https://tvernews.ru/news/244231

За убийство охранника в магазине житель Твери надолго отправится в колонию

TIA, 26 Июля 2019, 10:28
, 0

Суд признал 59-летнего Сергея Моисеева виновным в трёх преступлениях: "Убийство", "Хулиганство", "Незаконные приобретение, хранение и ношение оружия". Мужчина в апреле 2018 года открыл стрельбу в магазине и убил охранника.

В тот день Моисеев купил в магазине "Микс" в Затверецком районе Твери бутылку водки объемом 0,5 литра. Придя домой и выпив, он счёл, что алкоголь в бутылку недолили и вернулся в магазин. С собой он захватил пистолет.

В магазине пьяный Сергей Моисеев закатил скандал и 5 раз выстрелил в витрину с алкогольными напитками. Охранник сделал ему замечание, он выстрелил и в него.

На поиски стрелявшего отправились патрульные экипажи, наряды оперативных служб УМВД, кинологи с собаками, сотрудники вневедомственной охраны и бойцы СОБР Росгвардии. В городе ввели план "Перехват". Его задержали полицейские через несколько часов.

От полученного ранения охранник на следующий день скончался в больнице, сообщают в пресс-службе прокуратуры Тверской области. Прокуратура поддержала обвинение в суде.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх