https://tvernews.ru/news/244066

ТСАХ обвинило в мусорном коллапсе в Конаковском районе местного оператора, но горы отходов вывезло

TIA, 20 Июля 2019, 17:07
, 2
<p></p>

На сайте ТИА был опубликован материал "В Тверской области снова мусорный коллапс: ТСАХ накопил миллионные долги, в районах местные предприятия отказываются вывозить отходы".  В нем сообщалось, что региональный оператор по обращению с отходами ООО ТСАХ расторгло договор с местным предприятием по вывозу мусора МБУ КХ "Конаково". А некоторые перевозчики сами отказываются работать с ТСАХом из-за долгов и системы лимитов, когда не берётся в расчёт фактическая кубатура вывезенных отходов. Долги накопились уже с апреля. В связи с этим и выросли горы мусора.

Больше всего пока пострадал Конаковский район и Конаково – жители выкладывают в соцсети фото переполненных мусорных контейнеров и площадок, где уже образовались стихийные свалки. В списке значатся, помимо районного центра: Вахонино, Редкино, Новозавидово, Селихово, Верханово, Зелёный бор и т.д.

20 июля официальный ответ прислала пресс-служба ООО ТСАХ. В создавшейся неблагоприятной ситуации региональный оператор обвиняет конаковское предприятие:

"В Конаковском районе в связи с размещением на территории большого количества гостей фестиваля "Нашествие", а также в результате неисполнения оператором МБУ КХ "Конаково" обязанностей по договору на транспортирование ТКО, который был заключен на год, образовалось большое количество мусорных навалов.

В связи с этим региональный оператор ООО "ТСАХ" в срочном порядке направил технику на места образовавшихся свалок. Большинство из них уже убраны, штатный режим вывоза мусора в ближайшее время будет полностью восстановлен. На данный момент от регионального оператора в Конаково задействовано 5 единиц техники, 7 единиц техники обеспечивает вывоз мусора на фестивале "Нашествие".

По факту всех образовавшихся навалов составлены акты, а в отношении МБУ КХ "Конаково" будут применены штрафные санкции".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:33 20 Июля 2019
    4 0
    Готовьтесь, после "Нашествия" коллапс продолжится с новой силой.
    Боюсь нас ждёт новая реформа вывоза мусора.
    Окажется что денег нет в казне.
    Те полигоны с которыми договорился Руденя уже заполнены.
    Надо собраться всем миром и построить храм по переработке мусора.

  • 19:04 20 Июля 2019
    5 0
    То что ТСАХ ищет способы избавиться от субчиков - это понятно. Они и тендер вчера объявили на аренду мусоровозов на 200 с лишним миллионов. Но вопрос остаётся в этом шабоше- нашествии. Какой прок, кроме искареженных земель, от этого региону и муниципалитету? Даже мусор, думаю, не оплачивают вывоз. Какие налоги от этого попадают в бюджет? По каким статьям? Думается, никакие. Как и от всего Завидово. Бюджет туда сотни миллионов, а оттуда бублик: особая экономическая зона. Освобождены от всего.

вверх