https://tvernews.ru/news/243427

Поезда и электрички ленинградского направления задерживаются из-за кражи технического оборудования на станции Сходня

TIA, 28 Июня 2019, 09:00
, 5

Не задалось сегодняшнее утро у пассажиров электропоездов и поездов дальнего следования, идущих по ленинградскому направлению ОЖД. Как пишут читатели ТИА в соцсетях: "Тихий ужас на железнодорожном вокзале. Поезда задерживаются почти на три часа, электрички тоже задерживают на неопределённое время...".   

Оказалось, что задержка поездов и сбой в движении произошли из-за банальной кражи.  28 июня ночью, около 02:40 на станции Сходня Октябрьской железной дороги неустановленные лица похитили некие технические средства, обеспечивающие движение составов. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Правда, не уточняется, что же это были за техсредства.

- В настоящее время железнодорожники предпринимают все необходимые меры для восстановления работоспособности инфраструктуры и обеспечения графика движения. В результате события на данном участке поезда проследуют с задержкой до получаса, - сказано в официальном сообщении.

Однако пассажиры говорят о более продолжительной задержке более десятка электричек. 6 пригородных поездов на участке Москва – Крюково было вовсе  отменено.

Для обеспечения транспортной доступности на участке Клин – Подсолнечная дополнительно организовано автобусное сообщение.

РЖД сообщает о сбое в движении 30 поездов дальнего следования ленинградского направления, девяти "Сапсанов" и многих электричек.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 09:33 28 Июня 2019
    6 0
    Злой умышленник. Идут года, а мразотка в Россеюшке - не переводится.

  • 09:46 28 Июня 2019
    3 0
    Наверное, хулиганы лишили дежурного фуражки, флажков и свистка)))

    • 10:27 28 Июня 2019
      2 0
      По радио сказали полтора километра связевого кабеля умыкнули между Сходеней и Крюково..

  • 12:35 28 Июня 2019
    2 0
    Опять "неизвестные похитили", уже в который раз. Пару-тройку лет назад, при аналоничном случае в р-не Рижской, полиция позже заявила - что не было никакой кражи!!! И сейчас на Сходне - прямо на станции, где круглосуточное движение, под камерами, и в светлое уже время суток... нет никакого доверия инфе от Окт жд.

  • 14:26 28 Июня 2019
    1 0
    Это Химки. Значит, шпалы выкопали. Суходрищев подтвердит.

вверх