https://tvernews.ru/news/243776

Тверской областной суд оставил без изменения приговор живодерам, утопившим кота

TIA, 10 Июля 2019, 17:45
, 5
<p></p>

Тверской областной суд оставил без изменения приговор Московского районного суда Твери по делу Ильи Барсукова и Виктории Польшиной, признанных виновными в совершении преступления по п.п. "а, г" ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным группой лиц по предварительному сговору в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, с публичной демонстрацией в Интернете.

Напомним, что 14 мая Московский районный суд вынес приговор двум живодёрам, утопившим взрослого кота. Идейный вдохновитель и исполнитель Илья Барсуков и  хозяйка кота, снимавшая процесс на видео, Виктория Польшина признаны виновными в жестоком обращении с животными. Осужденные подали аппеляцию. 

Барсуков и Польшина 24 октября 2018 года утопили надоевшего кота Принца . Это происходило по месту жительства хозяйки и её кота Принца – в общежитии на набережной реки Лазури. По совету Барсукова Польшина подогрела воду до 40 градусов тепла, взяла его телефон и снимала, как Барсуков топит животное. Видео Барсуков выложил в Интернет для "обучения владельцев гуманному убийству животных" и разослал друзьям. Так о нем узнали зоозащитники  из Инициативной группы по защите животных, которые и написали заявление в полицию.

Согласно ч.2 ст. 245 УК РФ жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Суд признал Барсукова и Польшину виновными в совершении преступления по п. "а" и "г" ч. 2 ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору с публичной демонстрацией в сети "Интернет". Им обоим назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:14 10 Июля 2019
    6 0
    Два сатаниста коте утопили и теперь их знает вся страна.Верно говорят:хорошими делами прославиться нельзя.

  • Ars
    18:52 10 Июля 2019
    6 2
    Объясните мне, пожалуйста, почему даже мужикам из соседней новости, которые матерились в поезде, дали по 10 суток ареста, а ублюдков, убивших животное, оставили на свободе и дали им какое-то смешное наказание? Исправительные работы - понятие растяжимое, Мара Багдасарян вон в библиотеке Герцена "исправлялась", уработалась там, небось, бедная. А 10% в пользу государства - это вообще несерьезно, ну заработают они 5000, перечислят аж 500 рублей на благо родины, а в остальном их мамки как содержали, так и будут содержать.

  • 20:42 10 Июля 2019
    4 1
    Жаль, что прИговор не утяжелён года на два колонии общего режима.

    • Ars
      21:02 10 Июля 2019
      3 0
      Ну что вы, чесслово, вот если бы они пачку печенья из магазина украли или репост вконтакте сделали, то тогда бы посадили!

  • 07:11 11 Июля 2019
    0 0
    киску жалко

вверх