https://tvernews.ru/news/244565

В России появились тропические постельные клопы

TIA, 08 Августа 2019, 14:09
, 1
<p>Фото Фото: CDC / Donated by the World Health Organization, Geneva, Switzerland</p>

В ряде городов России замечены тропические постельные клопы. Этот вид насекомых -  новый для европейской части России. По данным специалистов, с каждым годом численность этих насекомых увеличивается вдвое, сообщает Роспотребнадзор.

В последнее время тропического клопа находили в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Таганроге, Смоленске, Саранске. Последняя громкая история произошла две недели назад. Тогда на нашествие клопов пожаловались родители пациентов детской областной больницы Воронежа. Насекомые обжили гастроэнтерологическое отделение, сообщают www.vesti.ru

Причины появления насекомого в России — скорее всего, возросшая миграция. Все чаще постельных клопов привозят в багаже туристы. Родом кровосос со Среднего Востока. А постоянный ареал его обитания сейчас — это страны Африки, Юго-Восточной Азии и Америки севернее 30-й параллели. Причем, кишат клопами, как это видно на карте, Британские острова и восточное побережье Соединенных Штатов Америки.

Температура в Москве и размножение тропических постельных клопов: минимальная +14 градусов, благоприятная – 25 градусов тепла.

"Обычный постельный клоп не может ползать по вертикальным стекловидным, пластиковым, либо металлическим поверхностям. Этот клоп это может. Это, конечно, дает ему дополнительные возможности к более быстрому освоению и заселению ими помещений в данном случае", - констатирует биолог Московского городского центра дезинфекции Роман Хряпин.

В последние годы захлестнули полчища постельных клопов и Тверь. Они повсюду:  в старых и только построенных домах, в общежитиях и больницах. 

В основном клопы активны ночью, в случае сильного голода – днем, и находят свою жертву по запаху. Клопы могут мигрировать по системе вентиляции из квартиры в квартиру, а в тёплое время года могут выходить наружу и через окна проникать в соседние помещения.

Кровососы обитают около лежачих и сидячих мест (кровати, диваны, кресла, реже столы и стулья), но места укрытия клопов могут быть самые неожиданными: электророзетки, часы, радиоприемники, книги и т.п.

Управление Роспотребнадзора выпустило памятку, как бороться с клопами.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:36 08 Августа 2019
    1 0
    Как же много случайностей в нашей жизни! Такая пугающая статья и объявления по подъездам о дезинфекции.

вверх