https://tvernews.ru/news/243834

В Твери разработали схему объезда закрывающегося на ремонт Крупского моста

TIA, 12 Июля 2019, 16:06
, 12
<p></p>

В Твери начались работы по ремонту Бурашевского путепровода, соединяющего Зелёный проезд с посёлком имени Крупской. Для проведения основного объёма работ необходимо прекращение движения всех видов транспорта по путепроводу. Администрация Твери разработала временную схему движения, которая будет введена на период закрытия путепровода. Также внесены изменения в маршруты общественного транспорта. Точная дата закрытия Крупского моста станет известна позже.

Муниципальный контракт на капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе заключён 2 июля с ООО СК "ВИТ" – компанией, имеющей опыт ремонта искусственных сооружений в Твери в 2015 и 2016 году. Плановый срок проведения работ – до 31 мая 2020 года. 

В этом году подрядчику предстоит выполнить все подготовительные работы, демонтировать подлежащие разборке элементы и конструкции путепровода, отремонтировать устои и промежуточные опоры, а также приступить к работам по ремонту пролётного строения и мостового полотна. 

Так как мостовое строение будет фактически строиться заново, в течение большей части срока ремонта движение транспорта по нему будет невозможно. Для оптимизации движения транспорта в эти периоды администрация Твери совместно с ГИБДД разработали временную схему объезда.

В посёлке имени Крупской движение по Бурашевскому шоссе будет перекрыто после пересечения с 1-м Транспортным проездом. Выезд из посёлка будет идти по улице Линейной через микрорайон "Южный". Для проезда транспорта будет открыто движение в обоих направлениях по проезду под Волоколамским путепроводом (со стороны "Южного").

Кроме того, жителям южной части города рекомендуется строить маршруты с учётом возможности проезда в другие районы не только по Волоколамскому путепроводу, но и через окружную дорогу, а также через "залинейный" транспортный коридор (улицы Лермонтова, Машинистов, бульвар Профсоюзов), который в этом году будет отремонтирован.

Целый ряд изменений схема предусматривает для участка на съезде с Волоколамского путепровода и прилегающих улиц. Во-первых, здесь будут отключены светофоры. Во-вторых, повернуть налево в сторону улицы Коминтерна или на Университетский переулок нельзя – движение будет разрешено только прямо по Волоколамскому проспекту либо направо на бульвар Цанова. Последний вариант следует выбрать тем, кому нужно проехать в сторону вокзалов – это будет возможно только в объезд через бульвар Цанова, Зелёный либо Средний проезд и улицу Коминтерна. При этом на пересечении с улицей Орджоникидзе бульвар Цанова будет иметь статус "главной дороги", а на Среднем проезде (вдоль оптовой базы) будет организовано одностороннее движение в сторону улицы Коминтерна и запрещена парковка.

По улице Коминтерна под Волоколамским путепроводом можно будет проехать только прямо – выезд на Волоколамский проспект (вдоль магазина "Автомир") будет запрещён для всех видов транспорта, кроме общественного. Также будет запрещён левый поворот под мост с Волоколамского проспекта на улицу Коминтерна – ехать можно будет только направо, в сторону вокзалов.

Изменится и схема движения со стороны вокзалов. Проезд к Волоколамскому проспекту и путепроводу будет производиться через участки улицы Александра Завидова и Университетского переулка. Здесь будет организовано одностороннее движение в сторону от автовокзала к Волоколамскому проспекту, кроме того, данным участкам будет присвоен статус "главной дороги". Въезд на Университетский переулок со стороны Волоколамского проспекта будет запрещён.

Изменения коснутся и маршрутов общественного транспорта: 

На период перекрытия Бурашевского путепровода будет изменён ряд проходящих по нему автобусных маршрутов. Всего таких маршрутов восемь, четыре из них – №№ 35, 52, 55 и 208 – будут сокращены до конечной остановки "бульвар Цанова" перед ремонтируемым мостом. 

Движение маршрутов №12 и №33 будет перенесено на Волоколамский путепровод: с Октябрьского проспекта автобусы будут ехать через мост, затем по бульвару Цанова (в обратном направлении – по улице Фадеева), улице Орджоникидзе и далее по маршруту.

Ещё два маршрута сохранят в схеме движения заезд в посёлок имени Крупской в целях сохранения его транспортной доступности. 

Автобусы №27 "Мамулино – Энергоремонт" будут следовать по маршруту: улица Оснабрюкская – Волоколамское шоссе – Октябрьский проспект – улица Можайского – бульвар Гусева – улица Королева – улица Левитана – улица Можайского (обратно: улица Можайского – улица Левитана – улица Тургенева – Бурашевское шоссе – улица Линейная – улица Королева – бульвар Гусева – улица Можайского) – Октябрьский проспект – Волоколамский проспект – Проспект победы – улица Орджоникидзе – площадь Гагарина - улица Индустриальная. Таким образом, при движении в сторону Мамулино автобусы будут доступны для пассажиров на Бурашевском шоссе.

Автобусы №33к будут следовать по схеме: Октябрьский проспект – улица Можайского – улица Левитана – улица Можайского – Бурашевское шоссе – улица Южная – улица Луговая – улица Тургенева – Бурашевское шоссе – улица Можайского – Октябрьский проспект – бульвар Цанова (обратно: улица Фадеева) – улица Орджоникидзе – проспект Победы – проезд Дарвина – улица Спартака – проспект Калинина – проспект Ленина – проспект 50 лет Октября – улица Громова. Таким образом, маршрут останется доступным для жителей посёлка имени Крупской при движении в обоих направлениях.

Также в соответствии со своими обычными маршрутами транспортное обслуживание посёлка имени Крупской будут осуществлять автобусы маршрутов №№ 2, 205, 207 и 223.

Описанная схема предварительная, после введения в неё могут вноситься корректировки, сообщает Отдел информации и аналитики Администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 16:44 12 Июля 2019
    2 0
    Из перечисленного только 33 это автобус, а 2, 12, 27, 33к, 35, 52, 205, 207, 208, 223 это частные маршрутки. Странно про 207 вспомнили, а 228, 227 маршрутки забыли.

  • 16:47 12 Июля 2019
    3 1
    Короче, по на х......ли!!!

  • 16:48 12 Июля 2019
    2 1
    странно, это дело несколько дней назад показывали указкой на бумаге огонькову и рудене.

  • 16:58 12 Июля 2019
    5 1
    "Так как мостовое строение будет фактически строиться заново"С. Стадо баранов других слов нет. Если уж такой глобальный ремонт, не проще построить новый путепровод, и проблем для города никаких.

    • 18:56 12 Июля 2019
      1 0
      Не волнуйтесь, сейчас прикинут сколько денег уже потрачено, то ограничатся съездами и фонарями... ну ремонтом перил. Ну если гордость позволит новый асфальт на мосту

  • 17:09 12 Июля 2019
    2 0
    И в прошлой новости писали, что красным - это маршруты для ОТ только, на самом деле не так. Еще подумал, как от вокзалов на мост выезжать - через Склизкова ?

  • 17:45 12 Июля 2019
    1 0
    И итого все легковушки будут затыкать перекресток с ул. Фадеева (в сторону проспекта Победы) для более короткого разворота и въезда на путепровод (в сторону Южного)

    • Fox
      19:45 12 Июля 2019
      0 0
      А кто им разрешит там разворот?

  • 21:07 12 Июля 2019
    3 0
    Походу стоит кому-то звизданутЪся на аЦки широкой улице Завидова и коллапс обеспечен..

  • 23:27 12 Июля 2019
    3 0
    Делайте ставки, какой из мостов (ремонтируемый крупский или перегруженный волоколамский) возляжет таки на сапсан! )))

  • 23:36 12 Июля 2019
    0 0
    Для проезда транспорта будет открыто движение в обоих направлениях по проезду под Волоколамским путепроводом (со стороны "Южного").
    Я правильно понял, что под южным путепроводом сделают дорогу со стороны Южного ? Если это так, то это очень поможет разгрузить Октябрьский проспект. Сам буду только этим проездом пользоваться.

    • 10:54 13 Июля 2019
      2 0
      Движение и дорога немного разные понятия. А так, в конце июня под путепроводом отсыпали весь проезд асфальтовой крошкой. Можно ездить на пузотерках. На сколько хватит, хз..

вверх