17 Июня 24, 01:32
Новости, Транспорт
24 Июня 2019, 14:07

В Твери по маршруту № 20 тестировали новые автобусы

24 июня новые "умные" автобусы проехали по улицам Твери. Будущий общественный транспорт тестировали на 20-ом маршруте. А в качестве пассажиров пригласили пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Кому как не им виднее - комфортно ехать в навороченных ЛиАЗах или нет.

Тестировали два автобуса. Сначала все прокатились на автобусе большой вместимости ЛиАЗ-5292.67, который, по замыслу производителя, вмещает в себя 108 человек. Затем - на автобусе поменьше, среднего класса ЛиАЗ-4292.60, вместимостью до 79 пассажиров.

Приглашенные заняли места и отправились в путь. А по дороге представители компании-производителя рассказывали жителям об удобствах и оснащении автобусов, которые не только красивые, но еще и умные - с камерами и современными системами. Подробнее об этом читайте в материале ТИА "Умные автобусы с системами вычисления "зайцев", оплатой за проезд и видеонаблюдением скоро выйдут на тверские дороги"

"Техническое оснащение, конечно, здорово, - говорили приглашенные пассажиры. - Было бы хорошо, если бы эти возможности были доступны не только в тестовом режиме".

Так, Андрей Увиков, известный в Твери общественник и инвалид-колясочник, похвалил новый автобус за то, что он низкопольный, есть пандус, чтобы удобно было заезжать, и есть кнопка вызова водителя.

- Достаточно просторно, сюда может уместиться до 10 колясочников. Представитель завода сказал, что тут предусмотрен климат-контроль, было бы неплохо его сюда установить. Сейчас тут жарковато, а что будет при температуре +35 градусов?! 
А вообще мы с нетерпением ждем таких комфортабельных автобусов в Твери, чтобы они появились на каждом маршруте. 

- Ой, ну хорошо тут, нам нравится! – поделились впечатлениями пожилые пассажирки.

- Удобные кресла – это плюс, - отвечают соседи.

- А вот мне интересно, - размышляет один их пенсионеров, - сколько человек тут может поместиться, если взять, к примеру, что в среднем один пассажир будет весить 70 кг? И какой тут двигатель, потянет он или нет?

- Говорят, что российский двигатель, потянет! – отвечает ему другой пассажир.

По замыслу областных властей такие автобусы должны появиться на улицах Твери уже в рабочем, а не тестовом режиме в начале 2020 года. Сколько их будет и на каких маршрутах - эти вопросы пока в стадии обсуждения. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх