https://tvernews.ru/news/243938

В Твери чиновнику, обвиняемому в обрушении остановки на Новоторжской, продлили домашний арест

TIA, 16 Июля 2019, 20:05
, 2
<p></p>

Он находится под домашним арестом уже  пять месяцев, с 17 февраля. Напомним, после крушения остановки  на ул. Новоторжской 16 февраля под завалами оказались люди. Из-за падения снежной массы и глыб льда с крыши дома на деревянный защитный навес, который служил остановкой, он полностью разрушился. Под снегом и, фрагментами навеса оказались люди. Три женщины получили травмы различной степени тяжести, одна из них - тяжелые травмы. 

17 февраля 2019 года возбудили уголовное дело по признакам преступления по ч.2 ст. 293 УК РФ "Халатность" в отношении начальника отдела по обслуживанию зданий ГБУ Тверской области "Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и помещений" Мясоутова. Он подозревается в неисполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. 

Суд избрал Мясоутову меру пресечения в виде домашнего ареста и несколько раз продлевал его. Как сообщает Центральный районный суд, старший следователь Московского межрайонного следственного отдела г. Тверь вновь обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания под домашним арестом Мясоутова на 1 месяц по 17 августа 2019 года, в связи тем, что окончить производство расследования к указанному сроку не представляется возможным.  

Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя, просили отказать в продлении срока домашнего ареста, ссылаясь на отсутствие законных оснований для нахождения его на  данной мере пресечения, однако суд поддержал сторону обвинения и продлил арест еще на месяц. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:50 16 Июля 2019
    1 0
    Всё равно не посадят засранца! Максимум условка или штраф, а посадить бы надо. Наберут дефективных по объявлениям, а страдают простые люди.

    • 22:43 16 Июля 2019
      3 0
      Что ж вам сразу сажать!!! Разобрались бы как надо.. мож кто до него ...обойдя его... может он пытался а ему заявили..мол нет средств...скрепи пока так...что за люди..чуть что сажать!! Разберитесь!

вверх