25 Июня 24, 02:09
Новости, Происшествия
27 Июня 2019, 19:18

Устроивший в Твери пьяное ДТП с пострадавшими водитель рассказал, зачем сел за руль с детьми пьяный

33-летний житель Твери, который на "Лада Гранта" 27 июня устроил серьезное ДТП, где пострадал он сам и четыре его несовершеннолетних пассажира, рассказал в ГИБДД, зачем сел за руль с детьми пьяный. 

Напомним, машина на улице Паши Савельевой въехала в бетонный блок, а затем задела два большегруза. Пострадали подростки – девочка и три мальчика в возрасте от 14 до 16 лет.

- Молодая компания увязалась со мной. Поехали - попал в ДТП. Увидел знаки - поздно было, - объясняет водитель в ГИБДД. 

- Вы ехали с разрешенной скоростью? 

- Может, превышал. Ехал 80 км/ч. Больше нельзя - машина на прикатке 

- Каким образом к вам несовершеннолетние люди попали в машину?

- Гуляли. У них то ли День рождения был, то ли выпускной. Пива я покупал. Они попросили, чтобы я пива им что ли купил. Я не помню. Увязались за машиной. Говорят: "У тебя машина российская, не едет". Они подзадоривали, я просто не знал, кто это, честно. 

- Вы тоже употребляли алкоголь? 

- Да, днем до того пива пил, коньяк. Сидели с друзьями, смотрели на дождь и кушали шашлык. 

- Что вы можете сказать родителям этих детей?

- Что я могу сказать? Я виноват. Посадил - это моя безответственность, может быть. Родители сами все знают про своих детей. 

Из официальной информации ГИБДД следует, что мужчина (водитель) распивал спиртное вместе со своей сожительницей. Он сказал женщине, что хочет послушать музыку, взял ключи от её машины "Лады Гранты" и ушел. 

Доехал до магазина "Фрукт", попытался купить "добавки", но безуспешно. Около торговой точки находились четыре подростка, которые пили пиво. Мужчина смог в "рюмочной" купить ещё пенного напитка и себе, и ребятам.

Во время разговора между ними разгорелся спор о качестве машины, хорошая она или нет. Мужчина предложил несовершеннолетним прокатиться. И те согласились. Проехали немного, водитель не справился с управлением, и "Лада" на большой скорости врезалась сначала в бетонный блок, а затем задела два большегруза. К счастью, все отделались небольшими травмами и испугом. 

Как уточнили в ведомстве, водитель прошел медосвидетельствование и "надул" 2 промилле.

По факту ДТП проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также у полиции есть вопросы и к родителям несовершеннолетних, почему их дети в ночное время на улице распивали спиртное.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх