https://tvernews.ru/news/239718

В ЧП на остановке одна из трех пострадавших получила серьезные травмы: следственный комитет возбудил уголовное дело

TIA, 17 Февраля 2019, 08:59
, 21

В Твери по факту травмирования граждан в результате разрушения деревянного навеса СУ СК по Тверской области возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Напомним, ЧП произошло вечером 16 февраля на ул. Новоторжской у дома № 12б. Из-за падения значительной снежной массы и глыб льда с крыши этого дома на деревянный защитный навес, который для людей служил и укрытием от неблагоприятных погодных условий и остановкой, он полностью разрушился. Под огромной снежной массой, фрагментами навеса оказались люди. По официальной информации, это три женщины. Все они получили травмы различной степени тяжести, а у одной из пострадавших телесные повреждения  расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Как считает следствие, причинение пострадавшим травм стало возможным ввиду не организации своевременной очистки кровли дома от снега и наледи лицами, ответственными за его содержание, в связи с чем они будут допрашиваться, истребоваться документы, подтверждающие их должностной статус и полномочия. Расследование продолжается сообщает СУ СК.

На место происшествия вечером в субботу прибыл и глава города Твери Алексей Огоньков.

Раннее очевидцы сообщили ТИА, что под завалами находился и мужчина, которого спасатели вытаскивали в бессознательном состоянии. Эту информацию официальные ведомства не подтверждают. 

Как стало известно ТИА, в ЧП пострадали две женщины в возрасте и 17-летняя девушка. Последняя самостоятельно обратилась к врачам. У нее незначительные ушибы. После оказания помощи, ее отпустили домой.

Больше всего досталось двум пенсионеркам. У 61-летней женщины диагностированы ушибленная рана головы и перелом двух лодыжек. 67-летняя женщина находится в очень тяжелом состоянии, у нее множественные переломы по всему телу, в том числе бедра, костей таза и рёбер. 

В больнице пострадавшим оказана вся необходимая помощь, проведены медицинские обследования. Ситуация находится под контролем Министерства здравоохранения Тверской области.

К этому моменту проведена расчистка прилегающей территории, а также кровли здания. В настоящее время вокруг здания выставлено ограждение.Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций  проводит проверку по факту обрушения сооружения, сообщает пресс-служба Правительства региона. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 10:03 17 Февраля 2019
    23 0
    Теперь Огонькову точно выдадут грамоту "За заслуги в развитии..." и назначат директором Театра кукол. Ведь у нас так принято, как кто развалит чего-нибудь до основания, так сразу грамота, почётный знак и директорство. Вспомните приснопамятную гр. Вержбицкаю...

    • 10:34 17 Февраля 2019
      14 0
      И рейтинг губернатора не упадет, как снег с крыши... а может даже подымется.

      • 09:23 18 Февраля 2019
        1 0
        Ежели этот рейтинг ежедневно любовно полировать, то, как говорил незабвенный Степаныч:
        "...если вопрос массировать, то он обязательно встанет!.."

  • 10:40 17 Февраля 2019
    13 0
    У нас вся власть повязана между собой.Сильный руководитель региона не должен быть рассказчиком красивых увлекательных сказок.Он должен принимать жесткие решения в отношении нерадивых ответственных должностных лиц.Народ всё видит и делает выводы,что в Твери власти нет.

    • 12:16 17 Февраля 2019
      2 0
      По нынешним временам я отчасти с Вами согласен, но Вы сами говорите, что власть повязана между собой, и поэтому жестко наказывая (увольнение с ...) Огонькова Руденя вынужден будет признать свои ошибки, т.к. он сам его на эту должность поставил (про общественный совет и депутатов не говорите они для мебели, их самих поставили).
      А руководитель региона должен быть не сильным, а разумным и волевым, и принимать не жесткие (кстати, что это значит) решения в отношении кого либо, а умные и волевые решения в организации системы управления процессом жизнедеятельности региона. А руденя бьёт по хвостам, хотя даже это у него не получается, вспомните трагедию на старицком шоссе (сколько было слов, а ничего не изменилось)

  • 10:46 17 Февраля 2019
    13 0
    Мне понравилась вот эта эпическая фраза: " Ситуация находится под контролем Министерства здравоохранения Тверской области." Следует ли понимать, что только эта ситуация находится под т.н. контролем этого местечкового министерства для перетасовывания бумажек? И кто конкретно контролирует ситуацию? Ведь, коли контролируют все, то значит не контролирует никто.)

    • 11:07 17 Февраля 2019
      6 0
      Чего контролировать-то? Хуже уже не будет, может быть...

    • 09:08 18 Февраля 2019
      1 0
      Что контролируют? Сохранение денег в пенсионном фонде есесно!

  • sad
    10:52 17 Февраля 2019
    9 0
    где аресты?

  • 11:20 17 Февраля 2019
    6 0
    А где предписания администрации Центрального района с требованиями очистить кровлю, где суды с собственником? Как мне кажется никто, ничего не делал, всё только на авось.

    • 12:20 17 Февраля 2019
      1 0
      А кому предписание? Рудене?, я так понимаю здание на балансе области.

  • MSN
    11:27 17 Февраля 2019
    6 0
    Небось плотник который строил этот навес уже в розыске.

  • 11:56 17 Февраля 2019
    4 0
    Господа,а в целом ситуация ХУ...вая

    • 22:15 17 Февраля 2019
      1 0
      Носите каски , или ушанки на край!Берегите голову))).

  • 12:04 17 Февраля 2019
    5 0
    В данном случае эта история полная жесть. Какие-то дела должны последовать, но не уверен. Ведь 15 февраля вечером обрушились леса по Трехсвятской, логично было бы предположить органам, что за углом такие же леса, и возможно они тоже рухнут (и не в первый раз!)...но как видим всем похоже было это не интересно, проверку начали проводить, да не успели до трагедии. Вообщем одни косяки

  • 12:12 17 Февраля 2019
    8 0
    На этой неделе уже одна пострадавшая от падения глыбы с крыши (пл. Терешковой) была госпитализирована в 4-ку, но почему-то об этом инциденте ТИА не сообщали. Один из вопросов, заданных пострадавшей правоохранительными органами: "Вы видели откуда глыба свалилась?" АГА, ждала именно в этом месте, задрав голову, чтобы в сводку новостей попасть и полежать в офигенных условия 4-ки!

  • 22:52 17 Февраля 2019
    5 0
    Виноват больше всех Рома Земцев, руководитель административной комиссии Администрации г.Твери. Администрация Центрального района как бы ни при чем, он направила протокол Земцеву. Земцев обязан был еще в январе 2019 года составить протокол и представление на фирму-подрядчик Аксеон, которая выиграла торги на уборку этого здания,но почему -то ни протокола, ни предписания он не составил. То есть фирма-подрядчик (московская) ни хрена не делала, ей из областного бюджета платились деньги за уборку зданий (читай, неуборку), протоколы составлялись на ненадлежащего ответчика, протоколы возвращались, на надлежащего нарушителя административные дела не возбуждались. Ну это в духе Ромы Земцева. Пустить протокол по кругу, выждать два месяца и вуаля, виновный ни разу невиновный. А мне кстати интересно, столько писалось о неуборке этого здания, а почему до сих пор контракт с фирмой-нарушителем из Москвы не был рассторгнут? Зачем нужно было так долго ждать. Предупреждение, протокол, свободны. А нет, фирма Аксеон не выкинута их списка поставщиков. Значит, виновен Руденя со своей командой в первую очередь. Можно даже где-то понять и Земцева. Его вышибли из областной прокуратуры, потом из областной администрации, вякнешь, и из Администрации Твери вышибут. А куда он пойдет со своими подземными знаниями? В общем, виновата система с ее никчемными чиновниками. Один ворует, второй прикрывает, третий молчит.

  • 23:57 17 Февраля 2019
    1 0
    ...а четвертый вообще ничего не понимает...где и зачем он.

    • 15:10 18 Февраля 2019
      0 0
      Класс! +100%!

  • 15:05 18 Февраля 2019
    1 0
    Вот у нас всегда так будет: когда будут жертвы, тогда начнут чесаться все органы от высших до низших и найдутся сразу ответственные и исполнители для очистки крыш, люков и прочих ЧП?

    • 11:26 19 Февраля 2019
      0 0
      Разве они сильно зачесались? Чешутся по мере минимальной необходимости даже после ЧП.

вверх