сразу почувствовали ужасный холод, и тогда нас перевели в другую, по словам врачей, самую лучшую, с видом на морг. Позже нам показали отделение: душевые, туалеты, в которых не работала горячая вода. Нашу палату мыли раз в день той же тряпкой, что и все отделение, несколько дней не мыли сидение унитаза, кварцевание ни разу не производилось, - рассказала Елизавета Маркова.

На видео и фото, которые женщина предоставила общественникам, - крайне удручающее состояние отделения, особенно, санузла и душевой. Сантехника с многолетними потёками ржавчины, старые рассохшиеся оконные рамы, сколотая плитка, пациентам предлагают принимать душ, стоя на голом полу.

"Гражданский патруль" обратился в Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор Тверской области с жалобой на ненадлежащее состояние ЦРБ города Нелидово. Общественники отметили, что подобные нарушения в медицинских учреждениях должны устраняться незамедлительно.

- Мы уже вторично за последние пару месяцев получаем жалобы на инфекционные отделения в больницах Тверской области, которые по непонятным причинам выглядят, как после бомбежки. В данном случае очевидно, что главному врачу Нелидовской больницы не удается справиться со стоящими перед ним задачами собственными силами и требуется помощь. Рассчитываю, что после нашего обращения в Минздрав и Роспотребнадзор это понимание возникнет и в региональном министерстве здравоохранения, - заявил руководитель "Гражданского патруля" Ростислав Антонов.

Как пояснила ТИА заместитель главного врача по медицинской части Людмила Морозова, главный корпус больницы и здание инфекционного отделения 1957 года постройки, и, конечно, требуют ремонта, но вопрос упирается в финансирование.

- На 2020 год у нас запланирован капитальный ремонт главного корпуса. Здание старое, деревянные перекрытия, наконец-то, мы смогли выбить деньги на ремонт. В инфекционном отделении ремонта не было уже давно, сантехнику нужно менять, мы это понимаем. Если больница изыщет деньги, конечно, мы это сделаем. Косметический ремонт уж точно. А вообще, всё познаётся в сравнении: в больнице Вышнего Волочка состояние инфекции гораздо хуже.  

Напомним, в июле "Гражданский патруль" уже рассказывал еще об одной больнице в Тверской области, в городе Вышний Волочок. Там инфекционное отделение заросло плесенью. Роспотребнадзор сообщил, что ремонт в ЦРБ должны сделать к началу декабря.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 09:40 15 Августа 2019
    5 0
    "...с видом на морг."
    А хотели с видом на море? ))
    Убого, конечно, но по сравнению с вышневолоцким отделением, практически, хоромы. Ржавчину-то можно и отмыть.

    • 14:15 15 Августа 2019
      0 0
      Ради справедливости надо было палату снять, может там кровати с ортопедическими матрасами и окна пластиковые с жалюзи и плазма на стене висит. Ну а ржавчина за пару дней образуется если краники подтекают, это конечно не нормально, но видно что убираются. И уж тем более не горшки в шкафу и койка на гнилом полу.

  • 10:15 15 Августа 2019
    3 3
    "... несколько дней не мыли сидение унитаза...", - рассказала Елизавета Маркова. А самой помыть-протереть никак нельзя было? Многое зависит от самых пациентов, немалая часть которых привыкли sрать в дырку деревянного сортира. Или мимо оной, жалуясь на беспредел властей.

  • 10:25 15 Августа 2019
    8 0
    Надо больше подобного в сети транслировать.
    Что бы обыватель не то что болеть, а даже чихнуть боялся. Вот сила исцеления.

  • 10:53 15 Августа 2019
    4 0
    А когда мы с маленькой дочкой лежали в инфекционном отделении, я сама палату мыла. Для каждого бокса были своя тряпка и свое ведро.

  • 13:39 15 Августа 2019
    3 0
    По сравнению с ВВ, действительно очень даже прилично. А что нужно Морозовой чтобы унитаз был отмыт от ржавчины и чтобы он больше не тек? Цена вопроса - 1500 рублей, сантехник и санитарка. Купить в Мерлене за 1000 р новую арматуру в смывной бачок, пнуть слесаря для замены. Купить пузырек с санитарным за 70 руб и пнуть санитарку, чтобы она облила этим санитарным унитаз. Даже тереть не надо, смоется все водой. Тем же санитарным отмыть стену в душе. Раковину заменить тоже порядка 1000 р. Или там хозяйственник под названием "не о чем", который ничего делать не хочет? Или там на хознужды вообще ничего не выделяют? Минздрав, ау! Почему для замены раковины необходимо ждать капремонта?
    И вообще мне кажется, что это заказная жалоба. "Вы напишите жалобу, мы тоже хотим ремонт!"

вверх