
На участках от Артиллерийского переулка (остановка Ленинградская застава) до улицы Горького (в районе остановки Речной вокзал), а также от улицы Благоева до трамвайного парка идет демонтаж сети. Кроме того, готовится документация для проведения аукциона по отбору подрядчиков на выполнение работ по демонтажу трамвайных путей на этих участках, сообщает администрация Твери.
"Это делается для того, чтобы привести в порядок дорожное полотно на данных улицах в полном объеме – напомним, ремонт участков будет проведен в 2019 году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги. Сейчас задача по сохранению трамвайного движения в городе - одна из самых важных для муниципалитета и региона в целом. Выделение полос под трамвайное движение зафиксировано в новом Генплане Твери"", - говорится в официальном сообщении администрации Твери.
В соответствии с документом электрический транспорт - значимая составная часть городского общественного пассажирского транспорта. Трамвайные линии соединят основные узлы, формирующие пассажиропотоки. Их планируется провести по Петербургскому шоссе - улице Горького - Тверскому проспекту, проспекту Чайковского – улице Коминтерна (вокзалы); улице Благоева – улице Хрустальная на Соминку; проспекту Ленина - проспекту Калинина - улице Спартака- проезду Дарвина - проспекту Победы. -
Планируется новая кольцевая трамвайная линия, соединяющая перспективную застройку в микрорайоне Южный с улицей Конечной, далее вдоль железнодорожных путей через реку Волгу, по восточной части города на Сахаровское шоссе, по северной части города к переулку 4-й Вагонников, улице Фрунзе, Петербургскому шоссе.
Технико-экономическими показателями Генерального плана города Твери на расчетный срок предусмотрено увеличение протяженности трамвайных путей до 40,2 км двойного пути (данные на 2016 год – 18,0).
Очевидно, что реализация столь масштабного проекта требует детальной проработки и значительного финансирования, он будет реализовываться поэтапно. Таким образом, демонтаж путей и контактной сети в Заволжье – это необходимая мера, которая позволит на время, которое займет воплощение в жизнь концепции по развитию тверского трамвая, обеспечить нормативное состояние дорожного полотна в районе.
МУП "ПАТП-1" поручено выполнить все необходимые мероприятия по консервации трамвайных вагонов и сохранению в рабочем состоянии трамвайного парка. Эта задача предприятием выполняется, сообщает отдел информации и аналитики Администрации города Твери
Напомним, сегодня стало известно, что в Твери уволили всех вагоновожатых трамвайного парка.
Комментарии (22)
Следующий этап:
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила...
...а сохранение трамвайного движения - это демонтаж контактной сети.
Законтачил-таки Разиня с Аганьком трамвай тверской..
Идея эта возникла из-за того, чтобы убрать Васильевскую ветку ж/д из Юности. В то время по Вас.ветке осуществлялся вывоз торфа с Вас.Мха, ходил пассажирский поезд, осуществлялось грузовое движение до КСМ-2. Так вот, чтобы убрать эту ветку из Юности , возник план провести её восточнее , построить для неё новый ж/д мост, чтобы примерно из района 109-ой ветки выйти на КСМ-2, а оттуда- уже на Вас.Мох.
Это действительно было в одном из старых генпланов. Теперь актуальность этого плана- околонулевая. Страна деградировала. Понятно, что строить новый ж/д мост через Волгу больше никогда не будет денег. Да и ж/д движение на Вас.Мох сегодня прекращено: вывозки торфа больше нет, пассажирский поезд отменен. Сохраняется минимальное грузовое движение до КСМ-2, вроде, на ветке работает один ТГМ.
Вот видимо отсюда , по мотивам того старого генплана, и решили сплагиатить эту идею, только заменив ж/д на трамвайную линию. Естественно, осуществлено это не будет никогда, да и никто это осуществлять даже не собирается. Как например Вы представляете себе трамвайный мост через Волгу в эпоху "денегнетновыдержитесь"?
Просто раз положено иметь генплан, значит, надо его иметь. Надо туда чонибудь придумать и чонибудь нарисовать. Это никого и ни к чему не обязывает.
Совершенно ясно, что трамвайное движение в Твери физически ликвидировано. А за туманные обещания нынешней администрации администрация будущая никакой ответственности не несет.
Да и обещаниями-то назвать трудно , о чем говорит администрация. Никакой конкретики, никаких сроков не называется даже приблизительно. Ясно только одно: при нынешнем правительстве и горадминистрации трамвая больше не будет.
Но вообще-то трамвайную тему завязывать уже пора: всё, трамвая уже нет. Поздно обсуждать. Сейчас полным ходом идет ликвидация троллейбусов. Но эта тема почему-то практически не освещается в тверских СМИ