https://tvernews.ru/news/244167

ООО ТСАХ прокомментировало ситуацию с вывозом мусора в Конаковском районе

TIA, 24 Июля 2019, 12:59
, 6

На сайте ТИА был опубликован материал "В Тверской области снова мусорный коллапс: ТСАХ накопил миллионные долги, в районах местные предприятия отказываются вывозить отходы". В нем сообщалось, что региональный оператор по обращению с отходами ООО ТСАХ расторгло договор с местным предприятием по вывозу мусора МБУ КХ "Конаково". А некоторые перевозчики сами отказываются работать с ТСАХом из-за долгов и системы лимитов, когда не берётся в расчёт фактическая кубатура вывезенных отходов. Долги накопились уже с апреля. В связи с этим и выросли горы мусора.

ТСАХ прокомментирова новость.

"Причина того, что из Конаковского района перестал вывозиться мусор – отказ МБУ КХ "Конаково" от выполнения своих обязательств по договору с ООО "ТСАХ". Причем, уведомление о расторжении в одностороннем порядке договора поступило от подрядчика за несколько дней до проведения на территории крупнейшего рок-фестиваля "Нашествие". 

ООО "Тверьспецавтохозяйство" взяло на себя непредусмотренные обязательства. Техническое оснащение регионального оператора это позволяет, в его парке - 30 единиц техники. Однако необходимо было решить вопросы кадровые, логистические. Напоминаем, ООО "ТСАХ" смогло обеспечить качественный вывоз мусора и уборку территории мероприятия, собравшего 200 тысяч человек. Было задействовано 7 машин, 70 человек, работы велись круглосуточно. Вывезено  более 250 тонн ТКО. В сжатые сроки ООО "ТСАХ" стабилизирует ситуацию в районе. К 24 июля в пос. Редкино Конаковского района региональный оператор вывез весь мусор с контейнерных площадок. 

В городе Конаково работа продолжается. Задействовано 3 единицы техники. Мусорные навалы, образовавшиеся с 17 июля, к 24 июля устранены на 90%. Полностью контейнерные площадки города будут  очищены от мусора к концу недели" .

Прокомментировал руководитель ООО "ТСАХ" Павел Чуровой и материал ТИА:

- Договор с МБУ КХ "Конаково" заключен на год, и не зависимо от того, выбраны объемы или нет, мусор должен транспортироваться подрядчиком. Заявление о том, что кубатура, указанная в договоре, подрядчиком выработана, не  подтверждено никакими документами, актами сверки, подписанными региональным оператором. Кроме того, МБУ получило от ООО "ТСАХ" деньги за май, однако не расплачивается с субподрядчиками с февраля. Хочу подчеркнуть – подрядчик не может расторгнуть договор в одностороннем порядке. Поэтому его отказ от выполнения обязательств неправомочен. По факту всех образовавшихся навалов составлены акты и в отношении МБУ КХ "Конаково" будут применены штрафные санкции.

В ближайшие дни вся территория Конаковского района будет освобождена от мусора, вывоз ТКО будет производиться в штатном режиме. уверят ТСАХ

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:38 24 Июля 2019
    8 0
    Паша что ты гонишь какие это не предусмотренные 89 ФЗ и договором с Администрацией Тверской области обязательства ты взял, с 01.01.2019 именно Тсах отвечает за сбор и транспортировку ТКО в Тверской области. То что господин Чуровой кинул подрядчиков и дальше будешь их кидать не для кого не секрет. Единственный подрядчик будет ООО Чистый город или его конторки типа ООО Кристал. Как же господину Чуровому не понравилось когда его послали в самый неподходящий момент, привыкате, в жизни всё то гов...о что вы делали людям будет вам возвращаться. По поводу договора именно по этой причине умные подрядчики из Твери не стали заключать договор с ООО Тсах и прекратили работу в начале года, тогда кстати господин Чуровой именно их обвенил в мусорном коллапсе. Одни и те же отговорки за которыми скрывает алчность, необузданная гордыня, некомпетентность и бездарность как руководителя. Видимо кто-то в области ещё верит лжи господина Чурового, но как мне кажется многим всё стало уже очевидно.

  • 13:54 24 Июля 2019
    7 0
    предполагаю, что что то подобное будет и с региональным оператором по транспортным перевозкам - он будет кидать на бабло подрядчиков, а подрядчики будут кидать пассажиров на перевозки, по итогу оператор будет затыкать кое-как дыры своими силами, попутно обвиняя жадных частных перевозчиков...

  • 14:14 24 Июля 2019
    4 0
    Уж не связана ли эта ситуация со снижением платы за вывоз ТБО, когда тариф снизили за счёт уменьшения нормы объема

    • 14:26 24 Июля 2019
      4 0
      Нет тариф подняли в разы, нормы накопления взяты с потолка. Если до нового года семья из 4-х человек живя в квартире площадью 70 кв. метров платила за вывоз ТКО и ТБО 3 рубля с метра итого 210 рублей в месяц, то с нового года должна была платить 116 рублей с человека за ТКО, то есть 464 рубля в месяц. Потом тариф чуть уменьшили до 96 рублей и 50 копеек, а затем до 91 рубля 24 копеек с человека, следовательно в месяц 364 рубля 96 копеек. Тариф вырос, качества оказания услуги нет, вопрос за что платить.

  • 14:49 24 Июля 2019
    2 0
    Наливкина на вас нет!
    Прикрепленные видео:
    Наливкин спасёт!

  • 21:32 24 Июля 2019
    2 0
    Не понимаю, в чем смысл проведенной мусорной реформы? Денег с людей стали брать почти в 2 раза больше, мусор вывозить нормально перестали.......

вверх