https://tvernews.ru/news/243574

Депутаты гордумы приняли бюджет и проголосовали за претендентов на звание Почетного гражданина Твери

TIA, 03 Июля 2019, 17:34
, 2
<p></p>

3 июля депутаты Тверской городской Думы на очередном заседании рассмотрели отчёт об исполнении бюджета города за 2018 год. Доходная часть бюджета составила около 7,8 млрд рублей, расходная – 8,2 млрд рублей. Таким образом, городские расходы в прошлом году превысили доходы более чем на 382 млн рублей.

Постоянный комитет по бюджету и налогам не дал по отчёту положительное заключение. По мнению депутатов, в прошлом году Адресная инвестиционная программа была исполнена не полностью. В частности, есть претензии к подрядным организациям, занимавшимся строительством социально-значимых объектов.

По итогам прошлого года исполнение бюджета по доходам составило 83%, расходная часть соответственно тоже не стала стопроцентной и составила 85%. Большую часть бюджетных денег – около 4,5 млрд рублей – потратили на образование, около 1,4 млрд - на транспорт и дорожное хозяйство, 642 млн - на ЖКХ, 367 млн - на культуру и спорт, 313 млн - на социальную политику и 147,8 млн – на обслуживание муниципального долга.

- Отчет бюджета мы принимали за прошедший 2018 год. Отчёт принят, потому что бюджет уже исполнен, и никаких изменений в бюджет за прошлый год мы внести не можем. Депутаты сделали свои выводы, чтобы все недоработки по программам, которые были в прошлом году, учесть при принятии бюджета на 2020 год. Его мы начнём рассматривать уже в конце лета, - пояснил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Также сегодня на заседании депутаты рассмотрели вопросы и присвоении звания "Почётный гражданин города Твери". В итоге, после обсуждения предложенных кандидатур и выступления инициативных групп депутаты проголосовали за присвоение почётного звания Николаю Васильевичу Коробкину и Ивану Петровичу Сухановскому.

  • Николай Васильевич Коробкин с 1970 по 1987 годы работал на руководящих должностях в городе и занимался развитием коммунального хозяйства. Как рассказали его бывшие коллеги, под его контролем в Калинине разработали и внедрили новую схему пассажирского транспорта, разработали программу развития городского хозяйства, построили завод по производству битума и асфальта в промзоне Лазурная, начали строить Медновский водозабор, ввели в строй комплекс очистных сооружений, ввели в эксплуатацию три моста: Восточный, Тверецкий в створе улицы Красина и через Тьмаку в створе Свободного переулка.
  • Иван Петрович Сухановский более 27 лет проработал на ответственных должностях на предприятиях городского хозяйства и в органах исполнительной власти города Калинина, а затем Твери. В число его заслуг ставят строительство и запуск ТЭЦ-3 и магистральных сетей от неё, подключение домов частного сектора Калинина к газоснабжению, введение в работу четырёх АТС и полное обеспечение очередников домашними телефонами, завершение строительства и ввод в эксплуатацию Медновского водозабора, строительство трамвайного депо и запуск троллейбусного движения из микрорайона "Южный" до завода Центросвар.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:54 03 Июля 2019
    0 0
    Да! Оба - достойны! "Западные мосты" не строили!

    • 18:31 03 Июля 2019
      4 0
      Эээх "...строительство трамвайного депо и запуск троллейбусного движения из микрорайона "Южный" до завода Центросвар."

вверх