https://tvernews.ru/news/244141

В Тверской области создали государственное учреждение по организации пассажирских перевозок

TIA, 23 Июля 2019, 16:42
, 11

ГУ "Организатор перевозок Тверской области" будет заниматься планированием маршрутной сети, определять количественные, качественные и экономические показателей перевозок, вести подготовку к проведению конкурентных процедур по выбору организаций-перевозчиков, контролировать качество их работы и применять штрафы в случае нарушений, проводить мониторинговые исследования. 

- За прототип мы взяли систему общественного транспорта Москвы, считаем её самой прогрессивной в России на сегодняшний день. Срок перехода на новую систему в Твери и Калининском районе – начало 2020 года. В дальнейшем будем распространять её на другие муниципальные образования тверского региона, где есть необходимость повышать качество работы общественного транспорта, — сказал Игорь Руденя

Новая модель пассажирских перевозок предусматривает современные низкозольные автобусы, регулируемые тарифы с соблюдением всех льгот, повышение экономической эффективности предприятий городского и межмуниципального транспорта, создание порядка 1000 рабочих мест для жителей Тверской области.

Весь транспорт будет лицензирован и унифицирован, разработан корпоративный стандарт. Водители, выходящие на рейсы, получат соответствующую сертификацию, будут проходить регулярные медицинские осмотры.

11 июля закон "Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и Тверской области" был принят на заседании Законодательного собрания Тверской области. 

В июне текущего года в Твери прошло тестирование нового общественного транспорта. Жители и гости города смогли оценить преимущества автобусов ЛиАЗ (большой и средней вместимости), которые планируется использовать в рамках новой модели региональной системы пассажирских перевозок. Автобусы оснащены автоматизированной системой оплаты проезда, системами тахографического контроля, навигации и информирования пассажиров, видеонаблюдения и диспетчеризации, автоматизированного подсчета пассажиропотока и прочими современными решениями. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 17:02 23 Июля 2019
    8 0
    Ну, собственно, вот и все. Выделенных денег едва хватит на обеспечение деятельности данной конторы.

  • 17:11 23 Июля 2019
    7 0
    Час икс когда стоимость проезда увеличиться на 50% на муниципальных маршрутах все ближе. И окончательно угробят экологический транспорт в Твери целиком.

  • 17:14 23 Июля 2019
    8 0
    Сегодня в машине слушал тверские новости на Дорожном радио. Заметил, что диктор, рассказывая об изменениях маршрутов из-за ремонта моста, маршрутки называл автобусами. По факту они конечно автобусы, но коммерческие и мы знаем их "отличия" от нормальных автобусов ОТ.
    Я так понял, что приучают, ибо иного не будет.

  • 17:28 23 Июля 2019
    9 0
    ГУ "Организатор перевозок Тверской области" будет заниматься планированием маршрутной сети, определять количественные, качественные и экономические показателей перевозок, вести подготовку к проведению конкурентных процедур по выбору организаций-перевозчиков, контролировать качество их работы и применять штрафы в случае нарушений, проводить мониторинговые исследования. ////////////////////////////////////////

    Департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта
    https://www.tver.ru/administration/structure/departament-dorozhnogo-khozyaystva-blagoustroystva-i-transporta/

    Министерство транспорта Тверской области
    https://www.mintrans.tver.ru

    Значит 2 эти конторы не могли заниматься тем же самым, чем сейчас будет заниматься оператор? Раз создано ГУ, то значит областное министерство и городской департамент разгонят к чертям? Че то сомневаюсь как то, да и не зря губер говорил, что будет создано 1000 новых раб. мест, вот они наверное и наберут людей в это ГУ...

    • 20:01 23 Июля 2019
      6 0
      За такую "оптимизацию" управления регионом где-нить в Баварии или Саксонии местный шишак присел бы лет на ..дцать. Всей компанией "разработчиков".

  • 18:36 23 Июля 2019
    4 0
    "Товарищи! Рабоче-крестьянская организациия пассажирских перевозок, о необходимости которой всё время говорили большевики, совершилась!" (Почти (с))

  • 19:10 23 Июля 2019
    1 0
    Ну теперь дело за малым...

  • 19:13 23 Июля 2019
    3 0
    А все решения эта контора будет принимать этим самым ограниченным кругом лиц без участия горожан и как пассажиров, и как их работодателей (ну опосредованно, но все же, раз ГУ, то , по идее, за наши налоги)? Ну хоть это, решения будут в открытом доступе публиковать или как всегда, о чем это я? И нахрена нам эта контора если есть всякие там министерства транспорта и так далее (о чем указано в комменте выше)?

    • 19:57 23 Июля 2019
      3 0
      Горожане смогут участовать, если, взяв вилы, найдут тот закоулок, где сидят новые д*рмоеды, и уже применят к ним заслуженное, вымоченное в навозе возмездиЁ!!!)))

  • 19:53 23 Июля 2019
    12 0
    Вот и свершилось, создан ещё один рукамиводящий орган госвласти ни за что не отвечающий.

  • 11:32 24 Июля 2019
    0 0
    А вот, заранее извиняюсь, тут да там фото пожилых людей - это типа разжалобить всех, чтобы все думали - что какие мол хорошие дела важные дяденьки делают... или намёк, что пожилые люди часто более лояльны к беспределу, и типа вы тоже должны быть послушны и лояльны... сколько же хитрых спекуляций-сублемаций на теме пожилых людей и инвалидов...

    П.с. Начитавшись расхваливания новомодных автобусов поневоле вонючий ПАЗик полюбишь...

вверх