https://tvernews.ru/news/244024

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" после происшествия в колхозе "Авангард"

TIA, 19 Июля 2019, 09:24
, 5
<p>Фото МЧС России по Тверской области</p>

18 июля на территории колхоза "Авангард" при работе с металлической емкостью, заполненной топливом, произошло ее воспламенение и хлопок с последующим распространением огня на близлежащей территории. В происшествие два человека пострадали, один погиб. По факту произошедшего Краснохолмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области было незамедлительно организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

На место происшествия в колхоз, расположенный в деревне Овинищи Краснохолмского района Тверской области, выехали следователи Следственного комитета, сотрудники МЧС и МВД. Для оказания всесторонней практической помощи, проведения необходимых проверочных мероприятий, установления наиболее полной картины произошедшего, по указанию руководства следственного управления на место происшествия были направлены криминалисты регионального СКР.

По данным следствия, около 16 часов в ходе ликвидации возгорания принадлежащей колхозу "Авангард" цистерны с дизельным топливом погиб 26-летний работник, также находившиеся в момент возгорания рядом с цистерной 33-летний и 16-летний жители деревни Овинищи получили травмы, их доставили в больницу.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:14 19 Июля 2019
    6 0
    Шла плановая приватизация колхозного бензина в личный жигуль. Ну, и решили перекурить...

    • 19:39 20 Июля 2019
      0 0
      Жигуль на дизеле?

  • 12:00 19 Июля 2019
    3 4
    Виновато в большей степени МЧС. Согласно всем нормам и правилам пожарной и др. безопасностей ёмкость под ГСМ должна быть вкопана в землю и обвалованна. Куда смотрели инспектора.

    • 12:16 19 Июля 2019
      7 0
      Со времён товарища Сталина не было в деревне Овинищи надзорных чинов... Зато сейчас пейзане осчастливлены: к ним приехали "...следователи Следственного комитета, сотрудники МЧС и МВД". Может, и депутат какой-нить заглянет?

  • 19:40 20 Июля 2019
    0 0
    Мы с приятелем вдвоем работали на дизеле.....

вверх