https://tvernews.ru/news/243391

В горевшем доме на улице Горького в Твери проведут капремонт

TIA, 26 Июня 2019, 18:41
, 3
<p></p>

Дом 72/4 на улице Горького в Твери полыхал 12 июня. В нём полностью выгорели несколько квартир, огонь повредил крышу, перекрытия между этажами, вышла из строя проводка. В администрации Твери приняли решение о капитальном ремонте дома силами Фонда капремонта.

Соответствующее постановление подписал глава Твери Алексей Огоньков. В частности в документе говорится, что в доме отремонтируют фасад, крышу, внутридомовую инженерную систему электроснабжения. 

Теперь предстоит определить предельно допустимую стоимость ремонта и определить человека, который будет принимать работы от имени собственников жилья в доме. До 27 июня документы по ремонту должны передать в региональный Фонд капитального ремонта.

Напомним, пожар вспыхнул в квартире на третьем этаже четырёхэтажного дома. Пожарные эвакуировали жильцов в том числе с балконов: деревянные перекрытия уже горели и сильно дымили. 

Пострадавшим администрация Твери предоставила временное жилье в гостинице. 

На пожаре погибли собака и кот, кота пытались спасти, но он получил слишком тяжёлые травмы. Из людей никто не пострадал, всех успели эвакуировать. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:59 26 Июня 2019
    4 0
    "отремонтируют фасад, крышу, внутридомовую инженерную систему электроснабжения"

    А межэтажные перекрытия разве не нужно ремонтировать?

  • 19:54 26 Июня 2019
    3 0
    " В администрации Твери приняли решение о капитальном ремонте дома силами Фонда капремонта."

    Меня удивляет, что такое решение не приняли, когда отвалился кусок стены на Советской, 7. Насколько знаю, жителей дома шпыняли от одной инстанции к другой. Интересно, чем там всё закончилось (и закончилось ли, учитывая стоимость ремонта и статус дома)

    • 21:18 26 Июня 2019
      2 0
      Тот кусок стены заделали, причём вполне качественно. Но там дом в целом требует ремонта (трещины по стенам).

вверх