https://tvernews.ru/news/243823

После публикации народной новости на ТИА проверяют организацию, занимающуюся вывозом мусора в Пеновском районе

TIA, 12 Июля 2019, 12:25
, 2
<p></p>

Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура после публикации народной новости "Посёлок Пено утопает в мусоре: контейнеров нет, а вот квитанции на оплату услуг сыпятся, как из рога изобилия!" провела проверку по факту ненадлежащей организации деятельности по обращению с отходами. 

Проверяли деятельность ООО "Строй-Комплект", которое в соответствии с договором, заключенным с региональным оператором Тверской области (ООО "Тверьспецавтохозяйство") должно убирать мусора в Пено и Пеновском районе.  

Выяснилось, что уборкой мусора занимался работник, не имеющий профессиональную подготовку в области обращения с опасными отходами, подтвержденную соответствующим свидетельством (сертификатом). 

По данному факту в отношении ООО "Строй-Комплект" и его директора прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. 

В целях устранения нарушений в адрес общества внесено представление об устранении нарушений. 

Проверка законности начисления платы за обращение с твердыми коммунальными отходами проводит прокуратура Пеновского района. 

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:45 12 Июля 2019
    1 0
    А какие санкции будут приняты к региональному оператору ООО Тсах, как он допустил заключение контракта с такими подрядчиками ведь в ООО Чистый город и многих других такая же ситуация. Неужели супер гений мусорного бизнеса как Павел Чуровой не знает элементарных требований законодательства в сфере оказания услуг по сбору и транспортировке мусора.

  • 13:15 12 Июля 2019
    2 0
    Вся проблема, что у работника нет профессиональной подготовки в области обращения с опасными отходами и сертификата?? А остальное мелочи жизни?

вверх